-注册-

既然同价位耳机素质区别远小于听感,那以后评测只写三频听感就行了吧?

比如hd650和r70x,我个人听下来也是风格区别远大于素质差异。其实道理很简单:价格基本决定素质。厂家在定价时肯定衡量过多少比较合理,评判音质、指标基本只看素质,所以根据定价就已经能把素质水平摸个8-9成了;

于是我们烧友需要辨别的只剩三频走向和调音风格了,这样看评测也会简明不少,适不适合自己也只要重点看三频走向就行,比如我个人对小提琴音色还原要求高,于是我侧重看高频段,发现大部分听感都说r70x高频延伸略好,整体声底相对650要透明一些,那么我只需要知道这点就ok。
至于客观的素质指标,比如失真、频响之类的看专业网站测试结果就行了,想来差别也不会 太大。
不对,同价位耳机的音场区别也很大

这样理解确实没问题,因为同等级下基本不会因为另一个耳机素质高一些,就把原有的风格喜欢的耳机所抛弃。不过这个同等级的价位也还挺宽泛的,k701去到过八九百,dt880也就1300,但hd650仍是两千多,却也不妨碍不同的人在这些中选择自己喜欢的风格。
频响其实可以看看走向,感觉也还是属于风格,失真的话似乎不怎么好参考,跨等级差距最大的地方,似乎是在于密度、信息量、纵深和微动态等等

那还有低价位比高价位好听的多的,那怎么写?

有一个术语叫伸缩性(scalability),即所谓随着前端升级而升级的能力,在这点上hd650是远超其他所谓「同级」耳机的,上升到七八万前端之后,hd650的表现会吓死人的。

男人家的东西看到你这篇文章哭了

不是都说880素质,650暖糊,价格650还高

同样是高频暗,黑盒650是整体暗,延伸还可以;R70X两个版本是中高频通透,700是中高频暗;
如果不去它们仨比较讨论,与其他高频通透比较,大可归类为高频暗,但是实际音乐表现大相径庭,三频不如讨论擅长音乐类型。

不,完全不是。。。现在t1二代德行不到4000  歌德的rs2e或者铁三角a2000z也差不多这个价格,实际上素质完全不是一个档次的,哪怕同品牌也要看上市时间 hd700刚出国行7299停产前大概2899

ChristianRiddle 发表于 2020-7-9 17:46

都是开放式的话,音场区别不会太大吧?

xzarl 发表于 2020-7-12 10:35

差别很大,你比比hd650和k702试试?

xzarl 发表于 2020-7-12 10:35

大啊兄弟,比如hek和800音场呢

shenhua2030 发表于 2020-7-10 20:37
不,完全不是。。。现在t1二代德行不到4000  歌德的rs2e或者铁三角a2000z也差不多这个价格,实际上素质完全 ...

赞同

亚马逊上250欧的DT990PRO目前794。而SR80E目前950,大体算同价位吧,歌德贵了2成。或者770块的DT770PRO和710块的HD25 LITE比也行。
谁来担此重任写个素质区别不大的文章出来,展示下文采。

ChristianRiddle 发表于 2020-7-9 17:46

现在很多录音的音场本身就不大吧?

任任任 发表于 2020-7-9 18:04
这样理解确实没问题,因为同等级下基本不会因为另一个耳机素质高一些,就把原有的风格喜欢的耳机所抛弃。不 ...

密度、信息量、微动态实在太难听出区别了

xzarl 发表于 2020-11-2 09:56
现在很多录音的音场本身就不大吧?

那也能听出明显区别的

北欧 发表于 2020-7-9 22:31
那还有低价位比高价位好听的多的,那怎么写?

如实呈现啊,本来就是想买到这类超值的

sven 发表于 2020-7-9 22:34
有一个术语叫伸缩性(scalability),即所谓随着前端升级而升级的能力,在这点上hd650是远超其他所谓「同级 ...

就是潜力呗

歳籇 发表于 2020-7-9 22:46
男人家的东西看到你这篇文章哭了

算不上文章哈,一点看法供探讨