-注册-

卡拉扬63年版贝多芬交响曲1-9全套真还不错

居然可以从头到尾一次听完,几个小时不腻,以前还没有过这种体验,以前磁带时期听卡拉扬的贝交,往往听一首好像都很难一次听完过,也不知道那时听的是什么版本,这次这个63版的都是61,62年卡拉扬最得意时期的立体声录音,录音效果真不错,音场宽广细腻,弦乐厚重有力,指挥得也是刀劈斧削般立体有活力,总之很激情很精神的感觉。
赞同

现在还在反复听,大提琴深沉的低频听得清清楚楚,配合小提琴和铜管的靓音,真是醉人啊!以前从来没发现贝多芬的交响这么好听。看来专门换了个以高解析著称的MUSES02运放在机器上没有白换,反正以前那些机器从来没有听出过这种感觉。

低频不但深沉有力还有弹性的感觉,真舒服!

jimguo 发表于 2020-9-4 18:50
可以找找70年代的

看网上都是推荐他63年这个版本所以专门找的这个版本来听,他那时正是意气风发的时候,富特文格勒老王驾崩他新皇继位,又在美国一片反对他这个曾经的纳粹党员的情况下成功带领BPO到访美国演出归来,作为BPO新掌门得到当时西德政府和总理一致认可的情况下第一次录制的贝多芬交响全集,精神状态确实很在线。

也不必比何为最佳啦,各个时期的演绎都有其独一无二的闪光点。偶然听到卡拉扬最早的那一张全集,同样显得意气风发

jimguo 发表于 2020-9-4 20:14
对很多指挥家的贝多芬交响曲有收集癖。卡拉扬的对比过,网上也是公认70年代的最好,原因可以细看。

现在 ...

看来还得找70年代来听听

别的不说,这一套cd是销量最好、最容易买到的。好好欣赏吧

任任任 发表于 2020-9-4 20:29
也不必比何为最佳啦,各个时期的演绎都有其独一无二的闪光点。偶然听到卡拉扬最早的那一张全集,同样显得意 ...

主要还是看个人的听音偏好

哎,才买了两张金色卡拉扬贝交正价碟,又想买那套70年代的“白卡”了………jd上也可以买得到。要控制,要控制,先换了房子才能升级cd架

stormywolf 发表于 2020-9-4 20:42
哎,才买了两张金色卡拉扬贝交正价碟,又想买那套70年代的“白卡”了………jd上也可以买得到。要控制,要控 ...

金色又是哪个年代的版本呢?

丁山轩 发表于 2020-9-4 20:54
金色又是哪个年代的版本呢?

八十年代。已经有朋友帮我拔草了。
金卡目前都是单张的,稍贵。
60年代、70年代都有合集,一个两百五,一个三百五。价格都挺好的,一起买下压力也不会有太大。

stormywolf 发表于 2020-9-4 20:57
八十年代。已经有朋友帮我拔草了。
金卡目前都是单张的,稍贵。
60年代、70年代都有合集,一个两百五,一 ...

你们都爱听CD机吗?不知是心理作用还是啥原因,我总觉得CD机没有转成flag在U盘上放出来直接有力,感觉CD机毕竟有机械动作,运转久了会有机械疲劳,放出来的音乐总是比U盘软一些。

stormywolf 发表于 2020-9-4 20:38
别的不说,这一套cd是销量最好、最容易买到的。好好欣赏吧

确实舒服啊!低频劲道富有弹性,就像吃肉的肥肉一样糯香Q弹,高频就像瘦肉,肥瘦间搭一起就像五花肉一样线条分明,怎么听都很过瘾。以前机器不好低频总是浑浊形态不饱满,听起来根本没啥吸引力。

丁山轩 发表于 2020-9-4 18:38
现在还在反复听,大提琴深沉的低频听得清清楚楚,配合小提琴和铜管的靓音,真是醉人啊!以前从来没发现贝多 ...

看来楼主是音响迷,不是音乐迷。

望楼主贴图

jimguo 发表于 2020-9-4 22:39
Karajan 卡拉扬贝交录音

非常感谢,收集的很齐全,适合比较来听

红卡和白来卡都挺不错的

jimguo 发表于 2020-9-4 22:44
60年代卡拉扬贝交:

卡拉扬,贝多芬交响曲全集1963版(红卡)Karajan - Beethoven, 9 Symphonien [1 ...

谢谢分享,卡拉扬的几个版本就全了

贴什么图呢?机器吗?这是我换的02运放,现在正在听的就是这个,解析力真心不错,特别听交响乐真是醉人
据说3602跟牛,已经长草,下一步就像这样搞成3602和02双运放,好期待!