-注册-
楼主: 一瓶水晃荡

我真是讨厌说耳机线材料成本才十几块的这种逻辑

说老实话,我个人觉得线材并不如手办值钱,手办要涂装好,做的精美并不简单。线材主要是有各种专业线材厂商的定价在那横着,人家录音室也就用用专业线材,买个散线没多少钱,但很多diy或者半吊子厂商出的乱七八糟材料线都不知道真假,就敢标好几百到几千,这才是大家诟病的主要地方。

netpigpig 发表于 2020-7-18 13:21
说老实话,我个人觉得线材并不如手办值钱,手办要涂装好,做的精美并不简单。线材主要是有各种专业线材厂商 ...

我经常去朋友的录音室玩,不敢说是全国顶级的录音室 但至少是极其专业的录音室,人家用的线很好 价格也只不过几百块一条。

藤田麻衣子 发表于 2020-7-18 13:53
我经常去朋友的录音室玩,不敢说是全国顶级的录音室 但至少是极其专业的录音室,人家用的线很好 价格也只 ...

我知道,我去电台参观,我看人家的线也就是加奈美,连sommer都不是,插头也就是纽崔克,甚至还有甬声,我在监听耳机里也没觉得音质差。其实我觉得线材这个东西,材质的影响不是说没有,但是比较小,主要还是线径,也就是导体横截面,最终体现出来的还是阻抗的问题。我最近自己撸了两根线,一根用了sommer的双子座 mk2,一根用了gotham的12002,内导体线径差不多,ab了几次,很难分辨。

aippy2000全场最佳

aippy2000 发表于 2020-7-16 18:39
我不知道你身份是什么,不过没关系,用逻辑思考下就行,就好像芯片一样,发烧界一个产品都是几百几千片到 ...

多养了个搓鼻屎大厨的水平……

netpigpig 发表于 2020-7-18 14:19
我知道,我去电台参观,我看人家的线也就是加奈美,连sommer都不是,插头也就是纽崔克,甚至还有甬声,我 ...

是的,好声音是通过好的话筒,好的话放,好的声卡,各种牛逼的硬件以及优秀的录音环境得来的,而不是价格被忽悠上天的线材。

黄金圣斗士

线对塞子影响蛮大的    对大耳好像小一点  
线是有改变的   我小神圈换纯铜线  低音变得好猛 一耳朵的改变    所以线是有用的  但是需要甄别和选择     我以前也觉得线是玄学 但是实际换了以后确实有改变   我也不是什么金耳朵

5162101 发表于 2020-7-14 16:56
三观很正。一些伪科学份子,特别是知乎。拿一堆仪器数据,撑场面来说明HiFi耳机是一个骗局。这么牛叉,我说 ...

HIFI耳机不要理解成数码产品就对了,要当成乐器,越稀有声音越好的越保值,而数码产品就没一样保值的。

换线有用吗? 绝对有用! 但是你要说一千块的线和一万块的线的作用是一样的有可能吗 完全有可能。 那为什么还有人去买上万块的线呢?因为喜欢 因为品牌效应 因为觉得值。每个人的消费观不一样。 有些人肯花一万块去买一条线,但是让他300块买个裤子他都心疼。喜欢+有经济实力就可以消费啊 没啥人傻钱多的。

新手求问下535LTD适合的改线

5162101 发表于 2020-7-14 16:56
三观很正。一些伪科学份子,特别是知乎。拿一堆仪器数据,撑场面来说明HiFi耳机是一个骗局。这么牛叉,我说 ...

APx555测试出来的冰冷数据、
KOL写出来的充满人文关怀的玄学散文、
你觉得哪个靠谱?

消费分两大类,必须型消费和奢侈型消费,艺术类消费都属于奢侈型消费,奢侈品一大特征:材料和成品价格差别几何级数的,还有一大特征,永远最求最好的

音响系统所有东西,对声音都有影响,只是大小不同而已,换句话说性价比有区别,从末端倒过来排列,耳机/喇叭-功放前级-解码器-音源。。。

Kurisu言懿 发表于 2020-7-19 11:19
新手求问下535LTD适合的改线

楼主用的也是535吧,不过换的是平衡线

楼主概念不行。
模型的主要价值是: 模具精细度+上色技巧;
名画的主要价值是: 大师级绘画者+历史价值+观赏性;
线材的主要价值是: 广告文+包装, 加了外太空金属除外

简单地说, 我认为线材没有好坏之分, 只有类别之分, 而懂得区分类需要运用科学解析(电阻、电波干扰、金属疲劳之类??的东西)
怎样的因素会产生怎样的、可重现的结果。
或将线材比作另类分频器, 利用某金属特性令某一特定频率被削减, 最后才会出现"一耳朵分别"。

对于所谓"伪科学", 我觉得还可以继续发酵, 至少会令一些无良商人、脑放党受到打击, 心感凉快

aippy2000 发表于 2020-7-16 15:20
你对二代,什么几百万的表都是臆测,就像说皇帝干活用的金的粪叉一样。别往回找补了,有钱人很精明的,不 ...

你好像需要补一下语文

搓线不一定赚钱但毛利很高。不说编织线这种,看看大厂的成品线,sommer佳耐美这种,成品线的物料成本只有售价一半。真材实料的线材成本是对得起售价的,有问题的是以次充好和手艺太臭了声音不对

前两天不是有商家推广99的纯银线吗,400多的镀银线确实不便宜了