-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wxpdd

关于t1三代

lyangly 发表于 2020-9-11 07:37
我是拿990听金属

我也听过990,总体上还是1990好点

说白了,厂家急着赚钱,毕竟随身市场发展很好,新机子推力也都显著提升了,
拜亚决定抱着随身党的大腿,在拜亚发布的帖子有关产品介绍着重提出一条“适配随身”。
但对于有好系统的台式烧友这耳机绝对是个鸡肋。

新t1我听过几天,退了。就这样吧没有很惊艳,在这个价位还是有竞争力的。我是森海入的坑,拜亚这个调音我是真的就很不适应,听个流行齿音爆炸,受不了,低频不错,还算干净。

深夏映冬 发表于 2020-9-11 13:26
上来能买歌德太罕见了。买701算是正常,买棉被系可能是劝退新人。

看来我是比较罕见的,第一个便携大耳,M1,满意,看外观值50

不懂只会嘤嘤嘤 发表于 2020-9-10 22:51
看手里有什么系统了,已经有1代2代而且系统已经比较成熟的没有必要入3代,看上去这个32欧对新入坑的朋友比 ...

支持手机直推或者解码线

应该是上量的前提
要是重量在300一下,就好了

gbsweet 发表于 2020-9-11 14:25
说白了,厂家急着赚钱,毕竟随身市场发展很好,新机子推力也都显著提升了,
拜亚决定抱着随身党的大腿,在 ...

方向是对的
360有点重,扛着有点累

tzxhf 发表于 2020-9-11 19:42
新t1我听过几天,退了。就这样吧没有很惊艳,在这个价位还是有竞争力的。我是森海入的坑,拜亚这个调音我是 ...

都说三代低频变得很重,高频暗了很多是吗?

用exel 计的.. 一分钟都不用就计出了..

beyerdynamic T1 2nd
600    ohm
102    dB/mW
104.2184875    dB SPL/ V
63.09573445    mW
10.25473342    mA 大动态电流需求
17.40285969    V 大动态电压峰值
6.152840049    Volts RMS
5 - 50000Hz    360g

beyerdynamic T1 3nd
32    ohm
100    dB/mW
114.9485002    dB SPL/ V
100    mW
55.90169944    mA 大动态电流需求
5.059644256    V 大动态电压峰值
1.788854382    Volts RMS
5 - 50000Hz    360g

实际上高阻没几个搞的好的。 还是低阻实在。日系大部分也都是低阻。 低阻高敏才是王道。

拜雅这叫务实,有个T1三代,简简单单插个无损便携播放器或者苹果电脑/手机,直接听歌,舒服,哈哈。有时候器材烧过了一大堆之后,突然觉得已经忘了听音乐的初心,有时候,简简单单插上就听,真的觉得方便又舒服,音质也不差

sidewind 发表于 2020-9-11 08:29
光看参数K812也很好推,然而比HD600难搞多了

我觉得K812很好推,而且随便推,声音都很好,没你说的那么玄乎。

家驹1991 发表于 2020-9-26 22:51
我觉得K812很好推,而且随便推,声音都很好,没你说的那么玄乎。

没有比较单说好不好推意义不大啊,毕竟HD600其实也不算难推,我说的也只是比HD600难搞(推动不难,推动的同时把中高频调理好很难)而不是简单地说难推

812和HD兄弟持有将近四年,随身听我试过享声M1pro、QA361和山灵M6Pro,都是四五千价位的主流机器,明显推不动,而且恶声,粗糙毛刺甚至到刺耳的程度,而这些前端推HD600、HD650虽然跟台式比声场、动态差口气(奇怪的是低阻的K812差的更多),但是大体上还是好听的、端正的声音

台式设备试过几台一体机,从7000到13000,以及原厂K1500耳放,推力都够用,但是耳机太敏感,供电、数字信号等些许问题经常带来生硬毛刺凌乱等严重影响听感的问题,而这些前端不管前面调理的如何,HD600、HD650都算推得不错了而且也很好听

所以我觉得,无论从对前端的推力要求还是对声音的控制力、完成度的要求,K812比HD600高没有任何问题

只有一种情况,K812会比HD600好听,就是手机直推听流行或者人声不听大编制,两个都会软掉,但是K812软掉之后声场大、透明度高、分离度高的底子还在,同时适当的软糊反而中和了高频的刺激,听点柔和的人声还挺好听

说实在的,如果简单的以声场大、分离度高、透明度高为目的,那不用比了,K812在任何前端都可以胜过HD600、HD650。

sidewind 发表于 2020-9-27 09:48
没有比较单说好不好推意义不大啊,毕竟HD600其实也不算难推,我说的也只是比HD600难搞(推动不难,推动的 ...

还是讲求一个搭配的问题吧,我觉得K812是蛮好搭配的,很难出恶声,本身的调音比较讨喜,温润大气,适合轻松的听音乐,但是对于声音细节的解析和分离度方面比拜雅T1差。我对森海的耳机比较无感,拜雅和AKG相对于定价和声音性价比来说,还是比较靠谱的。