-注册-

PC-fi真是难啊 各种不工作

之前发过帖说过MDAC6连电脑USB口,声音总是中断,必须重启解码器或切换输入源,但好了后只能坚持几秒。
后面弄来一个QA661,据称界面还不错,接上后确实不错,稳定,声音先不做评价。可是好景不长,2天后又翻车,声音一直卡顿断续,在系统任何改动都没有的情况下。
然后各种折腾,换插口,拔下其他usb设备,重装驱动都不行。
网上查了,这种问题不算少,各种原因都有可能:win10兼容性,驱动,usb供电,用电环境。。。

是我的设备不够好吗,也有可能,国产的技术不够成熟,还是我的PC所谓的未经优化。
觉得以后还是老实的用数播,尽管下载后再拷贝还是挺麻烦的。最好的可能还是NAS或是流媒体。

建议使用USB优化卡 国产便宜一些的就是矩声的 还可以外接供电,插在主板pci上

我用PCHiFi从来没有过爆音 我也没用单独的界面就是一体机带的界面我一体机旷世的

yaoruibas1 发表于 2020-9-12 15:25
建议使用USB优化卡 国产便宜一些的就是矩声的 还可以外接供电,插在主板pci上

这个看起来应该不错,不过心累不想弄了。

yaoruibas1 发表于 2020-9-12 15:26
我用PCHiFi从来没有过爆音 我也没用单独的界面就是一体机带的界面我一体机旷世的

可能是你的PC状况比较好吧,我的不会两台设备都翻车

这么简单的东西也会翻车?搞不懂了

Windows 还是不用折腾了吧,windows系统的PCHIFI,我只认可一个产品,就是Xbox。
大家玩树莓派,Sparky,或者其他开发板做PCHIFI 都是Linux系统的。

装Linux 系统的HiFi,详细教程看这篇帖子。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2186255&highlight=linux

speedturtle 发表于 2020-9-12 19:01
Windows 还是不用折腾了吧,windows系统的PCHIFI,我只认可一个产品,就是Xbox。
大家玩树莓派,Sparky, ...

windows做很多事情都不行,各种兼容性问题。家里没多余主机了,不然装个你发的应该挺好玩。

unixniu 发表于 2020-9-12 19:38
windows做很多事情都不行,各种兼容性问题。家里没多余主机了,不然装个你发的应该挺好玩。

其实用安卓手机装个数播APP,海贝,+上你的USB接口解码器,出来的声音都比win10 提升一耳朵。 根本不用折腾。

要么你的电脑有问题,windows尽量msdn版,要么你买的机子接口有问题

我觉得是你那个MDAC6的问题

win7好用。

speedturtle 发表于 2020-9-12 19:01
大家玩树莓派,Sparky, ...

请教一下为什么这么说,理由是什么

把我在保凯音n3收了,366包邮。当转盘。

jjy158158 发表于 2020-9-12 19:59
请教一下为什么这么说,理由是什么

理由可以有一大篇分析,懒得码字。
我直说事实:
1,各大数播厂家都是用Linux系统。
2,数播其实是一种嵌入式设备,说白了就是音频级别的单片机+LINUX操作系统+播放软件。
3,HQplayer 官方推荐的基础电脑操作系统是Ubuntu Studio,兼容windows是因为要照顾电脑白痴的需要。

speedturtle 发表于 2020-9-12 20:22
理由可以有一大篇分析,懒得码字。
我直说事实:
1,各大数播厂家都是用Linux系统。

算了,我知道你也是半斤八两的不懂,

jjy158158 发表于 2020-9-12 20:42
算了,我知道你也是半斤八两的不懂,

激我也不回答。
我跟你不一样,看破不说破。属于懒人一个。
我认可Xbox,毕竟是微软的亲儿子产品。
我猜你自己也折腾过window和各种版本的Linux,对比过音质。

事实摆在那里了,你要追究原因? 就好像是,你明知道跨栏跑不过刘翔,还要抚心自问,为何我跑不过他!

有回答的必要吗?

speedturtle 发表于 2020-9-12 21:08
激我也不回答。
我跟你不一样,看破不说破。属于懒人一个。
我认可Xbox,毕竟是微软的亲儿子产品。

这种版本不在我考虑范围,我没搞了这么复杂,我就一般的电脑用用,只是在电源部分全部用的线电而已

xp的声音最好

玩PC HIFI多年,没有遇到这个问题哦