-注册-

[中文流行] 林憶蓮《都市觸覺》Ⅱ Ⅲ兩連發 看看人家三十年前玩的經典 微雲分享

對於Sandy,相比滚石时期,我还是喜欢早期华纳的她(新力也還算尚可),个人认为林忆莲加盟了滚石以后,丢掉了她的个人招牌风格,变成了演绎流水线下李氏情歌的,演绎李宗盛那乏味的台式情歌,牺牲自己的音乐个性换取了在华语乐坛的关注度和影响力,我始终认为《都市触觉》系列 《野花》 《梦了 疯了 倦了》 这一时期才是她的事业巅峰期!
《都市触觉》专辑,包括PartⅠ《C ity R hythm》(1988)、PartⅡ《逃离钢筋森林》(1989)、PartⅢ《Faces& Places》(1990),并在三张大碟之间推出三张混音EP———《都市触觉PartⅠT ake Two》、《都市触觉PartⅡ之推搪》、《都市触觉PartⅢ倾斜都市烧烧烧》,每首歌的Remix版本均带着浓重的Club感觉,将港式Dance Pop发扬光大之余,同时也让林忆莲“一代舞后”形象更深入人心。當年中唱(中錄)曾經引進過這幾張專輯,但是把裡面的歌統統打散再重新出的,失去了三張專輯獨立又包容的互動性,可惜了。猶記得當年身為流鼻涕的我買卡帶的時候,價格還是七塊九(並沒有到九塊八)歲月荏苒 我上年紀了
统称“City Project”的《都市触觉3部曲》,歌路偏向欧美流行乐,由林振强、潘源良、周礼茂三大词人主刀的歌词内容,则围绕着都市女子的爱恨情仇展开。现在看来,林忆莲的《都市触觉3部曲》也记录了香港女性独立意识的成长历程。三张大碟+Rem ixEP的概念相当完整,是上世纪80年代香港乐坛难得一见的概念套装碟,至今华语歌坛仍未出现过能与之并肩的同类型作品。
林忆莲在把音乐上的品位,把欧西舞曲、成人流行、灵骚、爵士和节奏蓝调融于了这套拥有完整都市女性情怀的概念专辑中,而这一切,竟然发生在20多年之前。

PS:如果是只听过《听说爱情回来过》和《至少还有你》时期的林忆莲,那建议用心去听下《都市触觉》这系列,你能找到更有个性,一个对FASHION的敏锐把握,至今无人能出其右的Sandy!

五星推薦:依然 前塵 燒 傾斜 癡纏 逃離鋼筋森林 你令我性感 匆匆 風笑癡

Share链接:https://share.weiyun.com/FmozHFyC  密码:9aqxk6

文件大小:691M(兩張專輯) 類型:wav(rar打包)

终于等到妮!

感谢楼主高品质分享!我继续“龟速”下载,周末慢慢听。。。

上面的图看到了吧 过两天一并上传 还有几张三寸碟很棒的~~~

Nabati99 发表于 2020-8-7 13:32
上面的图看到了吧 过两天一并上传 还有几张三寸碟很棒的~~~

我在找谭咏麟和张国荣在后期合作的曲目:雾之恋+*** 的合集。

期待。。。

艾舍长 发表于 2020-8-7 14:33
我在找谭咏麟和张国荣在后期合作的曲目:雾之恋+*** 的合集。

你看看这个

链接:https://share.weiyun.com/e6HIhhx9 密码:t73miv

Nabati99 发表于 2020-8-7 14:52
你看看这个

链接:https://share.weiyun.com/e6HIhhx9 密码:t73miv

贴心且及时!

棒棒哒!!

提前祝Nabati周末愉快!!!

上海很热~~~我还要装修房子~~~哎~~~真的是不一般的“立秋”节气啊~~~

非常感谢!

感谢分享

Nabati99 发表于 2020-8-7 16:24
上海很热~~~我还要装修房子~~~哎~~~真的是不一般的“立秋”节气啊~~~

哦呦,Nabati侬也在上海啊?

装修房子辛苦的,但是值得吖。一次投入,基本算是一段时间内的一劳永逸。

听音房,书房等怎么布置哒?

很喜欢依然,这个时期的音乐探索很可惜没坚持下去

bjw2011 发表于 2020-8-7 18:05

是的~~~毕竟商业化是赚钱的道路~~~探索也要在能够维系自己的前提下才能实现~~~

艾舍长 发表于 2020-8-7 17:27
哦呦,Nabati侬也在上海啊?

对额对额~~~阿拉上海宁~~~因为格套房子比较小~~~太长时间没有弄了,所以趁我有空就好交弄一弄~~~

一只厅 一只大房间 厨房是开放的 和厅连接的 爸爸妈妈住的 我准备买一台索尼的回音壁放在电视机前面

其他的么也就那样了 不过貌似现在上海装修比较便宜的哈 50平方算下来每平方才3500块 可以接受的~~~

另外的房子在浦东了 比较大 有170多平方 所以弄得比较...呵呵...你懂的呀~~~

bjw2011 发表于 2020-8-7 18:05

《前尘》你也可以听一下 有种雨后校园里散发出的青葱味道 呵呵 很清新~~~

Nabati99 发表于 2020-8-7 18:27
《前尘》你也可以听一下 有种雨后校园里散发出的青葱味道 呵呵 很清新~~~

这首歌有种精致,记忆中经典香港歌曲的精致

感谢!

感谢楼主分享

很喜欢依然

其确实这样的,这首欧美原曲已经很久了,天后Mariah Carey也曾经翻唱过 可见其经典的程度~~~呵呵~~~

很期待下完,好好欣赏,感谢楼主分享