-注册-

万元耳机有必要吗?

有需求就有供给,不是还有盼着厂家出万元以上的耳机、盼着厂家出新品嘛

zqmz01 发表于 2020-7-23 21:53
那问题出在哪?能告诉我嘛

资本逐利  高价产品溢价高  只要保证纯利润能提升(高价品销量少)  出现100W的塞子也不奇怪  

耳机在随身系统里是最重要的,量力选吧,适当超前点的,选自己喜欢的,选适合自己的免得入手不喜欢又折腾,如此同样也是小损。

这个就属于个人意愿了,好点的鱼竿也可贵了,那你个那些钓鱼爱好者说,弄个竹子有啥区别??还有爱马仕的包几十几百万,你和那些女生说它有啥“意义”?总之,钱是用来花的,不花他就是数字就是废纸。当然,量力而行!

有人愿意花1万块买耳机,而有人愿意买就会有人愿意卖,就这么简单。

至于这个耳机是不是真的值1万块,从来就不是问题。

现在好点的塞子都是两万多三万多,好点的线也都一万多,好点的播放器也得两三万,玩到头也就十万不到。你这典型的拿最低端的家用电器和最高端的音频设备做对比,没有任何意义,高端的家用电器比如冰箱十几万几十万也很正常,一个咖啡机就可以几万块,你这样对比毫无意义。至于要不要买万元塞纯属量力而行,这个世界上谁都不傻,不要总以为自己聪明,别人都交智商税,人家有钱乐意是人家的事。话说回来现在随身顶级设备确实烧钱,但是人家本来就是为了少数有钱人设计的,追求的就是极致。作为发烧友心态平和量力而行就是了,你这样无脑喷高端设备毫无意义,人家上亿买飞机游艇,花个几万几十万买个耳塞音箱很过分么?

oemerson 发表于 2020-7-23 18:39
说万元一下听个响的见的不多,说万元塞是智商税的见过很多

万元买塞子本来就是比较狂热的烧友认可厂家的设备和定价所做的选择,多数人不理解很正常

欢乐时光M 发表于 2020-7-24 12:43
提升就是听完万元级的旗舰,回来听谢兰图就听不下去,档次的差距

确实是这个感觉,只有降级才会有落差感

LWP 发表于 2020-9-26 14:45
耳机在随身系统里是最重要的,量力选吧,适当超前点的,选自己喜欢的,选适合自己的免得入手不喜欢又折腾 ...

其实播放器起到至少一半以上的决定性因素,另外一半是耳机或者发声的单元,初烧常见的误区就是认为耳机比播放器重要,类似很多人觉得音箱比驱动音箱的系统重要,都是本末倒置,不了解音频设备导致的

wangsu1888 发表于 2020-7-24 20:27
你说的这些东西明眼人一眼就能看出区别, 但耳烧这事儿吧,绝大多数人是分辩不出区别的。

我就没见过听过顶级设备和旗舰设备听不出区别的,一个是很多人负担不起宁愿不去放大这个差别,另外就是一帮人没听过就在那胡说八道

兰腾 发表于 2020-7-24 13:42
虽然我也用万元塞,但我可以说大部分万元塞就是坑爹,专坑人傻钱多的,也有人傻钱不多的。

万元坑设备是不少,这也是这个圈子饱受质疑的一个原因,但是很多设备是很值得的,比如墨菊或者z1r。

死亡莲华 发表于 2020-7-23 21:44
中国公路限速120,那些买超级跑车的有啥必要?
手机屏幕就能看电影了,那些买70寸4K HDR电视机的有啥必要 ...

追求极致的享受和体验怎么就成没必要了,只是对某些人来说没必要,就像我拿手机拍个照也觉得没啥,相机对我就没必要,但是手机听歌我就接受不了,这时候万元播放器和塞子就成了一种必要

Qingtaishi 发表于 2020-7-23 17:27
根本不会,因为买入耳机在我看来是很主观的选择,真正的烧不是为了别人烧,是为了自己,不管这个东西多少 ...

为了炫耀这种毫无意义的东西付出真金白银我是不会的,而且你有多大实力跟你熟的人还不清楚么,家里多大房戴什么表,好的音频设备还是为了狂热的爱好者准备的。

zqmz01 发表于 2020-7-23 14:28
一开始我看了那篇文章还觉得有点道理,但后来想想....存在即合理!难道这些生产万元以上的企业傻嘛 ?没人 ...

有钱难买爷高兴,大城市的开销是这样,你不能用小城市的视角来衡量,买万元塞的人可以是省吃俭用攒钱买,也可以是收租佬闭眼睛买,这都不影响,主要还是看自己想不想要,很多人离了好设备照样听歌享受音乐,只是发烧友离不开这些好设备

VISLAN 发表于 2020-9-26 21:55
追求极致的享受和体验怎么就成没必要了,只是对某些人来说没必要,就像我拿手机拍个照也觉得没啥,相机对 ...

我也不知道你是否看懂了全文,我的观点是反对LZ说的没必要,所以举了几个反例来说明而已建议你加强下阅读理解

死亡莲华 发表于 2020-9-27 09:03
我也不知道你是否看懂了全文,我的观点是反对LZ说的没必要,所以举了几个反例来说明而已建议你加强下阅读 ...

虽然你是反驳楼主的,但是我还是不认同你的观念,建议仔细读读我的说法,需要阅读理解的是你

“万元以下耳机是不是只能听个响”
没说耳机要万元啊,烧友说的是总设备价格,买个3000,4000的耳机,可能不止是3,4千,还要加上周边设备要几千元。

废话!自己买房重要吗 ? 

VISLAN 发表于 2020-9-27 10:51
虽然你是反驳楼主的,但是我还是不认同你的观念,建议仔细读读我的说法,需要阅读理解的是你

浪费口舌,看不懂就别回了吧,显得特别无知

声音就是一种听感,它没法量化,不像手机,你拿在手里,看得到摸得着,做工好不好,材质如何,缝隙接口如何,使用起来流畅吗,拍照好看吗,防抖如何,信号如何,不太需要太专业的人知识来支撑,消费者很直观就能判断好不好,喜欢不喜欢。耳机,我们就知道看到外观做工,材质这些,声音好坏,没法量化,我说好你说不好,大伙说的三平均衡多少人知道什么叫三平均衡,什么叫声音比较糊,什么叫人声靠前靠后,什么叫低音下潜和回弹,瞬态,消费者是没法直观的去判断,必须有个标准去参考建立一种认知,有了这些概念,你才能对比到底差别在哪,有些人连一万块的塞子都没听过,他就说不好听,可能也就代表了你的听感,行业大佬制定标杆是因为人家有话语权,比如我是歌手,好声音,最强音这类节目,他们调音就是行业标杆,只要大部分人认同这个调音就OK,至于那些小作坊就是你吹破天,那也是小范围内的喜欢,就跟小众民谣,摇滚一样,毕竟是少数。而且声音听感不同阶段人的喜好不一样的,小白开始就是喜欢那种低音好的,动次打次,低音是绝大数人喜欢的,因为讨耳,听着舒服,没见市面上宣传耳机大肆宣传耳机高频多好的,高频刺耳啊,不讨喜欢。有了一些年听歌习惯后,发现听人声一多就不太喜欢低频量过多的耳机,太闷了。这就是人在建立耳朵听感的过程,最后听大编制曲子,高频要亮不刺耳,中频清晰不能被低频盖住,但是低频还得有。听感长时间建立起来后,你就知道你喜欢什么声音了。一万块的塞子有时候存在的意义,是定行业标杆,看,我们家有话语权,我们能做行业顶级的塞子,你们这些小作坊就只有看的份,就只能挣挣2000多价位钱。有个作坊我就不说了,塞子一万多两万的都有,但是大伙都知道出货量少的可怜,估计也就是他们那个圈子流通一下。你们看过《天道》这个电视剧,你就知道,音响这个行业很多都是炒,做一款箱子,花钱去国外做个测评,再花钱弄个奖,再花钱上个杂志。然后各种截图在国内各大平台宣传。说到智商税,其实就是很多人无知啊,才被割韭菜啊。