-注册-
楼主: csfsdx2000

出了pchifi的坑,入了红芯hx500数播(带解码)!

csfsdx2000 发表于 2020-9-4 17:14
咸鱼有3000的了,估计自己到手要换管子,还好管子不贵。

现在有个欧博的胆机了,也想摆脱pc,楼主的实践坚定了我的信心。我现在解码比较垃圾,再攒攒。

山西人在赤峰 发表于 2020-9-4 18:56
请问楼主,GA5底噪大吗?

我这台都没注意到。

hx500寄出去可能要10天以上才能升级回来,没得听,音源只好用华硕老虎二代声卡接GA5,听hd800s听不下去,燥得很,台式电脑还是配海盗船ax1600i的。
给电脑地线上了2个欢歌地盒,1个电子黑洞(这个效果最明显),能听得下去了,安定感好多了,但还是hufi,声场不立体没高度(结像模糊没形体高度),动态力度差。。。
接hd600试试,结果还挺好,比hd800s好挺多,透明不闷!!!
看来hd800s接低级音源效果比hd600还还要差!!!

同hx500,我感觉pchifi省钱直插不错,与其上界面搞一堆乱七八糟的东西,还不如搞个数播方便

昨天安润买的高登gax evo 耳放到了,背景静,声音厚实,这2个提升了,声音的其他各方面也相应提升了!比GA5好很多(除了通透感和高频亮丽感)!
有了evo,老虎二代声卡做音源也不错。看来耳放还是很重要!
今天拿去升级的hx500也应该到了。晚上可以好好享受一下了。

对于楼主的HD600和HD800S的听感对比 深感同意!

hd600 没有那么不堪吧。音场小一点,听人声比800s还好些。

pihifi需要用笔记本电脑,例如苹果的笔记本电脑。我自己用联想 thinkpad x270 觉得声音还可以听听。自己组装的台式机,声音就差很多了。

fagold 发表于 2020-9-18 23:02
hd600 没有那么不堪吧。音场小一点,听人声比800s还好些。

800s新出的又贵那么多,人声还比不上老hd600这可能吗?hd600把人声的细节丢多了,歌手听起来都年轻了,感情也少了!

确实hd600除了高频的金色感,其他方面都不如800s。

信心版hx500+gax evo+Hd800s听来暂时可以退烧了!用sd卡听的,手机QQ音乐推送DLNA声音也很棒(接个华为交换机+ifi电源)。有空去弄个精音D1000试听,来看看会比自带解码提升多大。
目前听起来就是声音非常通透,一尘不染的,安定感足,高频延伸好,结像清晰,线条感好,声场大,想象当转盘加个好解码低频下潜会再好点,声音更模拟味点。

升级后的

升级后的

csfsdx2000 发表于 2020-9-19 12:32
信心版hx500+gax evo+Hd800s听来暂时可以退烧了!用sd卡听的,手机QQ音乐推送DLNA声音也很棒(接个华为交换 ...

信心版比原版提升明不明显?

花了3600,更通透了,更安定,高频延伸更好。。。开大声听多久都不累。

pchifi,听歌用达菲。
看电视电影就切回win系统

新== 发表于 2020-9-20 12:16
pchifi,听歌用达菲。
看电视电影就切回win系统

hx500也能当界面,有usb输入的,游戏和电影问题就解决了。现在SD卡不贵,128G很好的才250左右,有CD机的听感来欣赏音乐是最快乐的事,主要是和pchifi相比花费不多却得到好效果,整个系统简单,pchifi系统复杂,多个香炉多个鬼!

这个机子的发热量高不高?
由于我的工作环境只允许把听音设备放在显示器下,一个显示器增高架下面的空间也就正好比8CM多点,刚刚够把HX500放进去,如果发热量大就有问题了。

flyNbee 发表于 2020-10-15 11:01
这个机子的发热量高不高?
由于我的工作环境只允许把听音设备放在显示器下,一个显示器增高架下面的空间也 ...

几乎感觉不到温度

csfsdx2000 发表于 2020-9-4 17:28
hx500对电源线很敏感,手上有银音速 power plus,sommer 水蓝240(玛连高头),享声电源线,power plus 声 ...

手上也有一根享声的电源线,听下来感觉差不多。
另外,对于有些比较低沉的人声,总感觉器乐在拼命抢人声的C位

如果这样的话挺好的,还有我用IPAD通过线连接,能播放Apple Music的在线音乐吗?

flyNbee 发表于 2020-10-15 13:22
如果这样的话挺好的,还有我用IPAD通过线连接,能播放Apple Music的在线音乐吗?

这倒没有试过,这款数播有界面功能,应该可以的。