-注册-
楼主: 丁山轩

卡拉扬63年版贝多芬交响曲1-9全套真还不错

jimguo 发表于 2020-9-8 12:44
可以去撸串网rutracker.org用网页翻译注册了自己搜名字找。需要动手就自己去做,别人只是花点精力提醒一 ...

谢谢!

以前一直爱听Herbert blomstendt这个版本的贝7,觉得音响不错,指挥得也好。这次专门把卡拉扬这个63版的贝7和他比较了一下,明显卡拉扬的63版贝7音响效果更厉害,区别主要是低音,而且弦乐群规模也更大。卡拉扬的低音大提琴发出的超低频饱满有型,犹如天雷滚滚般震撼,再配上大规模弦乐群的擦弦节奏,真是让人惊心动魄汗毛倒立,舒服到极点!

丁山轩 发表于 2020-9-8 10:58
荷兰记得有个阿姆斯特丹什么乐队比较有名,指挥有那些呢?以前发烧过一阵阿姆斯特丹乐队的曲子,具体是什 ...

荷兰最有名的交响乐团应该是皇家音乐厅交响乐团Royal Concertgebouw Orchestra(经常简称RCO),曾经叫Concertgebouw Orchestra,有时Amsterdam也会出现在名称中。RCO算是历史比较悠久的交响乐团了,立体声时代开始之后的几位常任指挥主要包括Haitink、Chailly、Jansons,此外Jochum(1961-1963)和Gatti(2016-2018)曾经短暂任职常任指挥。Gatti因丑闻卸任后目前不设常任指挥。

丁山轩 发表于 2020-9-4 22:15
确实舒服啊!低频劲道富有弹性,就像吃肉的肥肉一样糯香Q弹,高频就像瘦肉,肥瘦间搭一起就像五花肉一样 ...

我去,我竟然一直没好好看你这个贴,不意你的评论是这么精彩和独到。

看了你的感想评论,真让我有吃五花肉的感觉,痛快舒服。

丁山轩 发表于 2020-9-8 14:17
以前一直爱听Herbert blomstendt这个版本的贝7,觉得音响不错,指挥得也好。这次专门把卡拉扬这个63版的贝7 ...

哈哈哈,我对卡拉扬一直只闻其声,不见其人。
直到最近看了他一张视频,才知道为什么说他的动作像在拌黄油。

建议楼主可以欣赏一下弗里乔伊的贝交,尤其是贝九,这是我目前听到的音效和演绎最好的版本(富特文格勒的音质不好),都是指挥柏林爱乐乐团,卡拉扬的明显偏快,气势上两者相差不大,但是弗里乔伊的要慢一些,细腻很多,各种乐器都听的很清楚,这是目前我听过的最接近富特文格勒的演绎。

63年版的张力最佳,不过不够宏大。

hexisijun 发表于 2020-9-10 11:46
建议楼主可以欣赏一下弗里乔伊的贝交,尤其是贝九,这是我目前听到的音效和演绎最好的版本(富特文格勒的音 ...

谢谢推荐,就找到个酷狗上的这个版本,音响效果不行,也不知道什么时候的录音,感觉录音很差,音场一点不通透,听起没劲,只听完了第一乐章。

tyj518 发表于 2020-9-8 14:37
荷兰最有名的交响乐团应该是皇家音乐厅交响乐团Royal Concertgebouw Orchestra(经常简称RCO),曾经叫Co ...

有没有荷兰乐队或指挥的名碟推荐一下?以前听过荷兰乐队演奏的曲子,所以一直对荷兰的乐队有印象,但具体是什么曲子已经忘了。

今年不能发烧 发表于 2020-9-8 15:16
我去,我竟然一直没好好看你这个贴,不意你的评论是这么精彩和独到。

看了你的感想评论,真让我有吃五花 ...

哈哈,我听交响乐就是个音响控,特别追求音场的立体通透,如果音场糊到一团铺排不开,什么名家名曲都听起不舒服,卡拉扬以前磁带时期经常听他的贝多芬,那时只能听个气势和节奏,和现在听这个63版的无损音质在音场的通透立体上完全是天壤之别,所以特别激动。

snlfsnef 发表于 2020-9-10 20:53
63年版的张力最佳,不过不够宏大。

他这个版本主要是音场通透,高中低音线条明显,纤毫毕现,特别低频不但形态饱满而且有弹性,非常过瘾,弦乐群的音色也极富质感,非常舒服,所以完全可以作为检测设备解析力的试机版本,如果设备解析力差了,绝对听不出这么多细节,可能就难以入迷了。

谢谢,立马去下来欣赏

这个版本舒服,我是用foobar2000在手机上直接播到音响上听的,没有卡拉扬那么猛,但是细腻抒情,声音质感特别舒服。

个人认为,无论是音响性(24-192版本),还是音乐性,伯恩斯坦的贝交1-9都是最佳的。

丁山轩 发表于 2020-9-11 14:07
这个版本舒服,我是用foobar2000在手机上直接播到音响上听的,没有卡拉扬那么猛,但是细腻抒情,声音质感 ...

再介绍一个版本也不错,朱利尼指挥BPO的。

链接: /s/1QSurrlkZpqSkewSBsgFHJA 提取码: usxp

hexisijun 发表于 2020-9-11 18:03
再介绍一个版本也不错,朱利尼指挥BPO的。

链接: /s/1QSurrlkZpqSkewSBsgFHJA 提取码: usxp

非常感谢,已经提了,明天再欣赏。今天把手机上的播放器换成了foobar2000,没有做任何设置更改,放出来的音质和原来的播放器又是一个大提升,甜靓,充满空气感,真享受啊!不知你们是不是也用的这个?本来想用这个来分轨整轨文件的,遗憾手机版没有这个功能,不知是不是我下的安卓1.1.17版本太低?

丁山轩 发表于 2020-9-11 22:59
非常感谢,已经提了,明天再欣赏。今天把手机上的播放器换成了foobar2000,没有做任何设置更改,放出来的 ...

我用的也是foobar2000安卓版的,目前是1.26版,从1.20版支持cue文件的。这个播放器的音质远胜其他的播放器。里面有几个设置一定要加上,这个是Advanced里面的“use OpenSL audio output”,另外把均衡器打开,可以提升音效。

自然而然2 发表于 2020-9-11 14:47
个人认为,无论是音响性(24-192版本),还是音乐性,伯恩斯坦的贝交1-9都是最佳的。

192的码率有的播放器好像还播不了,我机器上的播放器就播不了192的,只能手机上播。

hexisijun 发表于 2020-9-11 23:06
我用的也是foobar2000安卓版的,目前是1.26版,从1.20版支持cue文件的。这个播放器的音质远胜其他的播放 ...

拜托拜托有没有1.26的安装文件甩个过来?这两天不能分轨这个问题把我困扰惨了

丁山轩 发表于 2020-9-11 23:20
拜托拜托有没有1.26的安装文件甩个过来?这两天不能分轨这个问题把我困扰惨了

在这个网站可以随时下到最新版本。

http://www.foobar2000.org/