-注册-
楼主: saberlph

发帖顶一下【he-r10】,论抄袭侵权与借鉴致敬的区别

楼上很多批驳我的愚见,没问题;黑我是水军,也无所谓。但是真不要脏话攻击我!都站在道德高位了还这点素质?

flight8888 发表于 2020-8-10 09:24
乔丹看着“乔丹”掉眼泪,保时捷总监在车展看了中泰,摇摇头笑了笑走掉。不要把国内很多认为合理正常的事 ...

哈哈哈,字节跳动的张一鸣也是这么想的!!!

即使法理站得住脚  这样弄  确实让人不大舒服  这么经典的产品  居然是不相关 一点不搭噶的公司  搞了个“复刻”  公然宣传赚钱

企业文化,一家人一家门

合法地参考热门机型或者经典机型的已经属于司空见惯的营销策略了,就如手机界集体抄苹果已经成了常态。整体复制黏贴连型号一起抄虽然少见,但我觉得可能是有意而为之的营销方法。因为如果只是常规打个R10的擦边球,应该不会有这么大的热度。现在论坛上整页整页都是R10,不得不说,这波营销把热度成功带起来了。
接下来,应该会有与原版的PK并且毫无疑问复制版胜出的软文,3万多的耳机作为打名气炫技的产品,真正走量赚钱的可能是那个8000多的。
纯个人想法,不会是这个品牌的用户,不参与褒贬、站队的谈论。

furudeikarei 发表于 2020-8-10 09:45
随地吐痰不违法 是不是代表所有人在所有地方都可以随地吐痰啊,按照你的标准,在公共场合随地吐痰我还不能 ...

而且法律是底线不是上限
——这句话说的挺好的!

再说了,按照央视的说法,尽管我们做不了什么,还不许我们“谴责”了??????
“强烈谴责!!!”

stormywolf 发表于 2020-8-10 11:54
而且法律是底线不是上限
——这句话说的挺好的!

其实我不太认同“说三道四”这个说法,毕竟言论自由嘛

flight8888 发表于 2020-8-10 09:24
乔丹看着“乔丹”掉眼泪,保时捷总监在车展看了中泰,摇摇头笑了笑走掉。不要把国内很多认为合理正常的事 ...

你说的有点道理。我有时候觉得淘宝和拼多多low,但现实是这俩公司都混得不错。

furudeikarei 发表于 2020-8-10 09:45
随地吐痰不违法 是不是代表所有人在所有地方都可以随地吐痰啊,按照你的标准,在公共场合随地吐痰我还不能 ...

您这职业歧视就有点不道德了。从来没说你不能发表反对意见,至于韭菜的事,我替那些韭黄们谢过你的忠言。

yyongn 发表于 2020-8-10 09:47
还真不见得是,专利到期后进入public domain,即公共领域,使用这些在公共领域的知识的确是合理合法的, ...

嗯,您的例子还算比较给力。

davidkoron 发表于 2020-8-10 09:48
群号能发一下吗?有钱一起赚呗

ayurocks 发表于 2020-8-10 09:50
看卤煮洗地洗得这么爱国
我看你也别当水军了
直接去央视应聘比较适合,

谢谢您的建议,然而天生搬砖命

谜之桑 发表于 2020-8-10 09:54
你所举的这些例子,哪个是1:1抄袭的?哪个连名字都叫的一模一样的?而且你所说的那些多是创意或技术层面的 ...

您这哪里打的鸡血,如此亢奋。1:1和1:0.9关系在哪?和平精英与吃鸡1:0.99是不是抄袭?王者荣耀与lol 1:0.8是不是抄袭?所以您的道德底线是1:1才是抄袭?

pkzman 发表于 2020-8-10 09:58
看出来了,楼主也是一类人

是的呀,物以类聚

zjh9668 发表于 2020-8-10 10:13
就这?自己家做了件丢脸事,得到外人认可就行了吗?还有质量问题就是hfm的最大黑点,自诩国际一流大厂, ...

呃,至少我是不会花3w买街边师傅的耳机。

你是猴子派来的救兵吗?

大鹏12 发表于 2020-8-10 12:28
你是猴子派来的救兵吗?

猴子是谁?我目前的行为是自主的。

弄个新外观很难嘛!主观因素还是擦边球吧,蹭热度卖情怀,很盗版传奇一样,是兄弟就来砍我吧,刀刀999

saberlph 发表于 2020-8-10 12:08
您这职业歧视就有点不道德了。从来没说你不能发表反对意见,至于韭菜的事,我替那些韭黄们谢过你的忠言。 ...

这帽子扣的可以啊。。。

我没做任何的职业歧视。。。

我举个例子,一个大学毕业的妹子嫌普通上班挣钱太慢,下海拍a片。

这就是hifiman正在做的事情。

这是我的原话,我这句话里面完全没有歧视任何职业。

我只是说,男人只是想找个挣钱快的项目,而不管这项目是不是社会道德所推荐的。

我其实不怎么介意你举证据,讲道理,上来就扣帽子是什么意思?

我从来都不讲你是水军或者什么,我是来讲道理的不是扣帽子的。我也希望你能讲道理而不是扣帽子。

我并不歧视任何职业,只是,我觉得在社会上鼓励女生拍a片并不是一个正确的价值取向。社会上对于hifiman这种操作也并不是一个正确的价值取向。

以上,有意见欢迎来辩,想继续扣帽子就算了。。。

国内这些事都合理正常