-注册-
楼主: saberlph

发帖顶一下【he-r10】,论抄袭侵权与借鉴致敬的区别

兄弟,别洗地叻,我也绝非什么外部势力,
任何一个厂商进行这样1:1还原级别的抄袭都是可耻的,同时还装好人更为可耻!
我也都会痛斥,不会看你是哪个牌子,我只是一个发烧友…
你所举的这些例子,哪个是1:1抄袭的?哪个连名字都叫的一模一样的?
而且你所说的那些多是创意或技术层面的,哪个有连外观与名字都相同,还称自己为复刻的?!
我们在聊外观上的抄袭,与声音没有关系啊!别转移话题了!

你所举的这些例子,哪个是1:1抄袭的?哪个连名字都叫的一模一样的?而且你所说的那些多是创意或技术层面的,哪个有连外观与名字都相同,还称自己为复刻的?!
别拿这些当挡箭牌!!!
我们在聊外观上的抄袭,与声音没有关系啊!别转移话题了!
厂商这样的行为令发烧友们感到羞耻,居然还有人洗厂商的抄袭行为与你们发烧友有何干系,真的是可悲…
厂商可不是你爹!你是消费者,不是舔狗…

巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 10:23
原来是专利到期了啊

所以说,不违法,但缺德
HiFiMAN老总在发布会上说
“我们查了专利,他们告不了我。”
第一次见到【因为外观专利到期,所以我们就可以光明正大地抄了】在发布会上拿来吹捧的,好像这是理所当然 甚至是明智之举一样。
丢人,是真的丢人。
ta的人品,不,是整个公司的道德水准竟然如此之低!
说的难听些,这么不要脸,是我万万没想到的!
在台上不会觉得羞耻吗?!
哦不,赚钱嘛,不寒碜!