-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 浮针

小白求助,天朗Gold7和惠威m300mkii卧室20平米以下选哪个

ylxb1688 发表于 2020-9-12 13:34
现在m3a一代只要4999       淘宝百正白行数码店,贴吧里看到只要4300  仅限前三名,楼主可以去问问,而且 ...

找不到这个店铺

浮针 发表于 2020-9-10 19:23
好吧,我又不知道买啥了

我也在gold7和adam7想了好久了。买个dac就行了

浮针 发表于 2020-9-12 18:40
找不到这个店铺

不好意思,打错字了

浮针 发表于 2020-9-12 18:40
找不到这个店铺

我是在贴吧里看到的,如果他说没有这个活动了,那淘宝上估计在清货  有几家店都是4999的价格

浮针 发表于 2020-9-10 16:17
好的,多谢,那我天朗和亚当在想想

某宝逛了一圈,感觉几千块的有源HIFI就是个噱头,如果烧有源的话,能入耳的箱子起步都要2W多,几千块烧有源还想省事,只能在声音上打折扣,纯粹就是交学费

如果我有5000块:

第一:淘一对二手BOSE或者天朗+一台二手音乐功放。虽然BOSE和HIFI不挨边,但是实际听感要比惠威好很多。老BOSE声音还是可以的,只是低频比较猛,中高频相对较弱些,但是那也比惠威强很多。听流行DJ比较合适。
                         喜欢高频亮一些就选天朗的黄金眼或者牛津一号

其二:国内DIY的书架箱+单端胆机,这个配置中高频比较亮,韵味比较好,适合听小编制弦乐和人声

紅塵有妳 发表于 2020-9-16 08:32
某宝逛了一圈,感觉几千块的有源HIFI就是个噱头,如果烧有源的话,能入耳的箱子起步都要2W多,几千 ...

diy没有具体型号不敢买,天朗黄金眼价格太乱了

浮针 发表于 2020-9-16 11:45
diy没有具体型号不敢买,天朗黄金眼价格太乱了

声音这东西很奇怪,以声论价的话,假如5K块的箱子听半个小时就烦了,1W块的能听40分钟,1W5能听50分钟,2W的能听一个小时......

如果注重韵味,胆机+DIY的小书架还真不失为捷径。

我现在最常用胆机也才3K多。2W的分体2A3推211反倒闲置了。关键是你想要什么样的声音。好多朋友来听了都说我现在的JBL L100声音不如原来的JBL4333A。但是我个人觉得现在这套声音比4333A更加适合我。

我不需要那么大的场面,也不想要声音多么多么的震撼。我要的是韵味和通透中频,还有亮丽细腻的高频和解析。

惠威M5A还是很不错的,声音没有混和糊的感觉,由于大块头和三分频,建议距离2米以上听,不适合近场。刚入了天朗GOLD8,声音性价比超高,由于是同轴,虽然块头很大,但近场1米左右听,效果非常好。两个都推荐,关键看听音距离。

宁乐乐 发表于 2020-9-16 20:36
惠威M5A还是很不错的,声音没有混和糊的感觉,由于大块头和三分频,建议距离2米以上听,不适合近场。刚入了 ...

朋友,想咨询你下gold8到底适不适合近场听呢?比如电脑桌上放着听,都说8比7更有“味”。盲狙。。。不敢轻易购买。。。

如果是我,坚决不要天朗,不因为别的,就因为那么多枪文!

紅塵有妳 发表于 2020-9-9 20:47
喝多了多句嘴,奉劝楼主喜欢高频千万别入惠威的坑,惠威太TM的坑人了,专门残害国内小白初烧!!!!
具体 ...

确实,买过m300mk2,离得稍微远一点点才好一点儿,但凡近一点基本上低音炮把整个中频高频都压得不行。

宵暗小町 发表于 2020-9-7 16:15
天朗gold7不自带蓝牙解码也不自带前级。你拿什么连手机,拿什么调音量。

小白还是玩惠威和漫步者的多媒 ...

接带蓝牙输入的dac就是了,有线无线切换非常方便,另外声卡,dac,控制器都不贵,高低价格声音差距也很小,我认识个职业制作人,棚里的声卡+控制器就是presonus的,加起来不到3000,依然不影响别人制作的歌非常好听和专业

一步到位,天朗gold8加个2000元的解码,双木su9或者拓品d30p这种,惠威是家具,千万别买。我真不知道为什么这么多人买惠威,当年看评测买了对m200,直接送人了。。。。。