-注册-
楼主: 没事听听歌

如果,有家公司生产的手机音质不输5000元随身听,你们会怎么选择?

看样子,你不是发烧友,和我一样,都是对音质要求不高的人

五年后就便宜了哦_

5162101 发表于 2020-7-12 23:22
苹果5S,老SE的音质就很好。不知道达到多少钱数播的水平。

爱疯六我也感觉不到音质那里好和安卓手机2000以上的音质差不多,前提别是小米

没事听听歌 发表于 2020-7-13 12:42
普通手机大小,超薄,4.7存显示屏,5000毫安电池,最新CPU,什么都是高配置,秒杀5000元随身听,售价大概 ...

可以考虑

阿罕布拉宫 发表于 2020-7-12 21:48
声音是科学,手机电池就那么大,就算硬挤给数字模拟的位置就那么点,那点够layout几颗运放?还要特别牛逼, ...

都能造卫星去火星,以后会有的

理想很美好,现实很残酷。
没有哪家厂为了那么一小撮对音质特别在意而无视一部手机其他体验的消费群专门研发一款手机。
现在玩手机的牌子,哪家不是至少上亿资金投在里边,单靠爱好者筹资几乎是不可能的。

那么那家卖5000元便携的可以倒闭了

不会选手机,QQ声,微信声,各种提示音,太影响心情了

找个数播的尺寸和手机差不多的绑在一起不就可以了,要轻薄又要出好声电池能支持得住的很难做到。同价位的笔记本电脑比不过台式电脑都这么多年了。

10059 发表于 2020-7-12 21:08
买,放便期待VOVIXP7

xplay这个系列可能都不会出了

卒行天下 发表于 2020-7-13 15:49
找个数播的尺寸和手机差不多的绑在一起不就可以了,要轻薄又要出好声电池能支持得住的很难做到。同价位的笔 ...

不是大吗

你是说能插4G卡的海贝R8吗?

MARKYO 发表于 2020-7-13 16:26
你是说能插4G卡的海贝R8吗?

如果能打电话的话就搞个二手的了

可行,手机和音乐部分模块化。一块屏幕的布局就足够影响一体的设计。

不可能,出了这种产品,hifi播放器厂家会联合起来请水军往死里黑,因为动了他们蛋糕了,就算各种参数都很好,也可以黑听感不好,调音不好,这玩意没法跑分的,全看水军吹

get6688 发表于 2020-7-13 17:20
不可能,出了这种产品,hifi播放器厂家会联合起来请水军往死里黑,因为动了他们蛋糕了,就算各种参数都很好,也 ...

肯定选手机啊,不过所有HIFI厂商联合起来恐怕都干不过普通手机厂的十分之一到百分之一吧

抗上枪033 发表于 2020-7-13 17:22
肯定选手机啊,不过所有HIFI厂商联合起来恐怕都干不过普通手机厂的十分之一到百分之一吧

那就看,哪边水军多了,毕竟这玩意没法跑分,全是文学

手机接解码耳放听在线流媒体音质够用了

一直觉得苹果手机声音很好啊...可能我是木耳吧...一般出差都喜欢用手机配耳塞...

没事听听歌 发表于 2020-7-13 12:42
普通手机大小,超薄,4.7存显示屏,5000毫安电池,最新CPU,什么都是高配置,秒杀5000元随身听,售价大概 ...

这个貌似没有可能啊
超薄的话 留给解码、耳放部分设计的空间更小了 在说还要外置扬声器以及内置麦克风 而且据说安卓系统版本越高 src问题越严重(我只是听说哈) 至少厂家得独立研发系统和配套app 旗舰以及次旗舰级别的手机芯片留给音频部分的晶体管一个比一个少 手机又得承受别的干扰 更不要说播放器的发热量放在手机上......再说手机芯片自己也会发热..... 又要考虑屏幕以及操作系统 这个估计不是8000能解决的 xplay5/6之所以能达到2000级别只是因为2000的播放器真的不是很能打....