-注册-

软硬兼施,让聆听告别繁杂——JBL 705P

我一囧你就笑 发表于 2020-9-3 13:12
是吗,我咋感觉听感差不多

你后面加了低音炮那肯定就不是一个声

我听的是人声靠前啊,你听的是人声靠后,我说的主要是这一点。

艾舍长 发表于 2020-9-3 16:29
2.1的话,有配套JBL的低音炮推荐么?

推荐一下SVS的高阶版本,sb/pb3000以上的型号都有手机蓝牙连接调整dsp的功能,方便使用。最重要的是不贵

kevinkin 发表于 2020-9-3 16:57

你那是调整q之前的感觉嘛,调完了不都一个样

705p中低频听起来稍微厚一点,中高频较薄也不是很凸出,整体就不会感觉靠前了,取向比较宽松,不像我的系统那样突出细节、结相

kevinkin 发表于 2020-9-3 17:02
推荐一下SVS的高阶版本,sb/pb3000以上的型号都有手机蓝牙连接调整dsp的功能,方便使用。最重要的是不贵; ...

收到,谢谢!

我一囧你就笑 发表于 2020-9-3 16:53
官方推荐是老的lsr6312sp

如果要2.1,不如换个牌子

这个对我来说,是个”陌生“的领域。
本意是想找寻品牌音响,尽量少的DIY,有好音质和合适的声价比。。。

那”囧笑“兄有推荐的2.1配置么?

艾舍长 发表于 2020-9-3 23:54
本意是想找寻品牌音响,尽量少的DIY,有好音质和合适的声价比。。 ...

炮可以通用的,很多人都是不同牌子的主箱和炮,一般炮分频点在80-85hz(主箱接炮输出口,分频斜率由炮来分,没有衔接问题),只补充超低音下潜,对音色没多少影响。可以先上主箱,下潜够听最好,不够再加炮

宾利伯爵 发表于 2020-9-4 07:58
炮可以通用的,很多人都是不同牌子的主箱和炮,一般炮分频点在80-85hz,只补充超低音下潜,对音色没多少 ...

超低加一点点量,就更好听了

艾舍长 发表于 2020-9-3 23:54
本意是想找寻品牌音响,尽量少的DIY,有好音质和合适的声价比。。 ...

不清楚使用的需求,环境的面积、距离,要直接推荐还真是不容易。心里有几个选择,但不一定符合你

比如kevin说的sb3000,13.5寸,在他25平听音室肯定是ok,但拿到一个小房间能让你操碎心,要看你什么需求。协调性也是问题,JBL不像真力有一排不同尺寸的低音炮任君选择,1+5+12倒也勉强

坛子上有人玩8010+双7040,1+3+6.5,相对适合小空间

卫星箱搭不同品牌sub挺常见,要求比较高的话是肯定考虑原厂,分频点可能差不多但分频斜率、单元速度音色一致性、协调性就不同了。

除非高不可攀,比如the ones用户多数整不起w371,比如core sub……

顶6壕

猪爷不来一对吗

我一囧你就笑 发表于 2020-9-3 13:20
你要用来听acg,705P有几个好处:首先声音精细,这个重要性不用说,而且不容易白热化,一些渣录音不会太 ...

人声靠后先测一下房间曲线,看看是不是中频有谷。

kevinkin 发表于 2020-9-3 16:57

嗯,人声靠后不太正常,这个一般有可能是房间声学问题出现了消波,所以建议他先测一下皇帝位曲线说不定是两头翘。

netgod 发表于 2020-9-11 09:12
人声靠后先测一下房间曲线,看看是不是中频有谷。

实测曲线正文已经贴了,一般民居hifi里面没多少更平直的,比你的系统肯定是更平直了

初音翔 发表于 2020-9-10 21:33
这音箱云视听,感觉声音是非常正宗的监听声,确实比305p这种低端货好

3系没有实际听过不好说,这种大品牌定价都很成熟,一分钱一分货妥妥的

705P也不能说是非常中性的监听,它是有个性的,我在上面已经描述了

SOS主笔也提到了,这款喇叭中频有些染色,并且看频谱是找不出原因的,怀疑是单元自身的个性

昨天刚好搞来一台一直有兴趣的解码,风格的确很不一样,但我相信测频响是看不出什么差异的

这也是为什么要坚持同一品牌西装搭配,不同的单元有不同的风格,曲线校平了并不代表个性就消失了,对asrc都那么敏感的发烧友这种时候却选择性失聪?

netgod 发表于 2020-9-11 09:17
嗯,人声靠后不太正常,这个一般有可能是房间声学问题出现了消波,所以建议他先测一下皇帝位曲线说不定是 ...

人声靠后是纵深感强, 音场深度大. 这才是一个正确的音场. 但是近场音箱很难表现出来. 所以才有有源近场无音场一说.

nickdo 发表于 2020-9-11 15:26
人声靠后是纵深感强, 音场深度大. 这才是一个正确的音场. 但是近场音箱很难表现出来. 所以才有有源近场无 ...

学习了,那耳机怎么也有人声凹和人声靠前之分呢??

netgod 发表于 2020-9-11 15:34

学习了,那什么因素决定了 声音的前后 和 远近呢??

netgod 发表于 2020-9-11 15:34

耳机是歪曲的音场, 不值一谈.

比如同一套HIFI系统里, 胆前级通常会比石前级人声来得靠前... 口形也有分樱桃小咀或血盘大口. 音场大小没有对错, 只有喜好之分. 我个人喜欢系统还原出一个非常立体3D的音场, 再来谈音色...

塑料感太强,还是4307这种好看

nickdo 发表于 2020-9-11 15:41
耳机是歪曲的音场, 不值一谈.

比如同一套HIFI系统里, 胆前级通常会比石前级人声来得靠前... 口形也有 ...

何为 人声凹 ,注意是凹,说明有东西突出了。

近场没纵向声场?? (允许我先笑一会)