-注册-

收到了hifiman tws800,来一份未煲机试听报告

昨天发货,今天收到。算是大家坛快递收货后第一个发报告吧。
属于开机试听,具体音质表现需要200+小时稳定后再说比较公允,现在权作参考。

用音乐手机reno2驱动。对比几款2000+平头旗舰。

凭印象对比re800,re2000,tws600

首先,做工进步大。摸上去其实橡胶感还是明显,好处是比较轻便,不算重。

蓝牙秒连。

音质:全面,高中低频都高分,没明显短板。泛音很多,声场很大,通透,人声一贯水准,解析上佳。音质比2000+平头有线旗舰的话,基本可以赢低频,听感互有千秋。其实tws800的声场宽松通透感有点平头的意思。做到平头做不到的低频。

对比tws600是全面提升,已经算一耳朵的提升了。

对比自家re800,我感觉就音乐密度还是re800强,别的应该tws800的调音更高明,更讨好耳朵。调音接近re2000,但没re2000那么密度大,扎实,高频比re2000亮,声场感觉按re2000级别去调了。在我心里面re2000>tws800>千元播放器+平衡推的re800银(只是凭印象,不做参考)

听感个人感觉和1000-2000元专业播放器的加持下的平衡输出得re800可以比。(不能说完胜,但应该宽松感,声场,低频,调音讨喜度可以赢,解析,刻画力度,密度应该是re800更好。)

唯一缺陷,音乐密度。密度应该还可以更饱满。但感觉应该因为还是非高清蓝牙,导致还是有些高清上限限制,有种解析极限在,但这种极限,已经被调理得可以接受,不告诉别人,可能一般人会以为这是高清蓝牙耳塞。和蓝牙大耳机比的话,感觉到和高清蓝牙版本的ananda的差距依然大。我感觉已经算摸到此前听过的tws的上限了。但这种密度对比,对比re800以下的有线耳塞还是可以接受的。
测试通话有山洞音。

如果按送了耳塞或换购价看,这个首发价依然算合理。

哇好快,我的还没发货呢。。。

感谢LZ分享。
这个版块里要么枪文要么黑文,本来都不想来看了

秒了re2000?

声音密度高,人声流行都不错了

elfsikki 发表于 2020-8-25 13:29
声音密度高,人声流行都不错了

在线音乐 就这类音乐听的比较多,没有违和感

我的就有个单号,顺丰推送还没来

老哥,请问用SBC还是ACC啊?
好像号称改的妈都不认识的就是SBC?

qq7788414 发表于 2020-8-25 15:54
看到最后一句笑了,一年后价格妖斩不知道有何感想

能有啥感想,听了一年,早该换新玩具了。
老哥也不必太执着,各有各的玩法,总不能都等N年后快停产了再入手吧

哪家的无线耳机一年后价格不腰斩,我觉得纠结这个就没意思了,只要声音足够好,1000多的实价我个人是可以接受的。

poohyuan15 发表于 2020-8-25 15:47
老哥,请问用SBC还是ACC啊?
好像号称改的妈都不认识的就是SBC?

还是老传统的SBC+AAC

但哪怕是AAC,其实在声音密度方面也绝对是瓶颈了。

最近在听海贝的WH3,在AAC编码下跟LDAC的差距确实很明显。TWS800不上更高的编码,光靠优化是没办法补上信息量缺失的问题。

有啥关系?枪文写好,礼物收到,听几天出掉

poluozero 发表于 2020-8-25 17:21
还是老传统的SBC+AAC

但哪怕是AAC,其实在声音密度方面也绝对是瓶颈了。

我问的是sbc acc选哪个

坐等明年腰斩价格再入手!

mlover 发表于 2020-8-25 18:40
有啥关系?枪文写好,礼物收到,听几天出掉

实买的。都有交易记录。这...写成这样,已经很不枪了。

这样的,其实现在我1500得到。那么比较现在卖1500现货的别的塞子感觉不亏即可。

至于以后掉价,这是大家福气吧。只要首发时候声音值得即可。

我以声论价而已。

至于hifiman,我以前一直都有买过。也心理有准备。

其实我觉得会调价的商家反而好。

反正不调价估计也招黑吧。哈哈。点到为止

600壳子松了就换了 还在路上
腰斩就腰斩先用先享受

poohyuan15 发表于 2020-8-25 19:34
我问的是sbc acc选哪个

AAC好歹会比SBC好那么一丢丢

poluozero 发表于 2020-8-25 21:28
AAC好歹会比SBC好那么一丢丢

好的谢谢

阳光游子 发表于 2020-8-25 17:02
哪家的无线耳机一年后价格不腰斩,我觉得纠结这个就没意思了,只要声音足够好,1000多的实价我个人是可以接 ...

AirPods