-注册-
楼主: saberlph

发帖顶一下【he-r10】,论抄袭侵权与借鉴致敬的区别

saberlph 发表于 2020-8-10 14:04
是啊,所以我骂回去了

所以你也看到了,只论法律就会变成骂战,大家的底线都被拉下来。

相信这个HE-R10产品外观应该申请了专利了吧?然后假设明天SONY宣布R10复产的话,hifiman会不会告SONY这家国际大公司抄袭HE-R10的外观以及还用着差不多的产品名称呢?

大家批判的是道德,法律是下限,竟然有人用下限反驳针对道德的批判的合理性,真是没想到

Microft 发表于 2020-8-11 10:45
大家批判的是道德,法律是下限,竟然有人用下限反驳针对道德的批判的合理性,真是没想到

如果一个人犯了罪,他也会请律师为自己辩护,即使自己杀人放火也希望能打赢这场官司宣判无罪释放。这很正常的嘛,不过这些东西其实大家都心照啦,只怕所请的人越描越使人恶心罢了。

true-blue 发表于 2020-8-11 10:19
相信这个HE-R10产品外观应该申请了专利了吧?然后假设明天SONY宣布R10复产的话,hifiman会不会告SONY这家国 ...

不要猜,自己查下专利呀。都让我来给你们验证太累了。

saberlph 发表于 2020-8-11 11:04
不要猜,自己查下专利呀。都让我来给你们验证太累了。

我肯定不会去查啦,这样太累了。外观有专利也好没有也好,这只是一个换位思考的假设而已。

hrmdadi 发表于 2020-8-10 09:00
从法律角度讲确实不违规,,人家也不会傻到去触犯法律。。。

楼主的意思是说只要不超越底线触犯法律,就 ...

?商业专利过期被人申请走了就是不道德?那全球不道德的太多了吧,专利流氓还一大把呢,什么奇葩理论,抄袭只在对方有专利的条件下才成立,Sony自己不要了怪谁?AMD最先玩超线程,结果没玩好,被Intel学去了,现在有人谴责Intel缺德?你去谴责一下?到了耳机就精神洁癖辣?差点被带偏节奏,有些人复制粘贴真卖力,群号多少,一起赚啊

Microft 发表于 2020-8-11 10:45

谁去批判一下专利流氓和Intel啊。。。Intel一直捣腾的超线程是AMD先弄的啊,只要后来的就算抄袭无德,求你们先谴责一下Intel,不要用IntelCPU,快砸了,到了这里就精神洁癖

对自己的期许也是蛮高的

anqwang 发表于 2020-8-11 09:09
发布会上,边总好像说了,不是致敬sony的

hifiman产品主页上写了,“致敬经典,超越经典”

我觉得创新应该收到鼓励(hek与sus平板+re2k拓扑膜都不错),照搬照抄却不一定可耻,前提别违法(论抄袭侵权与借鉴致敬的区别)

这么不要脸的话都能说出口,米饭一定要好好奖励奖励你这样的人才,不然怎对得起你丢掉的羞耻和道德~!

932477176 发表于 2020-8-20 20:05
谁去批判一下专利流氓和Intel啊。。。Intel一直捣腾的超线程是AMD先弄的啊,只要后来的就算抄袭无德,求 ...

抄袭无罪~!

枪手死全家~!

感觉还是有不少人的下限超过我的想象。

如果把耳机比作炒菜,那么所谓的超越是在食材品质上超越(材料和设计原理)? 炒菜技法的超越(设计者比索尼牛逼)?
但是可以确定的是发传单(营销炒作)上的功夫是真的超越了。

poluozero 发表于 2020-8-21 09:28
抄袭无罪~!

枪手死全家~!

老哥,您家人还好?

saberlph 发表于 2020-8-21 09:58
老哥,您家人还好?

劳你挂心,不如先问问你自己的家人吧

poluozero 发表于 2020-8-21 09:59
劳你挂心,不如先问问你自己的家人吧

哎哟,大早上的火气如此暴躁,是不是米饭不让你蹭听,还是你的朋友圈有钱不让你挣了?看开点兄弟,我去搬砖了,求你别回复我,搞得像砖上糊屎一样

saberlph 发表于 2020-8-21 10:03
哎哟,大早上的火气如此暴躁,是不是米饭不让你蹭听,还是你的朋友圈有钱不让你挣了?看开点兄弟,我去搬 ...

原来你还有在砖上糊屎的癖好,长眼了~!

poluozero 发表于 2020-8-21 10:04
原来你还有在砖上糊屎的癖好,长眼了~!

哎卧槽,惹不起,放过我吧。。。大哥您道德高尚,不要与我等一般见识。

saberlph 发表于 2020-8-21 10:08
哎卧槽,惹不起,放过我吧。。。大哥您道德高尚,不要与我等一般见识。

跟你的礼义廉相比,高度还差远了

poluozero 发表于 2020-8-21 10:11
跟你的礼义廉相比,高度还差远了

是是是,我无耻,您高尚,求放过