-注册-
楼主: xiaofan1016

准备上箱子了有源无源均可,追求声价比,求推荐

感觉你不太适合Bm6A吧,BM6a低音respons反应一般,而且是设置给near field近场聆听的,和52se那些中长距离的感受完全不同,音场也很不一样

既然楼主喜欢丹拿的,那就丹拿吧,但是丹拿民用和专业的风格走向是完全不同的,不要拿无源的风格去猜测有源。楼主提到BM6A,这对箱子不太适合楼主的房间大小,建议是BM15A。回答一下bm6a等于无源什么级别吧,只算单元级别的话,至少是轮廓同级别或以上,bm6a要高于焦点系列。

还有就是如果选择无源丹拿,两万以内,即使是二手,也是不可能拿下的,如果你需要bm6a的级别水平的话。

这几天上海高级视听展   去年我听的最好的一对  上海博远的183音箱和 807功放,我都后悔当初没下手。这个组合 预算在楼主的要求范围内。  有可能建议楼主去现场直接听了觉得OK再拿下。

xiaofan1016 发表于 2020-8-30 22:27
好的,如果丹拿上到40周年纪念呢?或者老的焦点160/s1.4?

40周年应该翻不了车,但是功放要求不低

xiaofan1016 发表于 2020-8-30 22:08
好的谢谢,了解一下

你的预算,刚好可以拿马顿蒙太奇和NS17,现在我活动价一套19800元。满足你的要求应该不成问题了。

先收了对hm216听着,箱子再多听听再定^_^

xiaofan1016 发表于 2020-9-5 14:40
先收了对hm216听着,箱子再多听听再定^_^

这是纯粹折腾,还不如收对二手JBL306

谢谢前期各位对推荐,前两天盲狙了hm216,高频非常好,尤其是高频的细节弦乐的空气感;低频比起MH6A来说,我觉得量少但质提,和我预想的基本一致;另外整体的速度感我觉得要强一个档次,音色方面比MH6A亮一些,更符合我的胃口吧,本来想先听着慢慢选,昨天到了后开声后还比较满意,之前的毒也解了,估计短时间内不会再折腾,感觉选箱子就像小马过河,不听确实不知道深浅,最终还是要耳朵收货(也许我是木耳吧还有就是听得太少),最后为国产箱子点赞。
现在的系统HX500+MOJO+H20耳放的前级+hm216(配了黑武士脚架),如果给hm216换个前级的话,不知道有哪些推荐,初步想换成p26,但好像之前看过一个帖子,说216是dsp电子分频,要经过d/a和a/d的过程,前级到一定程度就提升不大了,再次希望各位慷慨推荐谢谢。解码方面,想等x26pro出来再试听一下,或者就直接qutest了。
也谈一下感受,经过这段时间的试听,朋友家的开盘机系统也听了,他不听cd,要么开盘要么质量确保的wav/dsd(或者自己开盘机转的),数字音乐方面他自己就用了一个国产的9028的解码加mac,感觉箱子、功放的差距远大于音源。我觉得在一定预算下,玩出一定声价比,比较符合一般人的需求,当然大佬大烧直接砸钱就好。

未尽之蓝 发表于 2020-8-30 22:06
自然声ns16配合他家的解码和功放,非常高声价比

这个论坛推荐N16的没几个吧,销量好像没几个吧。

galihelaji 发表于 2020-9-9 20:15
这个论坛推荐N16的没几个吧,销量好像没几个吧。

论销量的话建议选漫步者惠威,这两销售比所有hifi箱子销售高

这箱子摆位对挺敏感,3.3米左右的正三角,效果最好,整体声音通透,中高频出彩,低频量对我来说刚刚好。

未尽之蓝 发表于 2020-9-9 22:12
论销量的话建议选漫步者惠威,这两销售比所有hifi箱子销售高

谢谢你的推荐,入了漫步者的

楼主还是很理性的

quessparaya 发表于 2020-9-4 20:23
既然楼主喜欢丹拿的,那就丹拿吧,但是丹拿民用和专业的风格走向是完全不同的,不要拿无源的风格去猜测有源 ...

不要过分吹捧bm6的单元了,
转帖退烧R版原话:

丹拿BM6A单就喇叭级别来说,

低音在丹拿体系中属于入门级水平。和DM2/7(也就是Emit M20)属于一个档次。
高音在丹拿体系中属于入门级网上一点点的水平,带塑料阻尼后腔。和DM2/7(也就是Emit M20)属于一个档次。

有很多朋友喜欢神话BM6A的喇叭,但很遗憾,他的喇叭和Contour这种相对高级的型号是不沾边的。

quessparaya 发表于 2020-9-4 20:23
既然楼主喜欢丹拿的,那就丹拿吧,但是丹拿民用和专业的风格走向是完全不同的,不要拿无源的风格去猜测有源 ...

根本远远没可能有轮郭的级别,其实你有否听过bm6a?我早前卖bm6a的二手价8000元,声音咋样我清楚,跟卖几万的无源比说喇叭是。。。。过份了。

2万多预算,有源丹拿LYD48、KH310、真力8050 ,无源 JBL 新出的 L80 、L100 + TECH 505AP (HYPEX 数字功放)

pock393 发表于 2020-9-10 09:52
不要过分吹捧bm6的单元了,
转帖退烧R版原话:

d260这种仅次于TD330的高音被你说成入门级,你对单元真的了解?你把DM2/7的高音拆下来能卖钱回血我服你,D260可以,你得服

true-blue 发表于 2020-9-10 10:31
根本远远没可能有轮郭的级别,其实你有否听过bm6a?我早前卖bm6a的二手价8000元,声音咋样我清楚,跟卖几 ...

我是BM15A,高音和BM6A一样的,轮廓什么时候就好几万了?哪对轮廓书架是过两万的,说说?

quessparaya 发表于 2020-9-18 23:36
我是BM15A,高音和BM6A一样的,轮廓什么时候就好几万了?哪对轮廓书架是过两万的,说说?

contour 20,3750英鎊
自己換算吧