-注册-

请问杨老师,小不点mk3有哪些可以替换的前级管?

发表于 2020-7-17 21:14 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省张家口市怀安县
本人小白,对电子管了解甚少。小不点mk3的原配前级管是ge5654,曾看到过有个帖子说可以换成we403a/b,但在随机的说明书里也只提到能替换成we301a/b,没提到过403。另外,又看过一些帖子说we403a好像可以直接替代408a?那问题来了,原配的ge5654可以直接换成we408a吗?如果不能,we403呢?需要设置机器底下的跳线吗?还有就是we403a和b有什么区别吗?可以通用吗?希望杨老师,或者大神们帮忙解答一下!
周末听音乐晚睡路过暖帖!

WE403A/B 工作电压好像是 6V,WE408A电压是20V,理论上这两个是不能互换的,403B 相对 403A 好像低音的量会多一些,两个管子我都有,但也没认真AB过。

hummerking 发表于 2020-7-20 10:45
WE403A/B 工作电压好像是 6V,WE408A电压是20V,理论上这两个是不能互换的,403B 相对 403A 好像低音的量会 ...

谢谢高人指点,看来可以入对403b试试看。

是的,WE403A/B都可以直接替换,另外还有直接替换的是6AK5。WE408A灯丝电压不同,不能直接替换。感谢hummerking帮忙解答!

sword_yang 发表于 2020-7-20 21:19
是的,WE403A/B都可以直接替换,另外还有直接替换的是6AK5。WE408A灯丝电压不同,不能直接替换。感谢hummer ...

谢谢杨老师,比较后还是一步到位,入了对50年代we403b在路上。希望能听到mk3的真正实力,而且这对管子也能用在小不点ld1+上,感觉很值。从ld_y1到ld1+,再到mk3,作为小不点的玩家,感觉杨老师的胆机在不同价位里都很具性价比。特别是增益调节的设计,让耳放更具适应性。

panolution 发表于 2020-7-20 22:02
谢谢杨老师,比较后还是一步到位,入了对50年代we403b在路上。希望能听到mk3的真正实力,而且这对管子也 ...

多谢你的支持和鼓励!

sword_yang 发表于 2020-7-21 09:22
多谢你的支持和鼓励!

前级管换成403b,效果提升非常显著,请问杨老师,mk3的后级管原厂是6h6n,还有哪些可以升级的?6h30pi可以直代吗?

panolution 发表于 2020-7-23 22:27
前级管换成403b,效果提升非常显著,请问杨老师,mk3的后级管原厂是6h6n,还有哪些可以升级的?6h30pi可 ...

6h30pi 可以的~祝你发烧愉快~

hummerking 发表于 2020-7-24 18:38
6h30pi 可以的~祝你发烧愉快~

谢谢大神指点,不过这些管子折腾下来,真是油比鸡贵了,哈哈。