-注册-
楼主: 丁山轩

卡拉扬63年版贝多芬交响曲1-9全套真还不错

丁山轩 发表于 2020-9-4 22:04
你们都爱听CD机吗?不知是心理作用还是啥原因,我总觉得CD机没有转成flag在U盘上放出来直接有力,感觉CD ...

你的感觉没错,cd抓轨后得到的文件音质是不如圆盘的!

丁山轩 发表于 2020-9-4 22:04
你们都爱听CD机吗?不知是心理作用还是啥原因,我总觉得CD机没有转成flag在U盘上放出来直接有力,感觉CD ...

喜欢麻烦的感觉。喜欢实物拿在手上的感觉。喜欢收藏“觉得值得收藏的东西”。

至于声音,我听不出来多大差异。实话实说不装逼。

不过我碰到过一个红卡(60年代)sacd贝7第一乐章老是在4:17秒的位置卡一下,满恼火。。。。整个镜像别的都没问题。。。不知道是不是我自己下载的问题。

jimguo 发表于 2020-9-4 22:39
Karajan 卡拉扬贝交录音

又被震惊了。谢谢!!!

jimguo 发表于 2020-9-4 22:39
Karajan 卡拉扬贝交录音

拜谢大佬!

丁山轩 发表于 2020-9-4 19:16
看网上都是推荐他63年这个版本所以专门找的这个版本来听,他那时正是意气风发的时候,富特文格勒老王驾崩 ...

63年不是第一次录全集了

丁山轩 发表于 2020-9-5 10:36
贴什么图呢?机器吗?这是我换的02运放,现在正在听的就是这个,解析力真心不错,特别听交响乐真是醉人

...

感谢!也是音响发烧友,以硬件为主,偶然遇到录音好的碟喜出忘怀,最爱的是 Rossini Sonatas for Strings Nos. 1-3 – Hoffmeister Double Bass Quartets Nos. 1 & 2、-Rossini Sonatas for Strings Nos. 4-6 – Hoffmeister Double Bass Quartets Nos. 3 & 4,音质极佳。

wxhjl 发表于 2020-9-6 02:54
感谢!也是音响发烧友,以硬件为主,偶然遇到录音好的碟喜出忘怀,最爱的是 Rossini Sonatas for Strings ...

谢谢分享,不知这碟子好不好找?好的器材碰上好的录音真是生活一大乐事,我是乐此不疲。

wxhjl 发表于 2020-9-6 02:54
感谢!也是音响发烧友,以硬件为主,偶然遇到录音好的碟喜出忘怀,最爱的是 Rossini Sonatas for Strings ...

居然找到了,是不是这两张?

agnostic 发表于 2020-9-5 15:05
63年不是第一次录全集了

可能63年是第一次立体声全集吧?

丁山轩 发表于 2020-9-6 14:19
居然找到了,是不是这两张?

是这二张SACD, 我听说要重新录音后再版,在前几年去英国顺便买了二套,给儿子留了一套,BIS出品的DST64版本,普通CD机也可播放,音质极致细腻,爱不释手。它们的父辈是大名鼎鼎的飞利浦日本红纸盒版的24BIT双CD《罗西尼弦乐奏鸣曲》。

听了1963年版卡拉扬指挥柏林爱乐的贝多芬交响曲全集3个品种再版品,只比较了其中的第6交响乐,感觉是普通CD《DG 卡拉扬.贝多芬交响曲全集(红色卡拉扬)Karajan - Beethoven, 9 Symphonien [1963] 16 44》音质最好,DVD64版本《DG 卡拉扬.柏林爱乐 - 贝多芬交响曲全集 DSD64》次之,高清版本《DG Karajan - Beethoven  9 Symphonies (1963-2014) 贝多芬9部交响曲  (HDtracks) 24 9CD6 》反而落在最后,有点出乎意料。

16 44普通CD.jpg (73.06 KB, 下载次数: 111)

16 44普通CD

16 44普通CD

DVD64

DVD64

24 96高清HDtracks.jpg (150 KB, 下载次数: 117)

24 96高清HDtracks

24 96高清HDtracks

wxhjl 发表于 2020-9-6 18:50
是这二张SACD, 我听说要重新录音后再版,在前几年去英国顺便买了二套,给儿子留了一套,BIS出品的DST64版 ...

jimguo 发表于 2020-9-6 19:02
罗西尼的这两张贴过

飞利浦日本红纸盒版的24BIT双CD《罗西尼弦乐奏鸣曲》找不到。蓝纸盒版有的。

恭喜楼主得道。好的音乐加上好的器材真的很完美。卡拉扬的63版我认为是卡拉扬的作品中最好的,后面的七十年代和八十年代的贝交总觉得没有63版的好。不过卡拉扬晚期的布鲁克纳据说挺不错。

wxhjl 发表于 2020-9-7 06:37
听了1963年版卡拉扬指挥柏林爱乐的贝多芬交响曲全集3个品种再版品,只比较了其中的第6交响乐,感觉是普通CD ...

我只要一听到舒服的版本就喜欢反复听,可以当背景音乐循环,也没有去找其它版本的兴趣了

hexisijun 发表于 2020-9-7 19:06
恭喜楼主得道。好的音乐加上好的器材真的很完美。卡拉扬的63版我认为是卡拉扬的作品中最好的,后面的七十年 ...

惭愧惭愧,得道还早,一直只停留在耳朵舒服的阶段,既不懂乐理也不懂思想,只是听个感觉。

63版有没有24-192格式的呢?

jimguo 发表于 2020-9-7 19:23
绝对而言,荷兰指挥家和乐团最有特色。相比周边欧洲国家民族性的短板小,长板也都有。但需要细细比较。当然 ...

这个就是:
http://www.erji.net/data/attachment/forum/202009/07/063649flzu3omkx153u374.jpg

jimguo 发表于 2020-9-8 07:41
按说一些奥地利出身的指挥应该有点奥地利优雅风格但是很遗憾很多人都一股普鲁士味

荷兰记得有个阿姆斯特丹什么乐队比较有名,指挥有那些呢?以前发烧过一阵阿姆斯特丹乐队的曲子,具体是什么现在都忘了。。

jimguo 发表于 2020-9-8 11:31
可以慢慢研究。
荷兰大指挥家有布吕根,海廷克,库普曼。其他还有瓦特Edode Waart,律德.贝奴姆Lute Bro ...

学习了,能不能分享几张荷兰录音好的碟子来听听,谢谢!