-注册-
楼主: 丁山轩

卡拉扬63年版贝多芬交响曲1-9全套真还不错

他如果115分享出来了期待你能分享到度盘,谢谢[s:116]

csp604 发表于 2020-10-30 21:03
这套不过底噪比其他版本大点。

底噪这个东西好像是听耳机才会有的吧,我听箱子听不到底噪

柏林西郊的耶稣基督堂(Jesus- Christus Kirche Dahlem),6,70年代卡拉扬的专用录音教堂,现在仍然保留着卡拉扬当年的休息室,室内还保留着一条棕色长条沙发,是卡拉扬当年的休息座椅。这套伟大的贝多芬交响乐当年就诞生在这里,这个教堂的声学特色造就了这套交响乐不同凡响的音响效果

自然而然2 发表于 2020-9-27 23:51
这个新出的66版,有24-192的吗?

没有任何数字资源哈哈。

我先分享一下我有的
https://115.com/s/sw3xsde3wbq?password=fb23&#
Bernstein NPO CBS 24-192
码 fb23

https://115.com/s/sw3xlyp3wx8?password=f751&#
贝多芬《交1-9、D大调庄严弥撒、序曲集》(1965-70录2017、19发SONY纽约爱乐-伯恩斯坦)【24-192】
访问码:f751

自然而然2 发表于 2020-11-1 21:26
https://115.com/s/sw3xlyp3wx8?password=f751&#
贝多芬《交1-9、D大调庄严弥撒、序曲集》(1965-70录2017 ...

谢谢!!

刚开始听:伯恩斯坦-维也纳爱乐-DG的24-192格式。觉得不如伯恩斯坦-纽约爱乐-SONY COLUMBIA的24-192。
主要是前者的交响织体分离度不够好。而后者不仅整体分离度好,且就弦乐来说,整体浑然,却织体网眼又分明。

自然而然2 发表于 2020-11-2 13:16
刚开始听:伯恩斯坦-维也纳爱乐-DG的24-192格式。觉得不如伯恩斯坦-纽约爱乐-SONY COLUMBIA的24-192。
主要是前者的交响织体分离度不够好。而后者不仅整体分离度好,且就弦乐来说,整体浑然,却织体网眼又分明

求分享 伯恩斯坦-纽约爱乐-SONY COLUMBIA的24-192

hzynew 发表于 2020-11-2 13:18
求分享 伯恩斯坦-纽约爱乐-SONY COLUMBIA的24-192

https://115.com/s/sw3xqmz3wx8?password=ne90&#
贝多芬《交1-9》(1977-79录2017发DG维也纳爱乐-伯恩斯坦)【24-192】
访问码:ne90

自然而然2 发表于 2020-11-2 13:16
主 ...

当然这都是相对而言的。后者本身也不错。

自然而然2 发表于 2020-11-2 13:21
https://115.com/s/sw3xqmz3wx8?password=ne90&#
贝多芬《交1-9》(1977-79录2017发DG维也纳爱乐-伯恩斯 ...

也是 DG ?

自然而然2 发表于 2020-11-1 21:26
贝多芬《交1-9、D大调庄严弥撒、序曲集》(1965-70录2017 ...

用115打开后显示分享已过期?只有一天时间吗?麻烦给延长一下吧,多谢!

凭我听交响乐几十年的经验,很难有卡贝63这样好音响效果的交响乐录音,因为这套录音效果除了一般好录音都具有的音场宽广通透明晰特点之外,还具有那个录音教堂的堂音特色,这个效果许多别的录音就达不到了,码率再高都达不到。对于贝多芬的交响乐,不同指挥家会有不同的诠释,也许一些指挥家的诠释会让人耳目一新,但也仅仅是一新,很难让人长久,能让人长久的必然是音响效果。好的音响效果轻轻松松就可让人沉浸其中欣赏音乐,而不需要去刻意坚持深入理解才能勉强欣赏。我说这些都是听音箱不是听耳机的感受,耳机听着好不算好,音乐只有放声出来充盈在空间里听着好才算好。

davy-liu 发表于 2020-11-2 22:27
用115打开后显示分享已过期?只有一天时间吗?麻烦给延长一下吧,多谢!

https://115.com/s/sw3xb1a3wx8?password=se60&#
贝多芬《交1-9、D大调庄严弥撒、序曲集》(1965-70录2017、19发SONY纽约爱乐-伯恩斯坦)【24-192】
访问码:se60

自然而然2 发表于 2020-11-2 23:15
https://115.com/s/sw3xb1a3wx8?password=se60&#
贝多芬《交1-9、D大调庄严弥撒、序曲集》(1965-70录20 ...

多谢再次分享,只是我包月的VIP会员速度上不去,一直限制在700~800K,估计得挂个10小时左右,期待11.11时会有特价

昨天晚上听了几部63版卡拉扬的贝交,好久没听卡厨的作品了,感觉这套确实音效不错,整部作品气势不凡,但是也许是最近听其他的指挥的作品听多了,总感觉缺点什么,嗯,好像就是听起来有点粗糙的感觉,细节比较少,不怎么耐听,也许卡厨就是这个风格吧。

hexisijun 发表于 2020-11-11 17:49
昨天晚上听了几部63版卡拉扬的贝交,好久没听卡厨的作品了,感觉这套确实音效不错,整部作品气势不凡,但是 ...

最近几天又迷上这张碟了,这个音效非常好,而且也细腻,质感非常丰富,演奏得极富张力和弹性,华丽典雅,不急不躁,天天晚上听,不听就不舒服。听的岸极耳机分享的wav文件,U盘直放听的音箱,那效果真说不出的舒服,管乐靓丽,弦乐厚实,低音那质感就像摩擦在心尖尖上的感觉,完全让人欲罢不能。不知你说的其它版本有没有这样的效果?

丁山轩 发表于 2020-11-11 21:33
最近几天又迷上这张碟了,这个音效非常好,而且也细腻,质感非常丰富,演奏得极富张力和弹性,华丽典雅, ...

RCA红印也是我爱收的。

我私信你了,是电脑端,跟手机端不通,可能你没看见。

今年不能发烧 发表于 2020-11-11 21:59
RCA红印也是我爱收的。

我私信你了,是电脑端,跟手机端不通,可能你没看见。

确实我看不见,一直用的手机,这坛子手机端好像好多功能都没有,比如发帖我看好多都可以重新编辑更改,而我手机上发帖发出去就改不了。我家里好多年都不用电脑了,只有明天到单位上去看。