-注册-
楼主: yytlll

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

rme mafia

直接数字功放,连解码都省了

再用D1价格比较实惠,声音还要做更多了解。

D1是比较一般的,数码味重基本无调音,国产9038做的好就两家,沐声004/5,矩声xsp

金汤 发表于 2020-7-17 15:52
作为RME ADI-2 PRO配8040B的用家,表示用起来各种满意。 ...

这听音环境有个性。

我目前的床头耳机系统是Cyrus CDi一台+solo,一台Fostex FR2出数字到HHB1000(DAT机)做数播,推K601和R325e。音箱系统是天龙DN951转盘+PSNUWAVE解码+Rotel RA1592功放及BT Audio的M34C胆放+10寸同轴音箱做双线分音。功放的功率都是单声道超过100W的推力,感觉听感上还是差了一些。考虑我的床头系统和音箱系统想升级解码连带考虑耳放。
我最近几个月也是狂比较了万元内几款解码或一体,XSP、精音的D1000、沐声004、泉2、D1、金画眉、旷世CMA12、歌诗德X26、高登GDX2、高登蓝宝石3,还有几个比较有名的复刻,听了用家或卖家上传的一些对比小样,最后还是入了RME ADI-2 DAC FS,咸鱼一手。
体验:声音的提升(区别)比价明显是一耳朵的差别,更耐听,解析不错,可玩性高、颜值高、小巧,不需要特别去升级电源。
为什么选RME:
1、基础素质不错,可以适当根据自己的理解调音可能比盲狙咸菜性价比高;
2、看中两个耳机输出,非平衡的情况下评价不错,实际听下来认为控制力做的很好;
3、面板设计就是我喜欢的款;
4、不追求极致的提升,入门级别够用就行。

其实国产或复刻都有不错的选择,也或多或少都有不均衡的问题,选择就意味着顾此失彼的问题,估计很快就会长草升级,目前RME还是最对路。

四眼兔 发表于 2020-10-25 21:49
我目前的床头耳机系统是Cyrus CDi一台+solo,一台Fostex FR2出数字到HHB1000(DAT机)做数播,推K601和R325 ...

试试光纤USB或OTG做信号源,可能会有惊喜

战斗天使 发表于 2020-10-26 01:35
试试光纤USB或OTG做信号源,可能会有惊喜

我手头闲置了thinkpad笔记本一直做USB音源,原来接PS Nuwave的时候就挺满意。
您的意思是不是说RME的USB输入更好,我这里有较多的SONY HiRes及所谓的母带无损,最近在折腾存档,还没有开始弄。
RME的群QQ号是多少?嘿嘿嘿,找组织潜水去。

四眼兔 发表于 2020-10-26 08:46
我手头闲置了thinkpad笔记本一直做USB音源,原来接PS Nuwave的时候就挺满意。
您的意思是不是说RME的USB ...

已经申请入群了。

四眼兔 发表于 2020-10-26 08:46
您的意思是不是说RME的USB ...

光纤USB是我折腾一圈后的最优解,玩过界面、净化器什么的
USB传输高码资源也是优势

请问光纤USB 的供电怎样呢

四环一郎 发表于 2020-7-13 19:48
正巧这两台机我都有,而且都很喜欢...只能选一台留下的话,我不知道自己该留谁...!D1本身默认就有很高级的 ...

adi-2是不是TB上9999一台的那个,配真力的8030听流行行不行啊,不听高级的古典大编制

wkw 发表于 2020-10-28 08:04
请问光纤USB 的供电怎样呢

需要好的5V线电

我个人也不是很喜欢d1,也是觉得稍微直白、数码些,当然我也是基于推耳机去评价的
不过也有可能是d1没设置好?

我自己推箱子上的是我hugo2捆绑套

yytlll 发表于 2020-7-13 20:34
进去潜水了,暗中观察,感谢

求进群的暗号……

四环一郎 发表于 2020-7-13 20:24
RME的电源没必要换,如果买了RME可以加一个用户群1125302805,瓜皮群主是个资深玩家,又很热心帮助群友, ...

求进群的暗号

战斗天使 发表于 2020-10-28 00:34
光纤USB是我折腾一圈后的最优解,玩过界面、净化器什么的
USB传输高码资源也是优势

什么是光纤usb?老铁能不能细说一下。

听过的烧油讲d1的路子挺适合音箱的

walkere 发表于 2020-7-13 16:56
不认为有什么可比性,一个hifi向,一个专业向
d1的规格更高,但hifi向注定了它是追求音染的
adi2的专业向 ...

d1完完全全是线性电源好吧

我是另类,之前也在找解码好长时间,刚买了何庆华家r27一周时间,解码耳放前级一体机,13k+,扣除一体的功能,不知道算不算万元解码,接kh120,暂时各种满意。