-注册-

入了船解码SDA-6,还不错

对比双木三林d1+小船su-2界面,前级/耳放是mc1.1,耳机是hd25light,音箱是ik iloud mtm +presouns t10低音炮。

界面部分能感觉到比su2强,通过su2输出给sda6 dac对比sda-6直接用内置界面。
dac部分人声强于d1任何dsp模式,其他方面不如d1,反正是中规中矩的4499机器。

优点是一台搞定界面和解码,缺点是解码部分不够强大,升级解码的话界面也没了。

过几天如果有空,会在imac pro+mc3.1、天朗gold8/劲浪solo6be下对比一下羚羊amari。顺便出d1,详见我二手区的帖子。

这个不带耳放吗,一体吧

我系一只潜潜鱼 发表于 2020-9-10 15:37
这个不带耳放吗,一体吧

考虑到SDA-2那个一言难尽的耳放,省掉耳放/前级的部分是明智的选择。

宵暗小町 发表于 2020-9-10 16:34
考虑到SDA-2那个一言难尽的耳放,省掉耳放/前级的部分是明智的选择。

耳放现在用什么

直接插MC1.1的耳机孔上,还可以的,这台机里的耳放部分是独立的。我用音箱为主。

请问这个解码可以当独立界面使用吗?判断自带界面>su-2的依据是?

镜辉 发表于 2020-9-10 18:22
请问这个解码可以当独立界面使用吗?判断自带界面>su-2的依据是?

通过外置IIS输入的时候SDA6的内置界面不工作,这样就能对比了。

SU2+SDA6下低频下潜很弱,SDA6内置界面上还算凑合,下潜最好的是D1直连,不过D1+SU2也足够好了。

SU2+SDA6中频突出明显,SDA6内置界面上相对好一点,D1+SU2最适合。

SU2和SDA6的界面其他部分差别不大,其实三个方案我觉得D1+SU2综合来说更强,但是D1不能IIS输入,我有很多高品质音源不得不降频到24/192播放不太爽才换了这台。

宵暗小町 发表于 2020-9-10 19:11
通过外置IIS输入的时候SDA6的内置界面不工作,这样就能对比了。

SU2+SDA6下低频下潜很弱,SDA6内置界 ...

原来如此,感谢讲解

用过大船界面,但没啥区别后来出掉了

天朗gold8在它这个价位是个好选择吗,优劣势在哪

Vega_l 发表于 2020-9-13 21:27
天朗gold8在它这个价位是个好选择吗,优劣势在哪

相对来说便宜而且大尺寸的同轴箱,ab类高音单元没有同价位d类的底噪,前倒相孔摆位相对好一点点。同价位来说曲线平直下潜够深。
不过这个尺寸的话,需要添置一些低频陷阱和扩散板。
家用建议买7,7的声音听起来更舒服,8的声音更准确。
性价比挺高的系列,不过作为廉价ab类有源监听的代价是没有同价位d类大多都有的dsp优势,还是需要一定折腾经验才能玩好的。
没有折腾经验的话,建议买presouns r60/r80、ik iloud mtm。

宵暗小町 发表于 2020-9-13 22:11
相对来说便宜而且大尺寸的同轴箱,ab类高音单元没有同价位d类的底噪,前倒相孔摆位相对好一点点。同价位 ...

感谢建议

期待和羚羊解码对比