-注册-

组建roon,不支持roon的设备怎么办?

发表于 2020-7-30 14:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
翻了近一个礼拜的帖子,至今roon也没搞明白。索性发帖,希望高手一次性帮忙给建议。

诉求:1,出门随身iphone11+hugo2,听nas上的音乐
          2,家里roon为核心,串联家里的音乐系统

设备:1,imac一体机(2009年末版,已官方升级至10.13.6)
          2,macbook pro2018款顶配
          3,群辉nas1515+(音乐资源)
          4,hugo2
          5,2go(在途中,预计7月下旬才到手)
          6,闲置机器:功放圣歌720,蓝光播放器oppo105,cd播放机 马兰士6004
          7,音箱百里登威望系列
          8,homepod2个
          9,路由;华硕ac86
          10,千兆交换机(具体型号忘了)

本人玩论坛,有大量音乐资源在nas上。目前nas做roon核心,希望让家里的家庭影院也接入roon,不看电影的时候,也可以通过百里登音箱听歌。请问在现有基础上如何配置。是需要换功放(圣歌720)?还是怎么连接?或者购买什么设备?求高手解答~~!!!

求解答!

预算

入ROON Ready桥设备,或者支持ROON的数播。
省钱的话,树莓派装Bridge就可以,
手机作为控制器,也可以播放的,这样可以蓝牙给到系统!

门的耳朵 发表于 2020-7-31 09:17
入ROON Ready桥设备,或者支持ROON的数播。
省钱的话,树莓派装Bridge就可以,
手机作为控制器,也可以播 ...

2go就是带roon数播啊,怎么通过家庭影院音箱出声呢

AV放输入应该有很多吧
接一路进去不就好了

7284 发表于 2020-8-1 08:49
AV放输入应该有很多吧
接一路进去不就好了

所以还是得另外弄一个roon bridge的设备,av连接bridge吗

其实只要你的解码器(Roon Ready)能够接收网络串流媒体信号就OK了。

speedturtle 发表于 2020-8-7 20:42
其实只要你的解码器(Roon Ready)能够接收网络串流媒体信号就OK了。

不能接受网络信号怎么办啊?

byham1982 发表于 2020-8-19 17:01
不能接受网络信号怎么办啊?

主要问题在homepod,这音箱只能接收AirPlay信号。
其他功放和音箱接HUGO+2Go就简单的多。

Roon Core主机要想输出到homepod,也必须选AirPlay输出,也就是不经过Hugo(这些Roon Ready的播放器)。
买Roon Bridge设备也没用,因为音箱不支持AirPlay以外的输入,必须转换AirPlay。
借用一个张大妈上的图:

戦女神 发表于 2020-8-20 10:57
主要问题在homepod,这音箱只能接收AirPlay信号。
其他功放和音箱接HUGO+2Go就简单的多。

你的图片挂了。看不见。

补图

2go等了近2个月还没到货,又被安利了PNA nBridge+,dcs 网桥,有必要退掉2go专门购入个网桥吗?

去找个串流就好了

没那么复杂吧?
第一个问题,很多NAS,有手机端的APP,比如,我家的QNAP,就可以在手机上装一个qmusic的APP,就可以在户外,用手机直接播放NAS里面的音乐文件了。
第二个问题,就更简单了。群晖的NAS市场里,应该有提供Roon的安装包,反正,我家的QNAP里面就有这个APP。安装的时候,可能要找梯子。装好以后,NAS就可以当作core了。然后,找个树莓派和线电,一张TF卡,安装个moode之类的,就大功告成了。

这两个问题,百度一下,大把的教程

这个图,画的花里胡哨的,完全摸不着头脑。。要抓住问题的主要矛盾,而不是把问题复杂化。

对了,如果,在户外想听Roon的话,必须有个core+bridge的设备,而且,要有WIFI的,这样,手机才能连上去听。这个帖子里3楼的门耳朵是这方面的专家。他手里有成套的解决方案。可以咨询他的。

看我的方案

rockna可以做桥吗?一离开家,就不知道怎么连上 roon了

王小二玩音乐 发表于 2020-11-27 17:43
换支持roon的数播是个解决方法

现在是支持roon的数播,nbridge