-注册-
楼主: saberlph

发帖顶一下【he-r10】,论抄袭侵权与借鉴致敬的区别

既然声音不同,那为什么要抄袭外形呢?落人口实。
多少人觉得原版的好看?难看?
既然到处说自己有核心技术,为何要这个外观和名字?
不理解,这个是伤自尊心

la2ygoo2 发表于 2020-8-10 09:07
名字也叫r10也是为音质考虑啰?

当然了~没有一个好的名字怎么能出好声音

yyongn 发表于 2020-8-10 09:53
如果你去headfi上看看外国人的讨论,除了有一部分人对中国抱有copycat这种偏见的意外,有相当一部分人对 ...

就这?自己家做了件丢脸事,得到外人认可就行了吗?还有质量问题就是hfm的最大黑点,自诩国际一流大厂,质量做的和三流作坊一样,也从来不改进设计,耳机售价倒是逐年升高,从这里就看出hfm的不要脸。一个商业产品,最基本的质量都做不好,还想接替索尼?要我说,米饭就是飘了,以为自己出了个天价susvara广收好评,就能碰瓷传奇耳机了,您用脚想想看,一个质量和外观都比原版差,而且声音还不一样的仿品,我花3w不亏吗?为什么不去咸鱼找个师傅仿一个r10,划算多了好吧。

其实换个话术。

……我们对sony mdr-R10 充满敬意,它是耳机历史上的里程碑……
……但R10作为1988年的旧产品,很难在今天的音响器材上有完美的表现力……
……经过我们的设计和改良,新的耳机单元与R10 腔体有极好的声音表现……
……经过很多对比测试发现,R10 的外观腔体的音响性是独一无二的。由于外观专利过期,TR10 使用这个腔体,并不会对sony 形成侵权行为。……
……我们将之成为Tribute R10 (TR10)……

观感是不是不同了很多?
所以既然法律上一点问题都没有,大众看不惯的也无非是这位CEO 一贯的言论方式和做派。
但这就是一个品牌的fame。以某man 这种fame,它一直就是乐于秉持的就是极低道德感的江湖逻辑。

saberlph 发表于 2020-8-10 08:33
《华尔街日报》的一篇报道说,了解Facebook内部运营情况的人向记者透露,Facebook会通过一个内部数据库来追 ...

没看过这份报,请问你是哪里看到的?

种田的 发表于 2020-8-10 10:09
既然声音不同,那为什么要抄袭外形呢?落人口实。
多少人觉得原版的好看?难看?
既然到处说自己有核心技术 ...

估计知道人家的外形没申请专利吧

一个耳机炸出一堆水军

用别人专利过期的结构和外观不是黑点。

但蹭是黑点,名字也叫r10,和索尼的r10做对比,妥妥的蹭

kindle 发表于 2020-8-10 10:13
其实换个话术。

……我们对sony mdr-R10 充满敬意,它是耳机历史上的里程碑……

原来是专利到期了啊

无关风月f'y 发表于 2020-8-10 10:04
别扯国产大旗,耳机最重要的又不是这个,一开口就说明已经偏离了烧友耳朵投票的本分

它自己扯的大旗关我毛事

巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 10:23
原来是专利到期了啊

所以说,不违法,但缺德
HiFiMAN老总在发布会上说
“我们查了专利,他们告不了我。”
第一次见到【因为外观专利到期,所以我们就可以光明正大地抄了】在发布会上拿来吹捧的,好像这是理所当然 甚至是明智之举一样。
丢人,是真的丢人。
ta的人品,不,是整个公司的道德水准竟然如此之低!
说的难听些,这么不要脸,是我万万没想到的!
在台上不会觉得羞耻吗?!
哦不,赚钱嘛,不寒碜!

巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 10:21
没看过这份报,请问你是哪里看到的?

https://www.wsj.com/articles/the-new-copycats-how-facebook-squashes-competition-from-startups-1502293444
你要是打不开给你截图也可以,以后麻烦自己动动手

zjh9668 发表于 2020-8-10 10:13
就这?自己家做了件丢脸事,得到外人认可就行了吗?还有质量问题就是hfm的最大黑点,自诩国际一流大厂, ...

看清楚我的回复,我是回复给那位说这件事中国人和外国人看法不一样的兄弟的,另外我哪里没提到质量做工用料问题是hifiman一大黑点?

看来水军开始炒热度  趁话题  洗白之旅了,总结下来不就是  抄袭的不像,就是原创嘛。

.

saberlph 发表于 2020-8-10 10:05
别介样兄弟,搞得我好像与汝母有入肉之嫌一样。请文明用语。(卧槽,砖掉了)

楼主就是个下流胚

furudeikarei 发表于 2020-8-10 09:45
随地吐痰不违法 是不是代表所有人在所有地方都可以随地吐痰啊,按照你的标准,在公共场合随地吐痰我还不能 ...

哈哈~~~好形象~~~这的确就是目前的情况~~~说句难听的话:做了XX,还要立牌坊~~~真没劲

名字和外形都照抄了,还洗得干净吗?

要不能生下你这怪胎吗?文明用语,谢谢!

楼上很多批驳我的愚见,没问题;黑我是水军,也无所谓。但是真不要脏话攻击我!都站在道德高位了还这点素质?