-注册-
楼主: MARKYO

索尼m9的声音现在什么价位?

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-12 20:52
就那么回事。。反正我是不听大耳首选5005,作为主力塞。就是佩戴不大好,总觉得没戴好,漏音。

艹,刚刚回复错人了

MARKYO 发表于 2020-7-12 22:43
Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然 ...

我不太认同,首先我觉得塞子上台就失去他存在的意义了。跟塞子比,大耳太强了。再一个砖头我又选不出比金砖更喜欢的,我认为大推力其实是个双刃剑,作为便携播放器续航同样重要。我主听流行,金砖的调音,控制力,底噪还有那个启动需要四十多秒的系统等等对我来说都堪称完美,牺牲一点推力增强续航简直是点睛之笔。而且调音方面z1r和金砖加一起绝对是有加成的,选了大推力砖头,虽然推力大带来了一些收益,但是牺牲掉的也很多。索尼考虑的很深,他们不光推广平衡口,播放器也深谙平衡之道,金砖并不是推力弱,而是索尼觉得这个推力够了。本来我想买两个播放器退烧的,但是入了金砖,想通了这些以后,对再买一个大推力播放器完全失去兴趣,所以在便携播放器这块,我是找到了自己真正想要的,安心退烧。

m9搭zx505飘过,味道还行,杂食退烧。

还留了一条ie800s,虽然喜欢,但是佩戴实在不舒服,基本吃灰了,待与箱说团聚时出掉。

我是金砖配4.4的M9,买的时候好像6千多,虽然自己是索粉不过还是后悔了,主要是买贵了,在我心里大概5千上下别超5千5还行。
我当初那个价格的话,只听流行的话,不如选仙女座或者T8IE(不过仙女低音偏少,而T8又有点多了)。

入手后,第一感觉是没网上吹的那么神。什么都能听,什么都那样,和我当初入手榭兰图的感受是一样的(榭兰图另一感受就是低音轰,比森海塞子量还大,我当时完全没想到)。
我目前保留金砖+M9,是不断洗脑自己“这是听流行数一数二的配置“,可实际听流行我还是用另一套kanncube+IE800S比较多。

我在听了两年绿仙女之后,换了M9听了10分钟就决定把仙女座出了。
这个塞子就是一耳朵不讨人厌,但是听久了会觉得欠点东西,太冷静,甚至有点冷淡
典型的监听塞,说他偏下盘吧,高频却很亮,泛音抓耳。说他偏上盘吧,低频的表现却又超出心理预期。
在不同的耳塞套、前端甚至升级线下带来的变化都能很准确清晰的表现出来

咸鱼上4300左右可以收到成色相当好的,这个价个人感觉还挺合适的,冲着用料和做工也值了。

MARKYO 发表于 2020-7-12 16:45
我感觉主要是低频和声场一般,没能营造那种氛围感

你前端太软了   想要氛围感  QP2R  二手2500就能收个很新的  性价比超高  当然要满火力  上QPM  让你知道M9的气势有多舒服

Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然 ...

连续听了几天大耳,感觉有点腻。我今天晚上没听大耳,听着5005,真心觉得是个适合退烧的好塞子。尤其是女声特别好,细节刻画完整,中高频有种高级感。

woc ,不会吧,我怎么听sony塞子都是纵深大

c91 发表于 2020-7-13 11:48
我是金砖配4.4的M9,买的时候好像6千多,虽然自己是索粉不过还是后悔了,主要是买贵了,在我心里大概5千上 ...

IE800S声音有特点,是个好塞子

c91 发表于 2020-7-13 11:48
我是金砖配4.4的M9,买的时候好像6千多,虽然自己是索粉不过还是后悔了,主要是买贵了,在我心里大概5千上 ...

我现在用的手机+W80,感觉W80声音相当舒服,宽松,有点森海的感觉,人声比森海好一些

祝九天 发表于 2020-7-12 23:22
我不太认同,首先我觉得塞子上台就失去他存在的意义了。跟塞子比,大耳太强了。再一个砖头我又选不出比金 ...

你说的金砖调音,控制力,底噪 ,系统确实都不错,但是并不能说金砖最适合z1r,我也承认金砖适应面可能也比较广除了贵,也ab过某些大推力国砖和金砖,确实有比金砖更适合z1r的,z1r需要一些推力的,在这方面金砖确实差点,毕竟出来很久了。个人听感。

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-14 01:08
连续听了几天大耳,感觉有点腻。我今天晚上没听大耳,听着5005,真心觉得是个适合退烧的好塞子。尤其是女 ...

话说回来,套中频滤网会不会加强中频表现力?就是让中频人声稍微突出一点那种

MARKYO 发表于 2020-7-14 12:21
话说回来,套中频滤网会不会加强中频表现力?就是让中频人声稍微突出一点那种

肯定不会。滤网作用是整体听感的调整,根据前端的不同,选择合适的滤网,得到平衡的听感。我手上的前端,supermini用的是参考滤网,901用高频滤网,然后酒壶播放器用的是中高滤网。至于人声的位置,刚刚好。即不贴面,呼脸(比如仙女座)。也不会凹,让人觉得缺乏感染力。四个字形容就是,恰到好处。

MARKYO 发表于 2020-7-14 12:21

昨天听的一首谭维维的《蝶》,人声的感染力太强了,那个长音能听到具体的口型变化。。和声音里表情变化。

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-14 12:51
昨天听的一首谭维维的《蝶》,人声的感染力太强了,那个长音能听到具体的口型变化。。和声音里表情变化。 ...

刚刚又看视频确认了下,那个长音开口是假音,过渡到混音区。5005能很好的提现谭维维音区的切换。。。那个长音,其他耳塞很少能听出来中间是有音区切换的,5005能明确听出假音过渡到到真音这中间的过程。这就是5005牛逼的地方。

天命之子 发表于 2020-7-14 08:56
IE800S声音有特点,是个好塞子

IE800听流行感觉好暗,听人声感觉演唱者都戴了口罩一样,凹的很

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-14 13:07
刚刚又看视频确认了下,那个长音开口是假音,过渡到混音区。5005能很好的提现谭维维音区的切换。。。那个 ...

害,不过我试听的时间短,而且嘈杂的地方真的很难静下心来感受,不过现在二手5005是真的香,打算闲鱼上收条5005,等softears rs5发售以后再入一条,前端M6P也足够了,然后就此退烧便携得了

totemx 发表于 2020-7-13 17:20
我在听了两年绿仙女之后,换了M9听了10分钟就决定把仙女座出了。
这个塞子就是一耳朵不讨人厌,但是听久了 ...

低频量还是可以的,但量多不代表质好,低频整体感觉略生硬,而中高频的质感相比低频要华丽不少,所以我感觉耳机能量感是偏中上盘的,当然也可能是因为4.4下dx160的低频量不多,放大了m9低频的缺陷,不过还好我本身不喜欢低频,对我而言低频只需要点到为止就足够了

MARKYO 发表于 2020-7-14 15:14
低频量还是可以的,但量多不代表质好,低频整体感觉略生硬,而中高频的质感相比低频要华丽不少,所以我感 ...

这个塞子其实挺奇妙的,前端什么味儿它就能表现出什么味儿

MARKYO 发表于 2020-7-14 15:03
害,不过我试听的时间短,而且嘈杂的地方真的很难静下心来感受,不过现在二手5005是真的香,打算闲鱼上收 ...

要说便宜,我的5005买的最便宜,全新的2800,比当时的二手还便宜。