-注册-

播放器通过车载音响播放音乐,经过播放器“提升”吗?

播放器比如m15  用3.5对录线连车载音响(aux接口),放出来的音质vs  直接把无损音乐拷到汽车上,用汽车音响播放。  哪个音质更好?
汽车喇叭又多给力?要不是大小柏林这类特别给力的,车上直接放无损就行了,没必要弄个播放器多麻烦啊…我都是插个u盘,里面有点无损,专门车上听。

最爱大法… 发表于 2020-8-4 10:42
汽车喇叭又多给力?要不是大小柏林这类特别给力的,车上直接放无损就行了,没必要弄个播放器多麻烦啊…我都 ...

那用播放器+对录线+汽车音响的音质, 比用播放器+蓝牙+汽车音响  的音质要好很多吧?

hdyhdy 发表于 2020-8-4 10:46
那用播放器+对录线+汽车音响的音质, 比用播放器+蓝牙+汽车音响  的音质要好很多吧?

说那么复杂,就是有线比蓝牙好

汽车就是听个响而已,左右声道都不平衡,比如坐在驾驶位

sniper_dtc 发表于 2020-8-4 11:04
汽车就是听个响而已,左右声道都不平衡,比如坐在驾驶位

这个结像位置大部分车子都可以调的

那是必然的,毕竟车载端的大屏没你播放器这套电路,肯定是播放器加对录线要比车上直接放理论上要音质更好,但是没必要啊…何况换一套车喇叭比这个倒腾要提升明显啊…开车大部分时间不都是上下班路上听广播吗…

atlaschen 发表于 2020-8-4 11:48
这个结像位置大部分车子都可以调的

我自己调了,驾驶位没问题,副驾驶声音大

最爱大法… 发表于 2020-8-4 12:13
那是必然的,毕竟车载端的大屏没你播放器这套电路,肯定是播放器加对录线要比车上直接放理论上要音质更好 ...

我听CD

我金菊花常年放车上的,LO口直出连车载AUX口,音质相比原来有巨大的提升,换了COWON PL效果会降一级,再换COWON PM,凯音N5,铁菊花一代声音都不行,都存在某频段失真的问题,

以前我是插u盘...干涩...没低音高音...后来试了下901s...红太子...金砖黑砖都有着比较大的改善...后来猜想可能是买菜车解码太差了...

撇开原车主机才是关键。
要不用DSP,要不用CD,但和你的整体系统有关。
看你是主动两分频还是主动三分频。上到这样的基础,才有必要换主机,毕竟被动没用的。
另外,播放器的蓝牙输出不是跟4.0还是5.0还是支不支持LDAC,看主控的,说完转盘部分,也要说说接收部分,
大部分CD或者DSP的蓝牙模块成本都在100以内没有多好。
所以最终,CD碟加播放器同轴数字输出两种方式最为靠谱。
但如果你是个不买碟的,或者买的碟都是国产的,那CD机可以忽略
直接DSP带同轴,凯音播放器的数字同轴输出最为妥当。
在这里,强调一下,丹拿假货多,拆车丹拿也是阉割版,请认准正品。

我汽车的AUX输入比较弱,和CD——哪怕是MP3差距也挺大。有人针对这个进行了磨机。