-注册-
楼主: clieos

各家蓝牙TWS耳挂输出抗阻列表: TRN,飞傲,艾巴索,OE Audio,悦尔法

C神,你的平头塞回复怎么都删了?精华啊!!

weini9299 发表于 2021-10-1 03:49
C神,你的平头塞回复怎么都删了?精华啊!!

又不是我删的,问我也没有答案啊
节哀吧。

clieos 发表于 2021-2-4 08:24
来看看飞傲和艾巴索两家的回应吧。

当我公布并批评UTWS1输出抗阻偏高时,飞傲官方回应并承认输出抗阻的 ...

艾巴索企业道德不咋样,爱弄虚作假

这种东西应该都是通勤或运动用的。我是上下班骑车时听歌用的,好处是可以随便转头后没有线的束缚,之前一直用mw200这种蓝牙项圈,音质自然更好,但有线还是会妨碍。说回耳挂,既然运动兼通勤,就一定会出汗,现在一共用过utws1和utws3两代产品。1的问题是没有充电盒,开关机十分不便,同时底噪大,推力小。3在底噪和推力方面比1有了长足的进步,已达到可替代mw200出街的程度。但经过半年的使用,3的体验真是一言难尽。最大的问题是出汗后,很快就会造成触点腐蚀。我第一台不到40天就出现问题,换了一副。第二台又不到30天出现不能充电,不能断电的问题,而且愈演愈烈,一开始是不能断,现在更甚是打开用时永远是没电的,触点几乎要每天擦。而这一切我觉得都是触点位置设计不合理导致的,现在看有充电盒的,大多是这种设计。像iBASSO这种感觉合理很多,触点在最下面,而且边上是金属直边,有汗能很快滑落,底下的触点又是凹进去的,能有效防止汗水浸泡。不知道实际使用是不是这样?有用过的说说?

CF-01的充电触点底座磁吸力挺弱的,稍稍摇晃充电盒里面触点就会脱开。

clieos 发表于 2021-10-9 12:32
CF-01的充电触点底座磁吸力挺弱的,稍稍摇晃充电盒里面触点就会脱开。

是这样的,我的就是一边严重接触不良,返厂后厂家居然说没有问题,真的也是醉了。没几个钱就当扶贫了。

目前觉得还是飞傲要靠谱一些,有问题从不推诿。

顶顶

BT30已收到,UTWS5还在路上。收到了再一起说说。

clieos 发表于 2021-10-1 09:25
又不是我删的,问我也没有答案啊
节哀吧。

默哀三小时。。。

clieos 发表于 2021-10-13 08:59
BT30已收到,UTWS5还在路上。收到了再一起说说。

我的5收到了,感觉比3强一点。没有3和1差别大。aptx adaptive还是比不了ldac。而且5的推力也还是不行,3推不了的,5也不行。但5听感比3强。细节丰富了,应该是DAC的功劳。做工感觉比3扎实,精致一点。

TRN BT30: 3.3欧
飞傲 UTWS5: 0.4欧

话说BT30输出抗阻稍稍偏高,但还不至不能用的情况(早期iPhone都是这个上下的数字)。不建议配搭抗阻低于24欧的多单元分耳机。UTWS5的输出抗阻完全没有问题,另外说一句,这个确实是目前最好的蓝牙耳挂了。

clieos 发表于 2021-10-27 09:54
TRN BT30: 3.3欧
飞傲 UTWS5: 0.4欧

我这两天在研究UTWS5吹的APTX Adaptive 24bit/96khz。这里存在明显误导,之前在飞傲群里他们一直说这个功能要求888手机支持。但实际上,不是所有888的都能支持24/96,大多只能到24/48。只有通过Snapdragon Sound Certification的手机才行。现在只有小米11、k40 pro,荣耀50这几款可以。

Geek 发表于 2021-10-28 10:17
我这两天在研究UTWS5吹的APTX Adaptive 24bit/96khz。这里存在明显误导,之前在飞傲群里他们一直说这个功 ...

应该说888已经满足硬件上支持aptx adaptive 24/96的要求了,至于手机商要不要在软件上支持那也不是飞傲可以控制的了的事。当年高通的aptx和索尼的ldac加入安卓系统的时候,一开始也有手机商选择不在自己的手机里使用,这也不是高通或索尼能控制的了的。

手上有了utws5,谁来对比下舒尔tw2?

ning0128 发表于 2021-10-28 15:48
手上有了utws5,谁来对比下舒尔tw2?

有了UTWS5,TW2就没必要考虑了。就体积来看,TW2是不可能内置功放或解码芯片的,也就是单纯用高通蓝牙芯片一脚踢,音质已经被限制在那里了。

学习了,马一个,持续学习

clieos 发表于 2021-10-29 12:36
有了UTWS5,TW2就没必要考虑了。就体积来看,TW2是不可能内置功放或解码芯片的,也就是单纯用高通蓝牙芯 ...

好的感谢

clieos 发表于 2021-8-6 11:30
UTWS5和UTWS3的外观设计上基本一样哦,不同的地方在电路上。目前消息是UTWS5应该会采用QCC51xx芯片+外置 ...

UTWS5不换模具太遗憾了,之前买了个UTWS3来配黑黄鹂私模,本来这种蓝牙耳挂配上私模简直是图书馆、咖啡厅、长途飞机火车神器,比有线方便太多,完全隔绝外部噪声,圈铁又好推,况且出门在外也不需要太好音质,然后买来3发现接口不对,发了个微博吐槽后飞傲的老板和工程师有联系,指导买了个转接口,能用是能用了,然后充电盒盖不上了,希望下一代能把模具改一下,换个标准接口和大一点的盒子。。。。

比有线好听?嗯,你喜欢就好。