-注册-
楼主: jefferji

耳机的音质可以达到10倍价格音箱的音质

jefferji 发表于 2020-7-9 16:35
天鹰座也不行的话我打算退坑了,一个两千块的耳机配个三四千的放还不行,那我不玩了

退吧,别把钱都撒在这些垃圾一体机上,什么功能都有,但受限于价格,哪项都不强

玩好的音箱是耳机花费的10倍精力还差不多

没有可比性,两种产品,两种体验。

硬要比,就是摩托车和轿车的区别,说跑都能跑,还有摩托比轿车跑得快的,也有比轿车贵的,一部分功能是重合而已。

jefferji 发表于 2020-7-9 16:38
这是一种研究折腾的精神吧,你可能喜欢听音乐,我不只是听音乐,同时更喜欢探究区别,研究技术问题。

你管这叫研究?在论坛和键盘上能研究出什么?

在回放系统里面,耳机基本上是上不了台面的,最多也就是一种补充而已,方便和快捷,随手就来。

超初注册绿坛时看到好多文章大概都是这么说,我也比较认同的,因为当时我没性得选音箱,所听的都是低端垃圾货。听个MX500耳塞只卖100多块,那细节,那分离度简直太强大了。

音箱低频的震撼是身体每个部位都接收得到的,耳机只是听感上的接触

phoexi 发表于 2020-7-9 15:25
HD800配个耳放 加起来万元左右  都接同一套数播解码  被同价位的真力有源音箱吊打。。。。

还想10倍?? ...

楼主说的应该是1w包含箱子功放的无源,又确实被同价位无源吊打。。

颖风 发表于 2020-7-9 15:39
耳机本来就是音箱妥协的产品,在音箱面前就是个残疾人。

耳机是音箱妥协的产品??除了都是用来听音乐的,受众根本不一样。如果我本来就想一个人听音乐,耳机却没有发明,我只能买音箱,这是谁妥协?

neverwinter 发表于 2020-7-9 16:29
主要是你这个解码器不行,所以你觉得HD650不行,还有那个天鹰座也强不了多少

那就是三四千价位解码功放配齐的设备都不行是吧,太烧钱了

Gyqqq 发表于 2020-7-9 16:45
2000以上的耳机,达不到同价位音箱的音质。耳机最大的好处是方便。

看来想在耳机这获得更好效果,我想多了,如果能听音箱的情况还是老老实实听音箱去,不能听音箱的时候买个便宜的耳机听听就好

neverwinter 发表于 2020-7-9 16:52
退吧,别把钱都撒在这些垃圾一体机上,什么功能都有,但受限于价格,哪项都不强

也就是三四千块钱这个价位不管是一体机还是分体机,效果都不怎么样是吧,那大概到什么价位的时候才算可以呢?真的要配个八千一万档次的设备才配得上,出效果是吗?

jefferji 发表于 2020-7-9 18:04
也就是三四千块钱这个价位不管是一体机还是分体机,效果都不怎么样是吧,那大概到什么价位的时候才算可以 ...

还得看你听什么了,听流行无所谓了,想听交响,比如马勒这种大编制花一万块也不算理想

三、四千的解码一般般,但三、四千的纯耳放是可以推一推HD650这种档次的耳机的,前提是别乱买……

器材定下来以后还得搞好电、线材和避震,否则也发挥不出应有的效果

neverwinter 发表于 2020-7-9 18:18
还得看你听什么了,听流行无所谓了,想听交响,比如马勒这种大编制花一万块也不算理想

三、四千的解码 ...

我听流行乐,是不是浪费这了,应该随便买个听听就好了

这不大可能吧,那玩音箱的都是那啥了

便携hifi的盛行最大原因是经济因素造成的

耳机-耳塞-音箱,老生常谈了

jefferji 发表于 2020-7-9 17:59
看来想在耳机这获得更好效果,我想多了,如果能听音箱的情况还是老老实实听音箱去,不能听音箱的时候买个 ...

650素质就那样,别期望太高了。650出掉换个ananda,机线在改个卡农头,然后用你的天鹰座接平衡口,选sync mode加Phase滤波,听个萨顶顶的大梦天华。应该可以到你想要的感觉。

再想往上,投资就大了,再上面的耳机都难推得很,前端很烧钱。

只是某些方面比音箱有优势而已,比如解析和频响

在世爵听的那对真力g3比我耳机强多了