-注册-

HD600的平衡线不建议用Sommer黑参考,建议用Sommer Peacock II

先说明一下我这个版本的HD600,人声比现在新版略薄,略靠后, 用Sommer Peacock II正好合适, 这个线可以让人声饱满起来, 整体声音也比较均衡大气。

Sommer Peacock II会让HD600听起人声来宽松舒服点,Sommer 黑参考的高频感觉好些,声音分离度似乎更开点,应该更适合HD650,这两条线更多是细微的风格差距。

价格差了一杯,想省点钱,可以买便宜的。
我是650用peacockII平衡线,饱满而线条清晰

sidewind 发表于 2020-8-8 20:19
我是650用peacockII平衡线,饱满而线条清晰

可以,这线和黑参考,我感觉差距不大,很划算

双子座好线,但是声音还是很大差距,要是说性价比,还是黑线好。

顶帖

现在在用peacock hd650 有没有必要换黑参考  用的gdx2

北欧 发表于 2020-8-8 20:24
可以,这线和黑参考,我感觉差距不大,很划算

我是650用peacockII平衡线 ,高登gdx2 有没有必要升级 黑参考,如果升级听感有提升 私信推荐一下店,感觉现在peacock 素质可以了 就是听感差那么一点意思

larrylarrylo 发表于 2020-8-19 00:37
我是650用peacockII平衡线 ,高登gdx2 有没有必要升级 黑参考,如果升级听感有提升 私信推荐一下店,感觉 ...

我觉得没啥必要,我是hd600,,差别不太大

以前600换线,不都是卡达斯、ZU线嘛,好像还挺贵的,这Sommer线比它们好?还是性价比高(便宜)?

dxs390413 发表于 2020-8-19 09:17
以前600换线,不都是卡达斯、ZU线嘛,好像还挺贵的,这Sommer线比它们好?还是性价比高(便宜)?

Zu2可以买十根peacockII,然而后者做平衡也大体实现了整体均衡,完成度还是不错的

过去HD650再往上少有选择,HD650+Zu2实际的对比对象不是HD650而是GSK之类,现在HD650+Zu2的价格刚好可以买T1II,这个选择自然就冷了

sidewind 发表于 2020-8-19 09:49
Zu2可以买十根peacockII,然而后者做平衡也大体实现了整体均衡,完成度还是不错的

过去HD650再往上少 ...

原来是这样。谢谢边风兄,在你的言论中学习很多

sidewind 发表于 2020-8-19 09:49

过去HD650再往上少 ...

t1 一代就是双子座!sommer这个线 为什么有黑色 有蓝色啊!字体都一样 真伪如何辨别啊?

谢谢楼主的分享

不知道这个SOMMER Peacock MKII平衡线HD660S可以用吗?

听古典的话,peacock和原线比有提升吗?

双子座用在650上有点朦胧,还是黑参考适合650

netsmaster 发表于 2021-1-21 17:04
听古典的话,peacock和原线比有提升吗?

个人认为提升明显,双子座拉开声场,提升低频显得比较有气势了。但是原线也有它的味道,有点端庄,没有那么磅礴但是感觉比较高雅。

黑参考我接什么听,感觉都不好听,文青买的,咸鱼刚刚出了,双子座我感觉蛮好,中正饱满!

fzyf1 发表于 2021-1-21 19:19
黑参考我接什么听,感觉都不好听,文青买的,咸鱼刚刚出了,双子座我感觉蛮好,中正饱满!

你现在把双子座用在什么耳机上?

椎名真空 发表于 2021-1-21 18:00
个人认为提升明显,双子座拉开声场,提升低频显得比较有气势了。但是原线也有它的味道,有点端庄,没有那 ...

谢谢,双子座和黑参考各搞了一根,先插上T1试试效果。