-注册-
楼主: darwinok

收到了hifiman tws800,来一份未煲机试听报告

以AirPods 二代为例,发售价1279,现在日常活动价759,是,确实是还没腰斩,但您觉得差很多吗?

cxz289 发表于 2020-8-26 08:38
以AirPods 二代为例,发售价1279,现在日常活动价759,是,确实是还没腰斩,但您觉得差很多吗?

要这样比的话,TWS600当初首发价没记错是1280,现在初版299,就算是后来的更新版日常不活动价也就499。
而且AirPods2 759是拼多多的价格,HIFIMAN这么尊贵,从不纾尊降贵,但299可是京东的报价,同比AirPods2在京东最低也就下探到918而已。

提醒一句,TWS600的上市时间其实跟Airpods都是2019年上半年,一年时间下来谁跳水速度更快不言而喻。

实买的都能被说成是枪..,至少比凭空的黑靠谱点吧

其实很简单的道理,1000买的600,1299换的800,等于2299买800,那么800的声音和森海2代比较会如何?哪个更值得买?我手头蓝牙只有森海1代,bo3,三星bud+,还有ananda bt。 等耳机到了我也试试对比一下。看看男人这次会不会让我失望。

poluozero 发表于 2020-8-26 08:57
要这样比的话,TWS600当初首发价没记错是1280,现在初版299,就算是后来的更新版日常不活动价也就499。
...

TWS 600 我也是首发买的,首发是带一条re600s的。价格减去赠品还行吧,我也换购了800,售前不是一般的lj。16号下的单今天还没发货。问客服一直说尽快。

蓝牙还用煲 电池损耗是不可逆的

我的也收到了。有时间写个评测。

简单说,有了他,可以不用随身带着墨菊谢兰图了。。。。。

给你说的心动,过几天去听听看。

dywzc 发表于 2020-8-26 13:49
我的也收到了。有时间写个评测。

简单说,有了他,可以不用随身带着墨菊谢兰图了。。。。。

暂时比我n62+2000元以上平头旗舰好听。9000元随身组合。但和n62单端推达音科dn2000就互有胜负。解析,高频通透感dn2000更好。tws800在中频更有味道。dn2000低频深度更好一点点,纵向更深。但衔接感,安定感,厚度,音乐味,横向声场都是tws800赢。总体水准还是tws800好,但没想象中差距大。互有胜负。

总体听其实tws800高频有滚降。形成胆味空气感。这个是特色。高频感觉普通蓝牙本身上限所在。

真的比600好不少,外观也耐看。

再听几次,其实tws800的高频相对还是有滚降的。

在我的体验上 安卓上的声音是坨屎
换iPad声音正常了不少
手机是一加5t

philbar 发表于 2020-8-26 20:04
在我的体验上 安卓上的声音是坨屎
换iPad声音正常了不少
手机是一加5t

会这样?我换播放器试试

darwinok 发表于 2020-8-26 20:05
会这样?我换播放器试试

不仅这样 apple music的听感居然比tidal要好。。。

philbar 发表于 2020-8-26 20:16
不仅这样 apple music的听感居然比tidal要好。。。

音乐蓝牙5.0更友好支持aac的缘故吗?

darwinok 发表于 2020-8-26 20:19
音乐蓝牙5.0更友好支持aac的缘故吗?

https://www.soundguys.com/the-ultimate-guide-to-bluetooth-headphones-aac-20296/
搜了一下 因为可能apple aac编码器更加高级 但就算是苹果 也不能“无损”的传aac

部分手机的频响相当垮 甚至不如sbc

终于来了

看过楼主之前的文章,我相信楼主的听音观。并且我对hifiman这个品牌的好感非常高,全新只入过edition s  tws600,并且都是跳水后价格,其余平板皆入的二手。至于定价问题,我觉得,hifiman的起始高定价,相当于同价位中等水平。即可视为跳水后拥有越级(高一级的平均)水平。

游侠六川 发表于 2020-8-28 10:42
看过楼主之前的文章,我相信楼主的听音观。并且我对hifiman这个品牌的好感非常高,全新只入过edition s  tw ...

hifiman的起始高定价,相当于同价位中等水平

不差钱,真可怕~!

我倒是很欢迎哥你列举几个3K以上价位的主流品牌TWS让大伙见识见识!

真的烦,总有几个吃不着葡萄说葡萄酸的。要么自己去买了来听听。要么等一年便宜了再买。你管别人买不买,3000块有人一个月工资,也有人一顿饭钱。扯什么啊一天的。