-注册-

首发?“最强”和“最便宜”的蓝牙解码耳放音律美B2、乂度XP-2Pro开箱简评

算上之前的几个蓝牙解码耳放,这应该是我的第5、6个蓝牙解码耳放了,自从1795之后发现还是蓝牙解码耳放比播放器更适合我
这次买了俩,一个是在隔壁Hi交吧号称音质最强的音律美B2,一个是刚刚上市造型漂亮的乂度XP-2Pro,都是刚刚到手,B2膜还没来及撕,真的是新鲜热乎了

先说B2,如果以1795做为标准的话,B2的4.4平衡口确实比1795的要强一些,主要强在信息量要更多,而且更加有立体感
味道上,B2两头翘,低频更多,人声更远,但是整体还是比较中性的声音;1795相比之下更偏中上盘,低频反而显得少了,但是1795得人声显的更暖更甜
底噪二者表现差不多,用er4sr都是不可闻的水平。这里要说一下1795的底噪问题,最早的版本底噪是会比较明显,后期的版本好了很多,我这个是比较新的批次
做工、体积、外观方面,1795明显更好,不过B2的实际玩法更多,有LO/同轴,更适合折腾的人

再说说乂度XP-2Pro,也是刚刚上市不久,属于XP-2的升级换代产品。说它是“最便宜”有个前提,是耳放,不是小夹子那种类型的东西。
买它是因为之前在展会上听过,当时就觉得这个玩意声音很可以,而且深空灰的外观非常漂亮、还有rgb有灯、双面玻璃,很有感觉。实际到手之后,感觉做工比展会上的要更好,和BTR5一个级别,质感强于Up4
因为只有3.5单端,所以如果和1795、BTR5这些以平衡口为卖点的耳放比3.5口音质,XP-2Pro就有点田忌赛马的意思了
如果以1795作为标准的话,XP-2Pro的单端水平更强,毕竟300mW的推力全部都在单端上,而1795只有一半的耳放电路在为单端服务
味道上,XP-2Pro是偏中下盘的流行风格,人声味道有1795的影子,但是更加甜润,低频也更多更有氛围感,比BTR5、UP4好听很多
底噪二者表现差不多,用er4sr都是不可闻的水平。

总得来说,这两个蓝牙解码耳放都没有让我失望,各自都有明显的亮点,甚至有超越1795的地方,等过一段时间我仔细体验过后再给大家详细聊聊,先溜了先溜了
本来有意XP-2Pro,但后来查了一下DAC感觉一点都不pro...

jesusyqw 发表于 2020-9-1 22:13
本来有意XP-2Pro,但后来查了一下DAC感觉一点都不pro...

哈哈,建议最好听听再说,耳朵收货比较靠谱

个头越来越大了

cchxxy 发表于 2020-9-2 07:52
个头越来越大了

确实,现在蓝牙解码耳放基本可以认为分两类,一类是夹子式的,还有一类就是解码耳放加上蓝牙,二者取向还是不太一样的

顶!蹲个反馈

1795日常挨打

不过话说回来,1795好像出来一年多了哦,要不要考虑升级一下呢

老人家 发表于 2020-9-4 10:35
不过话说回来,1795好像出来一年多了哦,要不要考虑升级一下呢

完全支持升级v2.0
减小体积,能放衣兜,增加快捷按键。

老人家 发表于 2020-9-4 10:35

生生生

b2这几个里面声音最好吗

1795在体积和音质之间的度把握的最好。音质比up4这种好。

夏天放在裤子口里面,音律美和乂度的两个稍微大了一点。也重了点。

不过1795不支持手机otg要差评。

帮顶,B2声音确实非常出众,而且还很便宜才一千多,这声音这价格四舍五入简直不要钱

音律美b2的3.5口咋样

chen3063907 发表于 2020-9-21 11:10
b2这几个里面声音最好吗

4.4平衡口的素质应该是最好的了,但是体积也是最大的,有舍有得吧

扬智于老师 发表于 2020-9-21 12:31
1795在体积和音质之间的度把握的最好。音质比up4这种好。

夏天放在裤子口里面,音律美和乂度的两个稍微 ...

1795能连手机啊扬老师,就是有点挑线

陈生 发表于 2020-9-21 20:10
帮顶,B2声音确实非常出众,而且还很便宜才一千多,这声音这价格四舍五入简直不要钱

哈哈,就是太大了,只能在家里用用

21savage 发表于 2020-9-23 00:23
音律美b2的3.5口咋样

一般,不如XP-2Pro,不过买这玩意不就是为了平衡口吗?

liujin007285 发表于 2020-9-23 17:04
一般,不如XP-2Pro,不过买这玩意不就是为了平衡口吗?

你听过bu1吗?比乂度这个如何

乂度颜值最近可以了啊