-注册-
楼主: saberlph

发帖顶一下【he-r10】,论抄袭侵权与借鉴致敬的区别

巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 13:18
国内这些事都合理正常

你的比喻并不恰当,就那CRH2来说和日本新干线样子一样,事实上当然一样,就是日本的新干线,只不过是日本公司参与中国招标,中标后出口中国的。其他也是类似情况。https://baike.baidu.com/item/%E6%96%B0%E5%B9%B2%E7%BA%BFE2-1000/10814745
PS:另外之后的国产化在外观和相关技术上也是得到授权的。
PPS:也不要回复说什么说好的自主设计生产,新干线E2的设计最高时速是315KM/H,实际线路就没超过300过,而和谐号商用时速就超300了。在当初引进时技术和外观肯定有借鉴,但这都是写进合同里的。之后的国产化也早已超越原有技术。

巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 13:25
你们都打得开这样的网站吗?不会是诱导我犯罪吧?

难道您打不开?

外观专利到期,可以用。
为啥不能,抄袭的多了去了。起码男人家又搞了一波热度。叫嚷嚷,没点意思,搞不懂……

巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 13:18
国内这些事都合理正常

背景: 2004年铁道部落实“引进先进技术、联合设计生产、打造中国品牌”基本方针,博采众长,与加拿大庞巴迪CRH1)、 日本川崎CRH2)、 德国西门子CRH3)、法国阿尔斯通CRH5)协议生产动车组,大体涵盖了世界主要的动车组技术。和谐号CRH2型电力动车组是运行于中国大陆的高铁动车组列车种类之一,其原型车是日本川崎重工业株式会社生产的新干线E2-1000新干线列车。此型号现时在中国国内应用广泛,主要为国家干线铁路、区际干线铁路和城际市郊铁路等各种新建高级铁路服务,构造速度在200km/h至350km/h之间。CRH2系列车型是国内大功率动车组的主力军,车辆在高速、启停、安全、检测、耐寒、抗沙和卧铺等方面均运用广泛,城际列车、长途列车、高速列车和高速综合检测列车等都能看到其身影,后续很多国产高速列车亦以它为基础技术平台研制。
中方最初向拥有700系及800系新干线技术的日本车辆制造(日车)及日立制作所洽商,但因担心制造及运营安全问题会影响其列车品牌声誉,日车及日立均表明拒绝向中国进行技术转移。其后中方改向与四方有合作的川崎招手,当时川崎的销售业绩并未如预期理想,便出售3组新干线E2-1000系列车及其车辆技术予中国,以改善业绩。后经一轮谈判,川崎在得到日本众公司不反对亦不赞成的情况下,出售E2-1000系车辆及技术予中国。铁道部先于2004年10月向南车四方及日本铁路工签订60列CRH2型动车组订购合同,至2005年8月13日向南车四方、公司三菱电机株洲所、株洲南车电机及石家庄国祥运输设备六方签订51列CRH2型动车组机电产品合同。中华人民共和国铁道部将所有自行发展关键技术、引进国外技术、联合设计生产的中国铁路高速(CRH)车辆均命名为“和谐号”。
复兴号动车组列车 [1-2] ,英文代号为CR,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车
已经写的很清楚了,还能拿出来黑,精美精日?

要赢别人,先要骗自己

saberlph 发表于 2020-8-10 10:47
楼上很多批驳我的愚见,没问题;黑我是水军,也无所谓。但是真不要脏话攻击我!都站在道德高位了还这点素质 ...

我查了说脏话不违法,告不了我

9up 发表于 2020-8-10 14:03
我查了说脏话不违法,告不了我

是啊,所以我骂回去了

saberlph 发表于 2020-8-10 14:04
是啊,所以我骂回去了

非常好,支持

烟熏teeth 发表于 2020-8-10 08:37
我不管你抄不抄,国产能要点脸吗?

特朗普更不要脸吧。

全网最菜萌新 发表于 2020-8-10 09:19
国人看来荣誉没那么重要

美国现在也不要荣誉吧?
特不靠谱等等垃圾的不行

no50 发表于 2020-8-10 09:31
孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”

合法的搞,算窃?
美国政府搞抖音,窃都不想窃,直接抢。

谜之桑 发表于 2020-8-10 09:54
你所举的这些例子,哪个是1:1抄袭的?哪个连名字都叫的一模一样的?而且你所说的那些多是创意或技术层面的 ...

你幸好不是美国人,否则看看美国政府和特朗普,是不是要破腹自杀?

andrewchou 发表于 2020-8-10 14:08
特朗普更不要脸吧。

Hifiman的老板什么时候变了特朗普?

HIFIMAN不断地在突破消费者心理底线,我看到的是国内整个行业的悲哀!
认认真真做好声音和质量,而不是做笑话。
大环境下HIFIMAN 也许被动,但我们依然有其它厂商在为此努力。
总之,HIFIMAN请稍微要点碧莲!

andrewchou 发表于 2020-8-10 14:13
你幸好不是美国人,否则看看美国政府和特朗普,是不是要破腹自杀?

为何又将话题转到像环球、观察者这些转述新闻似的呢?他怎么都是美国人选出来的呀,他国人觉得他不适合自然不会选了。

true-blue 发表于 2020-8-10 14:17
为何又将话题转到像环球、观察者这些转述新闻似的呢?他怎么都是美国人选出来的呀,他国人觉得他不适合自 ...

希特勒也是被选出来的吧?

萨达姆也是被自己的人民选出来的,美国怎么就要长臂管辖去搞他呢?

andrewchou 发表于 2020-8-10 14:21
希特勒也是被选出来的吧?

萨达姆也是被自己的人民选出来的,美国怎么就要长臂管辖去搞他呢?

我觉得不应该将这些事转移到政治话题里,谢谢!

我看有的就把话题讨论到是否合法,然后说啥中国人,好像比别国人道德品质差似的。

我只是觉得,他是否违法,自然有相关的公司去告他。
至于我们有的发烧友,没必要代表广大烧友、hifi界去上纲上领讨伐他。
喜欢、觉得没有问题就去买,如果大家都不喜欢,他自然做不下去。

ayurocks 发表于 2020-8-10 09:50
看卤煮洗地洗得这么爱国
我看你也别当水军了
直接去央视应聘比较适合,

哈哈,朋友说实话小心被喷

true-blue 发表于 2020-8-10 14:17
为何又将话题转到像环球、观察者这些转述新闻似的呢?他怎么都是美国人选出来的呀,他国人觉得他不适合自 ...

这个人转移话题的能力还是不错的,该去歪叫部工作