-注册-
楼主: 一瓶水晃荡

我真是讨厌说耳机线材料成本才十几块的这种逻辑

aippy2000 发表于 2020-7-15 09:27
这个里面逻辑有问题,我承认研发投入大,买线材的量起不来,的确分摊到每个上面,成本很高,但是,单单撮个 ...

高端耳机线我排除了,并买不起。鞋和线溢价方面我觉得大同小异,敢卖成千上万线材多少也是有技术的,只不过可能溢价比较多而已,鞋也有十几万你敢说没有溢价?我并没有鼓吹线材是高科技,只是觉得400多买根佩戴使用都不错并且听感有点小提升的线材完全不亏,认为hifi、鞋子还是其他什么都只是兴趣而已,没有高低,建议重新阅读原文。

aippy2000 发表于 2020-7-15 12:49
你在用阿迪的鞋和日本手办做了类比,现在又说东莞厂做的塑料小人和莆田系鞋子,让别人怎么信服?我就告诉 ...

第一,你自己脑补成分太多了,阿迪和日本都是经你之口,我并没有说东莞厂做的塑料小人和日本手办对比,塑料小人只是代指,毕竟外人看来就是这样。第二,我至始至终都没有赞同成本几十块的这种观点,我只是讨厌拿这套说法指指点点显得别人都是无知交智商税的批判者,我自己的兴趣爱好,在我能接受的范畴内带给了我良好的体验,那么我就认为它值。

线材成本不低的,只是现在本身都是贴牌线材,一层代理翻一倍,动不动好几千上万的,无论如何都不该提倡。

aippy2000 发表于 2020-7-15 12:49
你在用阿迪的鞋和日本手办做了类比,现在又说东莞厂做的塑料小人和莆田系鞋子,让别人怎么信服?我就告诉 ...

所以完全没有搞清楚我的观点就开始抨击真的很有意思,一目十行就开始指点江山了?

煤老板 发表于 2020-7-15 12:56
线材成本不低的,只是现在本身都是贴牌线材,一层代理翻一倍,动不动好几千上万的,无论如何都不该提倡。

我私心也是认为不可能成本只有十几块几十块,但无奈不懂内行,只能自己说服自己不拿出去与人争辩

aippy2000 发表于 2020-7-15 13:05
发烧界和其它界比如手机界不一样,发烧界是单个利润率惊人,但是量没有,手机是利润薄两足够大。
至于说线 ...

同意你的观点,但我并不认为线材的成本很便宜

你不告诉他多少钱不就一点事都没有。或者说随便说个便宜价钱。
HiFi本来就是小圈子,不必强求别人认同。

几百块的线还算合理范围的,几千就呵呵了

成本+
行业技术门槛
+市场
≈价格。
没毛病

aippy2000 发表于 2020-7-15 13:05
发烧界和其它界比如手机界不一样,发烧界是单个利润率惊人,但是量没有,手机是利润薄两足够大。
至于说线 ...

那怎么办?一条线一个月能卖几条?如果利润不高几乎不会有人愿意入场,没了供给,有百尺竿头更进一步的消费者也就没了那一步,终归是小众,让他的竞争环境不是很激烈,价格战打不起来,所以我一直认为耳机大于前端大于线材。

总而言之,没人愿意当傻瓜,嘲讽的是这样,反嘲讽的人也是这样。
价格贵是有原因的,如果真是如同韭菜一样好割,割起来和韭菜一样爽,那为什么那么多人不进入线材市场?哦,我是猪?我不想白捡大钱?
需求和供给都不多的时候,基本上就决定了他的这种情况。

aippy2000 发表于 2020-7-15 15:23
怎么办,凉拌,一个愿打一个愿挨,量小不是竞争就不激烈,是只能作坊个体户的方式做,线材成本不贵,但是 ...

所以说这是没办法的事情,线材如今这种情况不是谁傻谁聪明,是需求供给就决定了这种情况,难受啊。

鞋,手办,都有限定和工艺价值,画有艺术价值。耳机线当然也有,脑放价值嘛

所以买线就买官升,商人最少还要给几百的进货钱,稍微平衡些哈哈

一瓶水晃荡 发表于 2020-7-15 11:41
高端耳机线我排除了,并买不起。鞋和线溢价方面我觉得大同小异,敢卖成千上万线材多少也是有技术的,只不 ...

线的技术体现在什么地方?

哈哈,玩这个可不就是活韭菜吗?还反驳个什么劲

那制作线材的技术跟画蒙娜丽莎的技术做比较?世界上有几人能画出与之比肩的作品,又有多少人可以做出能市面销售一样品质的线材?真是搞笑!

这个里面逻辑有问题,我承认研发投入大,买线材的量起不来,的确分摊到每个上面,成本很高,但是,单单撮个 ...

手动点赞!确实一针见血。拿线材和耳机对比那是非蠢即坏。耳机研发,非DIY,人家震膜真的是有技术含量,要设计,开很多次模具最终定型,包括频响曲线都是多次修改测试达到设计值。你一个作坊,耳机线买个成品线来编,你给我扯什么研发投入大,只能说韭菜又大又嫩。卖个3.400就算了,那是人家合理利润,动不动就就是上千上万,只能呵呵了。

怼的好

借贵贴问问现在哪一家线材厂家靠谱。
我想买单晶铜和纯银混编的4.4线给白黄鹂用,官方升级线要1998,我服了,这抢钱啊。。。。。。。。。
我等穷人觉得官方的 好贵哦