-注册-

万元耳机有必要吗?

要交够了学费后才明白,发烧其实烧的是自己的欲望。
这个圈子玄学东西太多,阿猫阿狗都来浑水摸鱼。

额,好吧,我的帖子给你带来困扰了

万元塞本来就是比千元的有实实在在的提升,怎么就类比成了奢侈品了,智商税之物了。那些说玄学的,智商税的,自己亲身去听听不行么

aippy2000 发表于 2020-7-24 12:41
有提升是有提升,提升了多少?可以量化吗?可别说提升了九千块的声音。就算是有提升,你的钱包和收入要配 ...

提升就是听完万元级的旗舰,回来听谢兰图就听不下去,档次的差距

虽然我也用万元塞,但我可以说大部分万元塞就是坑爹,专坑人傻钱多的,也有人傻钱不多的。

炸鸡和啤酒 发表于 2020-7-23 13:49
学生党弱弱的问一句:入不起万元塞会不会被鄙视

没必要和人比,耳机不是拿来炫富或者攀比的。在自己预算以内,适合自己的就是最好的。

aippy2000 发表于 2020-7-24 12:57
应该再加十倍,说十万耳机/系统是不是值得买?

这个必须顶你

好几次看到有人晒图,发烧的设备真不错,但同时出现在照片里的还有破烂的家具和恶劣的居住条件。

真不明白这些人,用折腾的钱改善一下生活不好吗?

aippy2000 发表于 2020-7-24 13:15
量力而行
量入为出
千万不要为了满足欲望

24期免息分期,把钱放余额宝里涨利息不香吗

aippy2000 发表于 2020-7-24 15:32
由俭入奢易,这个也不是你自己的问题,比如坐了劳斯莱斯,再也不想坐奥迪了。贱贱的人性谁不是如此。你服 ...

耳机话题升级到价值观、人性的思辨。。。。。

这是个消费观的问题。人活得太理性很多东西就索然无趣了。

audio-one 发表于 2020-7-24 15:45
这是个消费观的问题。人活得太理性很多东西就索然无趣了。

,,,, +1

病态的定价生生把一个人人都能消费得起的行业变成一个奢侈品行业,也就别总说自己是小众行业了,谁叫你自己玩死自己呢。
认真说来,那么点东西,哪怕再贵,批量生产成本超过五百元我能跪下来叫爹,呵呵。
非要追求百倍利润,也别怪只有小部分傻子跟着起哄,变成了一个骗傻子的行业。

我觉得这个问题这么回答,
我想买,我有钱买,于是我买了.
至于值不值得...这个问题实在是太个性化了.

王思聪买大奥比我买IE8还爽快,所以就没必要纠结了。
量力而行,找到自己喜欢的就行。

1W弄的桌面音箱声音肯定比塞子好听,但是各有所长,塞子可以外出,音箱只能在室内。

死亡莲华 发表于 2020-7-23 21:44
中国公路限速120,那些买超级跑车的有啥必要?
手机屏幕就能看电影了,那些买70寸4K HDR电视机的有啥必要 ...

你说的这些东西明眼人一眼就能看出区别, 但耳烧这事儿吧,绝大多数人是分辩不出区别的。

wangsu1888 发表于 2020-7-24 20:27
你说的这些东西明眼人一眼就能看出区别, 但耳烧这事儿吧,绝大多数人是分辩不出区别的。

所以耳烧用户体量小啊但是本质并没有区别
能够有分辨能力和经济能力的人就会选择更好(更贵)的产品

那得问下厂商,有没有必要做个耳塞卖万元。

万元塞属于轻奢品 一般来说买奢侈品的人 应该不考虑“必要”

hu_congwei 发表于 2020-7-23 12:41
年薪五十万的话买个一两万的塞子不算个事儿,犹如月薪一万买个一千的塞子,一样的。

几个是按收入来消费的?
大部分低收入的 怎么买房?挣的还不够基本生活成本的大有人在,他们也不可能吃土不消费吖
市场并不是有完全对等的消费体系可以给不同层次的人做对应的选择

收入不够的也只能硬着头皮消费。
苹果就是最典型的例子。只要喜欢到一定程度,穷人也会砸锅卖铁的买