-注册-
楼主: 丁山轩

卡拉扬63年版贝多芬交响曲1-9全套真还不错

jimguo 发表于 2020-9-26 21:24
1963年版,卡拉酱的贝交全集SACD都有了:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 964086&pid=3326354 ...

这个帖子收藏了慢慢研究

stormywolf 发表于 2020-9-26 21:07
你多听,也可以。
很简单:当你听得好好的,突然觉得一惊,或者突然觉得哪里不对,那就是演奏有问题了。 ...

确实经常有那种突然觉得没有按着音律或者声音惯性去的时候,只是从来没有细想,究竟是演奏的问题还是曲子本来如此,大不了下次不听了

jimguo 发表于 2020-9-26 21:01
嫌疑很大。呵呵。不过,
这个问题仅仅是音色角度的一个侧面,能起到扩大烧友群体的作用。或者DG专门有大 ...

我觉得不管是追求纯艺术的还是追求音色的,本质上都是追求艺术的美,没有高下之分,夏虫语冰或者鸡同鸭讲也是相互的,完全可以互相鄙视。就像欣赏一幅国画一样,追求纯艺术的可以只欣赏画的形态和意境,可以不懂笔墨,但追求音色的却更喜欢笔墨的功力和意蕴,哪怕画的形态很下里巴人也会喜不自禁

anxin 发表于 2020-9-26 20:56
这个绝对的,去年已经新出了卡拉扬66年贝交日版Beethoven ‎– Complete Symphonies Live in Japan  ...

这个新出的66版,有24-192的吗?

jimguo 发表于 2020-9-27 23:16
不分高下只是大原则,托个底。不然会有小心脏扛不住的。在同一个大台子里才有比较性,方法对路才能比的好。 ...

不是单边推宣,而是只有在自己喜欢有感觉的领域才有许多话想说,也说得出来,对于自己虽有感觉但却说不出来或者不想说的领域,虽然不说,但也并不会否定它。比如我发这个帖子,就是因为听到这套贝交的音响效果很感动,有很多话想说,不说出来不舒服,也很想说出来能遇到同好一起交流,而这段时间也完全陷在这套贝交里了,下了班回来就想听这个,别的都暂时没时间精力去听了,但这并不代表别的不好,其实我喜欢听的音乐多得很,既喜欢京戏,也喜欢DJ,既喜欢邓丽君蔡琴,也喜欢当威廉姆斯和卢瑟范德罗斯,不但喜欢帕瓦罗蒂的今夜无眠,也喜欢迈克杰克逊的billiejean,不但喜欢海飞丝帕尔慢的小提琴,也喜欢巫娜的古琴和王昌元的古筝。。。但不同的时候总只能是专注于某一方面,而相对忽视别的方面了

自然而然2 发表于 2020-9-27 23:51
这个新出的66版,有24-192的吗?

没有任何资源都没有,甚至MP3都没有哈哈!

丁山轩 发表于 2020-9-27 22:28
确实经常有那种突然觉得没有按着音律或者声音惯性去的时候,只是从来没有细想,究竟是演奏的问题还是曲子 ...

你最后那句话我没看懂。

另外就是有个音乐专业的朋友,他跟我讲的就是:“我们听音乐会的时候也睡,但我们只‘睡’好(乐)团,因为烂点的团,时不时就点个炮,一个激灵就醒了”。我觉得就是这个意思。

stormywolf 发表于 2020-9-28 12:24
你最后那句话我没看懂。

另外就是有个音乐专业的朋友,他跟我讲的就是:“我们听音乐会的时候也睡,但我 ...

我意思是我们不是音乐专业的,听到演奏不好或者音色不好的听一两次或者一次都听不完就不想再听了

丁山轩 发表于 2020-9-28 19:24
我意思是我们不是音乐专业的,听到演奏不好或者音色不好的听一两次或者一次都听不完就不想再听了

差不多,每次到那里,就会掉鸡皮疙瘩浑身不自在。就。。。删掉了。。。。

在听这套贝交前最近几个月东听听西听听总是处于不满足状态,一直下载,一直下载,都下了20多个G的音乐了,听到这套贝交后下载热情突然就没了,一天到晚就听这个,洗耳润心,一听就舒服,也不腻。这可能和贝多芬的音乐没有太强烈的指向性有关,除了一种深沉内敛,积极向上的通用情绪,不管怎么听都不会把人带入某种脱离现实的境界,往往越通用才越耐久。

下来听听。谢谢

刚才看到18楼分享的是两个版本,还有个24-96的,又听了下,这个24-96的和我这个版本效果一模一样了

舒服,听到这个24-96的就舒服了,和我一直听的效果一模一样,这才是交响乐应该有的姿态,翻来覆去都听不厌,一听可以38个乐章从头听到尾,真没有哪个大部头的交响乐还有这样的听感和效果了

我那5岁多的小儿子本来霸占电视和音响看动画片,被我把音响切换到听这个卡贝63让他只看动画画面,他居然不哭不闹没意见,还津津有味跟着音乐哼哼哈哈,可以陪我一坐大半天,如果听别的绝对不得行

哈哈,下班回来一坐立马又是卡贝63放起来,一天的忙碌就烟消云散了。原来以为手机蓝牙链接设备播放没有U盘直接播放效果好,其实用度盘播放器直接播放度盘上的资源,蓝牙链接设备出来的效果一样杠杠的,这样就太方便了,再不需要下载,原来怕蓝牙链接效果会打折扣,总喜欢先下载到U盘。看来度盘这个播放器应该是没有任何音效的原声播放,听起来和机器上的U盘直放毫无差别

丁山轩 发表于 2020-10-28 16:38
今天仔细对比了一下18楼分享的卡贝63和我一直听的卡贝63,可能码率差别听起来有差别,为了区别起见,把我在 ...

你这套效果不错。谢谢。

丁山轩 发表于 2020-10-28 16:38
今天仔细对比了一下18楼分享的卡贝63和我一直听的卡贝63,可能码率差别听起来有差别,为了区别起见,把我在 ...

下载了楼主的这套卡贝,的确声音有点特别,低音和低音的弹性有提升,难怪楼主特别强调低音,这套下载没有封面图,楼主可以提供吗?

这套不过底噪比其他版本大点。

丁山轩 发表于 2020-10-28 20:44
我那5岁多的小儿子本来霸占电视和音响看动画片,被我把音响切换到听这个卡贝63让他只看动画画面,他居然不 ...

被你说的,忍不住下了听了。其实,以前我一直保留的是卡贝-DG63版的SACD-DSF。后来觉着24-192明显好于DSF,就把DSF全删了。
而这个版本,并没有24-192格式。我现在保留的是伯恩斯坦-纽约爱乐24-192版本。
对比听了,说实话,卡贝这个版本在清晰度(包括低音、弦乐组)上,还是不如伯恩斯坦的版本。
就风格的喜欢来说,我喜欢伯恩斯坦的阐释,同时又喜欢DG录音风格。
所以,总体上希望卡贝这个版本尽快出24-192。
另外,卡贝-DG,70年代在日本录制的24-192格式也听了,觉得味道不是DG的风格,卡拉扬也没有60年代那么有力。

自然而然2 发表于 2020-10-30 23:03
被你说的,忍不住下了听了。其实,以前我一直保留的是卡贝-DG63版的SACD-DSF。后来觉着24-192明显好于DSF ...

你好!请分享一下伯恩斯坦和纽爱的这套24-192格式版本吧。有这套的CD,高格式的只有3和7。这套的演绎也是我喜欢的。感谢!!