-注册-

我真是讨厌说耳机线材料成本才十几块的这种逻辑

535的线太破太硬了,花了400多配了条铜镀银线W13S,主要就冲着耐用和好看,舒尔原线大家都知道是什么德行,结果被身边人知道就开始吐槽:几千的耳机就算了,一条线还花个几百块,人材料成本撑死十块,不是活韭菜么?
这个言论不是第一次听到,网上被人说过很多次了,一般全都无视,身边还是第一次被说,有点郁闷
hifi玩手办玩鞋从根本上来说没什么区别,塑料小人和鞋材料能值几个钱,贵起来也不见得比hifi器材便宜吧?都0202年了不明白为什么总有一些喜欢通过批判别人凸显自己聪明的大傻卵,必须指指点点显得买线的人是傻傻的被宰对象一样...按照这个逻辑CPU材料就是一堆沙子,rmb还就是一张纸,世界名画《蒙娜丽莎》也就是颜料加画布,你说它凭什么这么贵?

确实,原材料这么便宜???你给我做一条出来啊?

给他50,不用找零,给我整一条。

rt

谁都要找点优越感 相互理解

hifi就像奢侈品,改了个bispa4.4插头发了280

minkun22 发表于 2020-7-14 16:15
hifi就像奢侈品,改了个bispa4.4插头发了280

P的ofc 4.4花了680

三观很正。一些伪科学份子,特别是知乎。拿一堆仪器数据,撑场面来说明HiFi耳机是一个骗局。这么牛叉,我说再厉害的动圈耳机,拆开单元来看,也是一个线圈+振膜+磁铁,拿科学的态度来说,这个玩意还不够简单吗?随便一个工厂都能生产出来,但为什么不是随便一个工厂都是森海塞尔呢?小提琴同理,很难制造吗?为什么大师制造的小提琴就是值天价,是材料贵吗?是大师的小提琴结构不同吗?也不是。用科学分析来看,什么名琴名画,全是骗局了。扯几八单。

最后给可爱的楼主整笑了,不回不行,不服不行啊

小hi小fi 发表于 2020-7-14 14:29
赞成你的论点,不过很多人在批判别人的时候,不知不觉自已也成了被他批判的那种人。比如说,有人说他很不喜 ...

唉,心情烦躁有点急,感谢老哥的指点,检讨了

好图,收藏了!

科学不是一个结论,应该是一种态度,一种钻研的态度,你说线材有差异那去找到这种差异就行了,不用用任何人的仪器,用自己的方法去证明就好了。发出证明方式控制变量,别人用这种方法用这些变量也能得出相同的变化不就证明了。声明我认为不同线材对耳机是有影响的,但对不同耳机带来的听感是好是坏就另说了。

为什么要和别人“显摆”,我从不对身边不接触这一类的多说一句

材料根本不止,说这话的都是被一些kol带偏的

小hi小fi 发表于 2020-7-14 14:29
赞成你的论点,不过很多人在批判别人的时候,不知不觉自已也成了被他批判的那种人。比如说,有人说他很不喜 ...

hifi界里隐藏着很多思想家

对啊,自己觉得值就行,一个产品应该有自己的报价,比如535对我而言300块是值不了的

不用理他们啊

Jay309 发表于 2020-7-14 23:47
hifi界里隐藏着很多思想家

思想家、哲学家、辩论学家、还有各种物理电磁材料学家,都是高手

aippy2000 发表于 2020-7-15 09:27
这个里面逻辑有问题,我承认研发投入大,买线材的量起不来,的确分摊到每个上面,成本很高,但是,单单撮个 ...

在理,线材的价格在1688或者电子市场那价格很清楚。卖耳机线的就是搓一下然后溢价恐怖。说真的我自己看点教程自己都做了几根,这些线材就和gucci Prada包包一样图个好看。

我觉得线材是一种妥协,真正的耳塞应该用一根Y形银棒举着听