-注册-
楼主: 耿直弟弟

今天试听了乾隆盛qa390感觉很棒!性价比真的很高!

kano 发表于 2020-7-23 16:36
听过,觉得并不好,素质一般,低频过量。

有的人适合有的人不适合,可以的话试听最好,支付个来回邮费挺好。支持试听是好的,让你听了喜欢就买不喜欢就不买。

耿直弟弟 发表于 2020-7-23 21:08
看耳机吧,它的耳放我感觉挺给力的。目前hd600直推的话没啥可说的(单端)感觉不输独立耳放,耳塞也没啥好 ...

390是好机子,用来退烧很合适。以他售价能匹敌万元分体组合我觉得是很高的评价了,后面的建议只是从个人实际使用角度的建议,自己听的满意才是关键。

Cun443 发表于 2020-7-23 21:49
390是好机子,用来退烧很合适。以他售价能匹敌万元分体组合我觉得是很高的评价了,后面的建议只是从个人 ...

分体投入时间精力金钱,我玩了好多数播了,感觉都不满意,大佬建议pc和cd但是也不喜欢那两个,我就喜欢数播,折腾了挺久,看我闲鱼交易的数播就知道。390我就得挺好的,我还有个耳放,真的满足了。主要是从此省心了,可以安心听歌了。大耳耳塞兼顾我个人是满足的。

390带到宿舍直推听了好几天,发现一个问题刚开始听的时候感觉不错,听久了感觉味道有点素了,味道比较淡,无法长时间聆听。个人比较喜欢味道足的。

今天把390带回家,接上高登的gaxevo,出来的声音爱了爱了,当初买390就是基于390+高登gaxevo耳放的那种感觉买的。

之前听数播三分体一直无法满意,因为感觉声音老是不出让我满意的解析线条层次,就是老是声音不出立体感。只有hx500感觉可以了。但是它调音性冷淡然后无法新建歌单和(收藏)无奈还是把它出了,hx500我玩过的4k内数播个人感觉声音素质是最好的了。

这次390感觉它解析层次线条好,然后立体感强。把hd600推出那种解析好的感觉了,之前一直觉得hd600太低级了对hd600不满意,怎么声音那么平面不立体,解析还差?用了390发现这毛病没有了。后面玩了好几天390直推除了声音味道平淡点,其他没得说。

加入了高登gaxevo耳放刚好把390它的平淡给综合了声音听感上来了。

390的解析线条层次立体感是很好的,个人感觉就是素了点,加了耳放感觉这两件组合的效果挺满意的。加了耳放低频人声都有明显提升,把两个耳罩都填的满满的感觉(感觉把整个乐团拉近了?)味道有了综合了素。

我觉得好的设备应该解析线条非常好,然后声音非常立体(乐器啊人声给你定位的妥妥的那样),在这个条件下,加上浓郁的音乐味。这样的设备才是棒棒的。

我对台机的一个标准一直以360mod便携播放器做参考,以前听耳塞接360mod满满的幸福感,它给我的感觉就是上述所说的,它声场不大圆圆的,解析线条层次好,立体感非常强,以此为基本功,然后在加上不错的调音(音乐味)。
印象非常深刻,现在还一直记得360mod,所以360mod为上台的声音标准

hstyle 发表于 2020-7-31 19:11
今天向陈总申请试听了,坐等到货

恭喜

390+gaxevo的感觉棒棒的,解析线条层次立体音乐味都有了。

+耳放的提升还是挺大的,台机还是讲究搭配和综合吧

本来对hd600的不满都烟消云散了,原来问题出在设备上。

其实感觉hd600也足够毕业了,不是特别挑剔的话。

耿直弟弟 发表于 2020-7-31 19:19
390+gaxevo的感觉棒棒的,解析线条层次立体音乐味都有了。

+耳放的提升还是挺大的,台机还是讲究搭配和 ...

所以乾龙盛可以出一个数播解码一体大台机,自己搭配独立耳放,数播与解码是乾龙盛的强项。

异语朋克 发表于 2020-7-31 21:13
所以乾龙盛可以出一个数播解码一体大台机,自己搭配独立耳放,数播与解码是乾龙盛的强项。

同感,应该出数播解码一体机。说实话390这次调音素了点,薄了。

耿直弟弟 发表于 2020-7-23 15:58
买了一台全新的qa390,这台390和试听的那台390声音不一样,试听的那台人声远,然后感觉声音紧打不开,这台 ...

是tf还是sd卡?

sd卡

高登的调音牛逼啊,gaxevo细腻宽松通透非常耐听,低频潜的深很有弹性,人声很好,音乐味十足,在加上390的解析线条分离度立体感。目前个人感觉该有的都有了。非常好听。很赞!

之前用的qa661好听但是素质差390挺多。没什么好说的了,下一步可以搞耳机玩了。

请问个问题,U盘和SD卡音质有区别么?

alberth200 发表于 2020-8-1 19:21
请问个问题,U盘和SD卡音质有区别么?

390无法用U盘

耿直弟弟 发表于 2020-7-31 22:16
同感,应该出数播解码一体机。说实话390这次调音素了点,薄了。

MOD一下,加颗油浸电容,味道十足。另外建议长期不关机,这也是陈总的建议,我个人感觉味道已经OK了。

GAXevo的单端口对比390耳放的单端口立体感和解析这种素质会差点390自带的耳放的单端口。
gaxevo的单端口相比390单端口会糊一点和平面一点。

gaxevo在耳机上了平衡线以后用了平衡口,就感觉两台机器的耳放在解析和立体感上感觉就差别不大了(对比两台机的平衡口)。

390可能是一体机完全优化的优势吧?(我也不太懂)陈总说的最好390一机用,可见390是完全优化好的,接了其他东西可能会不如390它的整体?

390的耳放挺强的感觉推力也挺大的。

390就是听了几个小时后就会感觉素,前面都会好听。审美疲劳了还是干嘛的?

390相比gax  gax会更持久耐听。
gaxevo相比390自带耳放在单端口上,立体感和解析方面gaxevo单端口会差390单端口和平衡口。gaxevo用了平衡口后解析和立体感就会感觉两台都差不多了。

GAXevo平衡口+高增益应该是素质最高的。

我听音经验不够丰富还是萌新,慢慢听了,有新发现就在帖子里更新。不懂得还很多。

guodahai 发表于 2020-8-2 15:54
MOD一下,加颗油浸电容,味道十足。另外建议长期不关机,这也是陈总的建议,我个人感觉味道已经OK了。

暂时没有mod的想法

390默认的调音醇厚,模式缓降,然后gaxevo平衡口+低增益,我想要的都有了,信息量丰富良好的音乐味。

以前觉得hd600解析差素质有点低,hd600根本不差。没玩好才是原罪啊(分体挺难玩的)

以后在搞个旗舰耳机。

其实都不善完美,差不多就好。如果有钱该多好

Cun443 发表于 2020-7-23 21:49
390是好机子,用来退烧很合适。以他售价能匹敌万元分体组合我觉得是很高的评价了,后面的建议只是从个人 ...

比较素,声场不太大。之前用的蓝宝石3就比较饱满有韵味。两个都有优点和不足。分体就是我不懂搭配。390省心了,pchifi我是不爱的。听感来讲更喜欢蓝宝石3。

试听过声音还不错,颜值也高,操作负分,2020年了我是不会买用按键操作还没App的数播的。小工作室的硬伤就是软件基本没有行的