-注册-
楼主: csfsdx2000

出了pchifi的坑,入了红芯hx500数播(带解码)!

kingnike 发表于 2021-3-15 10:40
楼主,请问你的红芯HX500有没有死机现象?比如暂停播放,等一会儿再播就会界面死机,遥控板也无法操作,只 ...

的确遇到过类似的情况,还以为是个例呢。在app上操作,有时返回会不显示上一联的内容,不过极少会遇到,估计和移动硬盘有一定的关系

我都是用128G的闪迪SD卡,不会死机。

csfsdx2000 发表于 2021-3-15 17:43
我都是用128G的闪迪SD卡,不会死机。

发现用256G的CF卡更好,更通透

其实一台万元级索尼 HAP-Z1ES数播更香,连解码器都不用买

ygx219 发表于 2021-3-15 14:44
如果接移动硬盘,暂停久了就会的

确实,和移动硬盘有关系,包括DLNA也是。不过开关机也快,可以接受。
其实和树莓派数播比起来,这个红芯还是有两点不足,一是不支持蓝牙输入,二是DLNA无法做dsd推送。

csfsdx2000 发表于 2020-9-19 12:32
信心版hx500+gax evo+Hd800s听来暂时可以退烧了!用sd卡听的,手机QQ音乐推送DLNA声音也很棒(接个华为交换 ...

精音1000慎重

南方过客 发表于 2021-3-16 13:57
其实一台万元级索尼 HAP-Z1ES数播更香,连解码器都不用买

我也是用的Z1ES,在音箱系统里可以PK同价位CD机!

一面湖水2020 发表于 2021-3-15 16:00
的确遇到过类似的情况,还以为是个例呢。在app上操作,有时返回会不显示上一联的内容,不过极少会遇到, ...

看来hx500死机不是个案。我的用移动硬盘播放死机比较频繁,基本一个钟左右,SD卡播放暂时没有死机。不过都会出现播放时间久了,无法浏览文件歌曲,全部是空目录,本机和手机APP一样,上一曲下一曲切歌正常。看来是个bug。

软件方面红芯会不会后期做了提升?一直听说此机不错,磨机要到五千多,一直犹豫要不要

楼主,能不能试验一下接入苹果高清音乐,是否正常?声音能不能调节?用不用苹果专用的相机套件?群里有没有人用过苹果手机直接红芯

都上了数播,肯定要独立解码了,数播自带的解码就显得有点尴尬,高不成低不就,玩分体就玩彻底,不然迟早后悔。。。

clmpcm 发表于 2021-12-5 08:32
软件方面红芯会不会后期做了提升?一直听说此机不错,磨机要到五千多,一直犹豫要不要

手上有一台HX500 升级晶振版, 带4497解码,今年都没什么时间听。想出掉
原价4500+磨机成本500。

二手3800出,有要的吗

HX500我用过,的确很不错,后来因为要简化系统,就保留了PC卖掉了HX500,现在我大系统嫌电脑开得麻烦,直接开CD了,几个T的文件彻底躺平。
楼上有人说死机的问题,我也遇到过,我当时是让HX500读取PC里的共享文件夹,发现磁盘格式是FAT32或者EXFAT的话,一个路径下的文件夹或文件数量一多就会死机,把存储音乐文件的磁盘格式化成NTFS的就不会死机。

红心最大遗憾是无蓝牙

就没有人试过apple muise 直接连接,是否能播放苹果音乐高清晰音频吗

clmpcm 发表于 2021-12-17 20:20
就没有人试过apple muise 直接连接,是否能播放苹果音乐高清晰音频吗

Ipad iphone输出,hx500当界面可以

我倒觉得楼主之前的PCHIFI系统可能最大的问题来自歌诗德的时钟和界面不行,尤其是界面的问题,应该上一个更好的界面。

csfsdx2000 发表于 2020-9-4 13:16
那是肯定的,hx500不带解码3200元和带解码4200元,转盘IIS到x26可以秒了界面,声场差距太大,看来pchifi是 ...

3200 4200是一手还是二手价格?

bone007 发表于 2021-12-7 17:16
手上有一台HX500 升级晶振版, 带4497解码,今年都没什么时间听。想出掉
原价4500+磨机成本500。

收个带解码HX500 谁卖V15531137307

libbyt 发表于 2021-12-18 00:04
Ipad iphone输出,hx500当界面可以

当解码吧,连接红芯后就直接输出模拟信号了吧