-注册-
楼主: yytlll

选万元内解码,纠结双木三林 smsl d1和RME ADI-2 DAC

wkd15jordan 发表于 2020-7-19 07:24
rme那个好像是被带货小团体炒作起来了

炒作只是一种说法,我也无法判定。只聊声音好了。

yytlll 发表于 2020-7-18 23:06
你刚刚才说坚决不入国产的坑,结果推荐国内DIY的1794解码,还不放品牌名字,怕被说是拖?
实不相瞒,我 ...

不到2000的价格也叫入坑?比起那些动辄万八千的国产堆料,性价比高多了。

你信就信,不信当我没说,我的标准是耳朵收货,说的再好再大品牌声音不行照样不要,这个坛子有太多键盘侠纸上谈兵想当然。至少我是实际对比试听得出的结果,省钱不好吗?

紅塵有妳 发表于 2020-7-19 08:41
不到2000的价格也叫入坑?比起那些动辄万八千的国产堆料,性价比高多了。

你信就信,不信当我没说,我 ...

抱歉,在万元内解码的价格区间,我相信一分钱一分货。这个经验使我不太能相信你说的耳朵收货。

thomann銷量第一
甜水銷量第一
日本同級過半市佔
世界級的帶貨炒作小團體

四环一郎 发表于 2020-7-19 16:00
睁开眼睛,眼光放远点,看看再说...国内这帮RME爱好者,如果不是看到ADI-2 DAC在世界上的销量,你认为他 ...

国外火的专业厂多了,Lynx ,benchmark,阿婆鸡,prismsound,weiss。。。

我是看到某个帖子说什么万元唯一推荐解码器,里面列出一个理由是什么真力捆绑推荐之类的,我就觉得又在玩营销了。。。

我以前做推广行销这行的,就当我有职业病吧

wkd15jordan 发表于 2020-7-19 17:44
国外火的专业厂多了,Lynx ,benchmark,阿婆鸡,prismsound,weiss。。。

我是看到某个帖子说什么万元 ...

這幾個離火恐怕有一大段距離
有一個算是涼了,另一個剩軟體
大概剩symphony desktop稍微有點期待的價值

說到帶貨小團體
前幾天發現隔壁炒hapi
韭菜又要遭罪了

erjinetac 发表于 2020-7-19 19:56
說到帶貨小團體
前幾天發現隔壁炒hapi
韭菜又要遭罪了

对,被提到很多次
我已经见到网友进进出出了

典型症状:被RME踩到尾巴

yytlll 发表于 2020-7-19 09:18
抱歉,在万元内解码的价格区间,我相信一分钱一分货。这个经验使我不太能相信你说的耳朵收货。

实践是检验真理的唯一标准,你这个观点没有错,这样的观点我也曾经坚持了很多年。

yytlll 发表于 2020-7-14 16:14
那条理清晰的说明应该是:
朋友听过D1,觉得声音比较HIFI有音染。
两者我都没听过,但是看过说明书,确 ...

哈哈哈,楼主咨询之余还要普及基本逻辑,同情中

战斗天使 发表于 2020-7-19 21:52
对,被提到很多次
我已经见到网友进进出出了

其實hapi是非常好的adda
問題到了這個時點產品生命週期已經過半
指標性錄音室開始用的時候不槍
現在才開始造勢,到時韭菜們跟進又要套在手上
至於換線電,不同卡差別很大等等神論我已無力吐槽
活像個買了預拌粉加蛋就以為自己懂烘焙的主婦

rrkelly 发表于 2020-7-20 13:57
哈哈哈,楼主咨询之余还要普及基本逻辑,同情中

开个帖子就是想好好交流,好好说话,不然讲不清楚对看帖的也是误导。很多时候就是这么吵起来的。

很简单 买个最贵的就行了 毕竟一分钱一分货

玄之又玄 发表于 2020-7-22 12:30
很简单 买个最贵的就行了 毕竟一分钱一分货

这两个其实算一个价格,所以一分钱一分货就不适用了哈哈

2个解码器都是合格的,所谓合格是指技术指标。

如果想舒服的欣赏音乐,我建议选择 REM ADI-2 DAC FS。

理由很简单,自带强大EQ设置。

“我只想简单的听音乐,不需要EQ”,是非理性思维方式。

首先,每个人的听力都是独一无二的,可以去测试,从20hz到几千hz,会发现每个人的听力形成的曲线是不一样的。

其次,每个耳机的频响曲线都是不一样,音箱更不用说了,受音箱本体和环境影响。

所以,如果是简单的购置器材能解决“舒服”的欣赏音乐,蛮难的,哪怕是几百万的高价音响器材,堆在浴室里,只会让人觉得声音鬼哭狼嚎。

所以,要分析自己的听力,分析耳机声音变化曲线,分析自己特定环境下器材和音箱的声音变化曲线,然后,对应的用均衡器去调整,让自己得到一个舒服的声音。

这是专业器材的强大之处。

不是说EQ是万能的,但至少,它是能“挽救”和“改变”很多恶劣情况。没有EQ,我们只能不停的去尝试购买不同器材,寻找合适的声音,其实,合适的声音是需要自己去”调试“的,厂家的产品,是在一个合格的环境和条件下得到一个合格的产品,但是声音确实是太独特的,没有万能的产品,哪怕代价再多几十倍,也没有用,因为前面说过,每个人听力,每个耳机,每个放大器,每个音箱,以及它们所处环境,都不同。

希望能够帮到你。

bigbill 发表于 2020-8-3 15:48
2个解码器都是合格的,所谓合格是指技术指标。

如果想舒服的欣赏音乐,我建议选择 REM ADI-2 DAC FS。

感谢,因为EQ功能,我也是更倾向于RME

yytlll 发表于 2020-8-4 12:19
感谢,因为EQ功能,我也是更倾向于RME

楼主RME入手了吗?帖子我仔细都看过了,也有点想换RME搭配8020D了,哈哈哈

beyondzzb 发表于 2020-8-4 22:44
楼主RME入手了吗?帖子我仔细都看过了,也有点想换RME搭配8020D了,哈哈哈

没呢,计划暂时搁置了,感谢围观

yytlll 发表于 2020-8-5 20:10
没呢,计划暂时搁置了,感谢围观

刚订了一套CD机和一个前级功放,做了一些功课,感觉电脑作为音源还是不行。