-注册-

一抹亮蓝 - 退烧三大件最后一步: DNA Starlett

发表于 2020-9-9 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
今年年初打算组建一套退烧台放耳机系统,在纽约疫情爆发前去CANJAM NYC认真对比了Focal Clear, 真男人家的Arya,奥德兹LCD-X,以及ZMF Auteur之后先选定了ZMF Auteur做为退烧耳机。后来在ZMF的老板Zach的推荐下(同时也是在Canjam上ZMF的官方搭配)又选定了荷兰Metrum的Onyx R2R NOS解码,于是就剩下耳放还没有定下来。虽然一开始就定下了胆放,但是一直都没有决定选择哪款,主要还是对我想追求的声音还有点疑惑,是要Woo家的传统闷糊暖的声音,还是Eddie Current或者是ZMF自己家Pendant的非传统“干”声? 最后在和其他烧友以及Zach的交流后终于定下来了,DNA家的Starlett。根据SABF烧友们的总结,DNA家的声音可以概括为:湿而不糊,大动态大声场。Starlett基本上属于Stratus的小弟,除了管子不一样以外构造都基本一致,Donald(DNA的老板)说如果不是用来推平板的话Starlett足够了。交完定金后还得等大概半年,就先水一贴等拿到了再更新听感。
至于现在的搭配,THX AAA 789虽然说素质高,没有音染,能够很好的体现Onyx的特点,但是声场还是差点意思,Onyx的声场(特别是横向)作为NOS解码还是有点先天劣势的,所以Starlett应该可以作为很好的补充。

现在的耳机解码搭配(忽略上面的su-8, 现在给有源用了)

借张图,一模骚蓝

太富了。

楼主| 发表于 2020-9-9 09:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon

美帝基尼系数稍微小一点

如此高端居然在新手区

wkd15jordan 发表于 2020-9-10 07:59
如此高端居然在新手区

额我也不知道为啥在新手区,可能我选错了。。

老哥怎么没定stratus, 这俩区别不大吗?

hibiscusmango 发表于 2020-12-12 22:45
老哥怎么没定stratus, 这俩区别不大吗?

stratus等待期太长了,starlett根据SBAF上的测评有Stratus的90%,而且我是拿来推动圈的不需要Stratus的大推力

laiyy 发表于 2020-12-13 11:40
stratus等待期太长了,starlett根据SBAF上的测评有Stratus的90%,而且我是拿来推动圈的不需要Stratus的大 ...

好的,我以为这俩等的周期差不多呢。最近听了下adagio, 确实强,密度挺高的,声音很流畅自然。但是体积略大,出于体积可能还会考虑onyx 哈哈

hibiscusmango 发表于 2020-12-13 16:52
好的,我以为这俩等的周期差不多呢。最近听了下adagio, 确实强,密度挺高的,声音很流畅自然。但是体积略 ...

Metrum的解码风格确实是声音密度大,配上胆机这种声场大的耳放也能平衡NOS解码声场略小的问题。Adagio+Stratus应该会非常强,但是太占地方了,Onyx+Starlett已经足够我退烧了

laiyy 发表于 2020-12-14 11:01
Metrum的解码风格确实是声音密度大,配上胆机这种声场大的耳放也能平衡NOS解码声场略小的问题。Adagio+St ...

可以的,我也是准备入onyx, 桌面体积还是不太大。
也收了朋友的stratus, 估计也是这一套了,音源还会搞个ambre,就这样了。
metrum新出了dac3可以考虑一波,明年开始铺货,据说对于onyx提升不小。

hibiscusmango 发表于 2020-12-14 16:38
可以的,我也是准备入onyx, 桌面体积还是不太大。
也收了朋友的stratus, 估计也是这一套了,音源还会搞 ...

我已经报名dac3了,但是除了metrum自己的话没有别的消息源,暂时保持谨慎乐观。ambre我也准备未来入一个,最主要还是为了那个i2s口

看来楼主是SBAF的信徒

borrego 发表于 2021-1-24 20:14
看来楼主是SBAF的信徒

就因为引用了一句sbaf上的评价?