-注册-
楼主: saberlph

发帖顶一下【he-r10】,论抄袭侵权与借鉴致敬的区别

saberlph 发表于 2020-8-10 09:16
同学,你可以谈你主观想法,但,真没说服力!

乔丹看着“乔丹”掉眼泪,保时捷总监在车展看了中泰,摇摇头笑了笑走掉。不要把国内很多认为合理正常的事情就认为外国也这样想。在我们还沾沾自喜以为钻了个漏洞捡了便宜时候,别人已经把你视作土匪流氓了。口口声声致敬经典,实际上还是干着赚钱的买卖。只要是商业盈利行为,无论利润中有多少原因是靠他人获取的,更别说是这种连外观,连型号命名都一样的,至少也要得到别人的授权和认可才可以,因为你的利润并不来源与你本身。

洗地真过分

flight8888 发表于 2020-8-10 09:14
国内很多人就像楼主一样搞不清山寨和复刻有什么区别,简单的认为合法就是合理。但是米饭这种在国外喝了这么 ...

也不是与Sony毫无关系啦!

孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”

saberlph 发表于 2020-8-10 08:39
脸要有用,还要警察干嘛?是吧兄弟

无所谓 既然不要脸就不要怪有人回来黑copyman 自找呢

实话实说吧,真正动怒的才是copyman的核心用户

口袋' 发表于 2020-8-10 09:30

这关系拉的,七大姑八大姨呢!

saberlph 发表于 2020-8-10 09:12
哎,就怕你这种说1是2的了。你所谓“没道德”的公司:索尼,腾讯,fb,真男人…道德还是要提倡的,前提你 ...

说说借鉴和抄袭吧。。

楼主认为此次是借鉴呢?还是抄袭呢?    外观,颜色,甚至连型号都一样,我认为是抄袭。。。道德借鉴? 干脆说复刻得了。还管什么声音一不一样。。

兄弟,别洗地叻,我也绝非什么外部势力,
任何一个厂商进行这样1:1还原级别的抄袭都是可耻的,同时还装好人更为可耻!
我也都会痛斥,不会看你是哪个牌子,我只是一个发烧友…
你所举的这些例子,哪个是1:1抄袭的?哪个连名字都叫的一模一样的?
而且你所说的那些多是创意或技术层面的,哪个有连外观与名字都相同,还称自己为复刻的?!
我们在聊外观上的抄袭,与声音没有关系啊!别转移话题了!

随地吐痰不违法 是不是代表所有人在所有地方都可以随地吐痰啊,按照你的标准,在公共场合随地吐痰我还不能提醒他,因为我不是主权方

这不是谬论么,一个良好的公司传统是需要大家一起维持的。

而且法律是底线不是上限,你拿着底线讨论上限问题我是佩服的。

从来没人说男人违法,我只是觉得他打着R10的名字割想听R10的烧友的韭菜实在是可耻。

我举个例子,一个大学毕业的妹子嫌普通上班挣钱太慢,下海拍a片。

这就是hifiman正在做的事情。

这当然不违法,只是我对这个牌子的仅存的那点由于是国货的好感消失殆尽了。

嘛 我是无所谓反正我不喜欢他家的声音。

搬砖时间到了,容我下班再和各位同志深入交流!

flight8888 发表于 2020-8-10 09:14
国内很多人就像楼主一样搞不清山寨和复刻有什么区别,简单的认为合法就是合理。但是米饭这种在国外喝了这么 ...

还真不见得是,专利到期后进入public domain,即公共领域,使用这些在公共领域的知识的确是合理合法的,就像现在的交响乐团可以随意录制贝多芬的交响乐曲发售专辑赚钱是一个道理。当然米饭在发布会上碰瓷、蹭热度这些就另说了..

群号能发一下吗?有钱一起赚呗

看卤煮洗地洗得这么爱国
我看你也别当水军了
直接去央视应聘比较适合,
或者去争取一下歪狡部新闻发言人也挺好
免得耽误了人才

如果你去headfi上看看外国人的讨论,除了有一部分人对中国抱有copycat这种偏见的意外,有相当一部分人对于he-r10是持乐观的观望态度的。很多人觉得如果r10真的做到了一个接近完美的声音,他们很乐意去试听并考虑购买一副耳机。当然很多人也在吐槽,但关注点基本在于为啥这么贵的耳机的做工用料这么差,耳罩和头梁是deva和sundara同款,还有平板和动圈版之间的巨大差价等等

你所举的这些例子,哪个是1:1抄袭的?哪个连名字都叫的一模一样的?而且你所说的那些多是创意或技术层面的,哪个有连外观与名字都相同,还称自己为复刻的?!
别拿这些当挡箭牌!!!
我们在聊外观上的抄袭,与声音没有关系啊!别转移话题了!
厂商这样的行为令发烧友们感到羞耻,居然还有人洗厂商的抄袭行为与你们发烧友有何干系,真的是可悲…
厂商可不是你爹!你是消费者,不是舔狗…

看出来了,楼主也是一类人

漂白剂都用完了,再买两桶吧

口袋' 发表于 2020-8-10 09:30

这也只是他一个人说的,鬼知道怎么回事,就像那个daudio,还有一票diy宣称秒杀几万高端机,都拍了照片的,具体事实呢?我买过就后悔。

烟熏teeth 发表于 2020-8-10 08:37
我不管你抄不抄,国产能要点脸吗?

别扯国产大旗,耳机最重要的又不是这个,一开口就说明已经偏离了烧友耳朵投票的本分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽