-注册-

索尼m9的声音现在什么价位?

最近白嫖到了朋友的索尼M9,4.4下解析高频延展都不错,调音感觉偏中上盘,又感觉是较均衡那种,不知道是耳机本身低频氛围感不强还是因为DX160的调音所致(顺便再吐槽下DX160 2020款的操作,太狗屎了),其实低频量还是可以的,但就是感觉略结块,而且跟中高频比略显笨拙,人声感觉稍微突出,当然也仅仅是稍微而已,好像还稍微加厚了些,偏冷,不至于是hufi那种类型,听流行的话,前端如果搭配的好的话也不是不行,这耳机刚出的时候估计还是很不错的,但放到现在不知道算什么水平,毕竟我塞子听的少
精致美女,身高长相没缺点,但是不甜,不性感

要啥有啥  啥都不精  哈哈  爱得不要不要的

忘了说  一年多前  5300买的

小冉同学 发表于 2020-7-12 16:38
忘了说  一年多前  5300买的

???这么便宜?淘宝上现在不要发票都得6000

小冉同学 发表于 2020-7-12 16:37
要啥有啥  啥都不精  哈哈  爱得不要不要的

我感觉主要是低频和声场一般,没能营造那种氛围感

祝九天 发表于 2020-7-12 16:35
精致美女,身高长相没缺点,但是不甜,不性感

这塞子黄金搭配应该是山灵M6Pro,同样也是一款调音偏中上盘的播放器,我是比较喜欢这类搭配的,但听不了动次打次,而且味道较少,氛围得自行脑补

M9素质高,味道淡,感觉搭配比较味重的前端合适。
艾巴索声音能打,但祖传系统卡顿,习惯就好啦

amengye 发表于 2020-7-12 17:19
M9素质高,味道淡,感觉搭配比较味重的前端合适。
艾巴索声音能打,但祖传系统卡顿,习惯就好啦

不知道m9素质对不对得起这个价格(5000出头)

dx160推不开,至少用a01

白术灵 发表于 2020-7-12 18:05
dx160推不开,至少用a01

光谈推力的话160已经绰绰有余了,但声音素质还稍微差口气

讲素质我还觉得m9不输给7000左右的塞子,但是调音就很淡的那种,看个人喜好吧

要调音,上小z1r

我觉得索尼目前唯一我能听的只有m9了,5005我最近也白嫖试听到了,感觉声音比较低调,不像是传统的AKG那种鲜活灵动的调音风格,很耐听,但感觉比m9那种纯监听风格要好一些,抛开调音谈素质嘛,感觉拉不开什么差距,当然也可能是前端发挥不充分

amengye 发表于 2020-7-12 18:23
讲素质我还觉得m9不输给7000左右的塞子,但是调音就很淡的那种,看个人喜好吧

我觉得这个价位听流行的话买m9是挺好的,前提是得搭配有味道的前端,听人声是真的还可以,但听交响大编制的话感觉不太行,低频结块生硬,气势上跟天狼星IE800这些比还差口气,但听一些小编制还不错,尤其是小提琴那种,高频延展的很舒服

MARKYO 发表于 2020-7-12 16:48
这塞子黄金搭配应该是山灵M6Pro,同样也是一款调音偏中上盘的播放器,我是比较喜欢这类搭配的,但听不了 ...

嗯,是这样,氛围差对我来说挺致命的。后来我买了z1r搭配金砖听流行直接退烧了。

MARKYO 发表于 2020-7-12 19:04
我觉得索尼目前唯一我能听的只有m9了,5005我最近也白嫖试听到了,感觉声音比较低调,不像是传统的AKG那 ...

就那么回事。。反正我是不听大耳首选5005,作为主力塞。就是佩戴不大好,总觉得没戴好,漏音。

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-12 20:52
就那么回事。。反正我是不听大耳首选5005,作为主力塞。就是佩戴不大好,总觉得没戴好,漏音。

试着戴前先张嘴,提起耳廓,戴上去后再闭嘴,看看会不会好一些,索尼m9这样带后会稍微好一些,不过我耳廓略小,m9腔体比较大,所以不论怎么戴都感觉一般般

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-12 20:52

Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然金砖也可以推的挺好听,但毕竟这耳机的潜力巨大,上台式或是大砖头听感会更好,我当时试听的时候就是用的台式,ab完金砖后感觉还是台式发挥的最好

祝九天 发表于 2020-7-12 19:39
嗯,是这样,氛围差对我来说挺致命的。后来我买了z1r搭配金砖听流行直接退烧了。

Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然金砖也可以推的挺好听,但毕竟这耳机的潜力巨大,上台式或是大砖头听感会更好,我当时试听的时候就是用的台式,ab完金砖后感觉还是台式发挥的最好