-注册-
楼主: saberlph

发帖顶一下【he-r10】,论抄袭侵权与借鉴致敬的区别

true-blue 发表于 2020-8-10 14:17
为何又将话题转到像环球、观察者这些转述新闻似的呢?他怎么都是美国人选出来的呀,他国人觉得他不适合自 ...

这个人转移话题的能力还是不错的,该去歪叫部工作

kindle 发表于 2020-8-10 10:13
其实换个话术。

……我们对sony mdr-R10 充满敬意,它是耳机历史上的里程碑……

是的,致敬,至少也要表达一下敬意。

shinrax 发表于 2020-8-10 13:58
背景: 2004年铁道部落实“引进先进技术、联合设计生产、打造中国品牌”基本方针,博采众长,与加拿大庞 ...

完全自主知识产权?

HIFIMAN也是这么说的

连外形都没怎么改。

动车里有德国的,瑞典的,日本的,法国的,加拿大,你高兴说精啥就精啥吧

flight8888 发表于 2020-8-10 13:30
你的比喻并不恰当,就那CRH2来说和日本新干线样子一样,事实上当然一样,就是日本的新干线,只不过是日本 ...

10多年过去了,超越不是正常的吗

谜之桑 发表于 2020-8-10 10:27
所以说,不违法,但缺德
HiFiMAN老总在发布会上说
“我们查了专利,他们告不了我。”

几乎没有下限了
坛子里氛围也是一塌糊涂,连最起码的道德都可以放脚下踩
人家怎么抄袭,怎么作弊,怎么模仿是人家的事啊
自己干了,还在台上大言不惭,真尼玛恶心,恶心!
人家皮尺泰好歹只仿了个外形,命名还是避开了,如果取名:众泰RS7-卡宴
那你才有资本嘲笑皮尺泰

巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 15:04
完全自主知识产权?

这些人一般都要扯到你不爱国去了,哈哈

不管有没有抄袭,米饭成功制造了话题

当年苹果抄HTC也是抄的开心,每年吵得火热的苹果爱国情操,然后苹果扬言只要他们降价,你们的爱国情操就粉碎……果真如此,每一年苹果在天朝遇冷之后短期降个价就特么忘了自己的键盘什么颜色……真香啊……要不是我不用hifiman,我都以为自己是个水军。

LZ是央视新闻看多了吧,说三道四就算是对号入座西方势力了?说三道四才是言论自由好吧,又不是只有西方国家才有言论自由,就HiFiman和索尼那点事连中日摩擦都算不上好吧,需要扯央视来说事吗?

tony137744 发表于 2020-8-10 17:33
LZ是央视新闻看多了吧,说三道四就算是对号入座西方势力了?说三道四才是言论自由好吧,又不是只有西方国家 ...

说三道四是个梗。。个人还是崇尚言论自由。

andrewchou 发表于 2020-8-10 14:11
合法的搞,算窃?
美国政府搞抖音,窃都不想窃,直接抢。

道士抢不对,和尚偷就是对的?说wifiman,关你什么事?

no50 发表于 2020-8-10 18:43
道士抢不对,和尚偷就是对的?说wifiman,关你什么事?

在这里讨论就没有事不关己之说。都是键盘侠,一起言论基友一起嗨
一直自由一直嗨

历史只会记住成功者,不会记住创始者。

saberlph 发表于 2020-8-10 09:16
同学,你可以谈你主观想法,但,真没说服力!

我怎么觉得很有说服力呢

如果这也不能说,那也不能说,那还讨论个毛线。
人家hifiman说我抄袭我的,又没强迫你们买,关你啥事?

名声一落千丈。。。

有讨论真男人就赢了。

声音怎么不抄袭呢,你是耳机啊,是用来听的!抄袭外壳有个P用。
这次男人实在是太恶心,没有节操到极点了!

老男人都说是抄了,都承认不要脸了,大家有什么好争论的,只是需要去看看到底抄及格了没,抄及格了的话,恭喜你,终于赶上32年前的老技术了,抄不及格,wtf,不要脸还丢大脸了,mod r10谁不会,但我们还要点脸。

几十年了,akg估计现在也做不出kk这样的耳机,sony这些年也没有作出r10这样的经典。
我只怕如何hifiman真能搞个7788,部分人手中的kk和r10就。。。。。