-注册-

听了几天封闭乌focal elegia,感觉更像是银乌clear的封闭版

如果只能用一句话形容封闭乌Elegia的声音,我会说:“一个比较有韵味的现代声。”
整体混响少、速度快,听起来像拜亚DT880一样干净利落。中高频有强烈的能量感,听起来有股歌德耳机般的热情,同时音色中流淌着Focal风格的染色。

一开始,我用欧博Linear5搭配Elegia。这个组合感觉效果一般,估计阻抗不是特别匹配。
用IPAD PRO或电脑主板3.5mm口驱动Elegia,中高频的音色反而悦耳了许多,声场也自然了不少,看来搭配还是很重要的。直推下的Elegia的透明度可以媲美歌德,听着完全不像是一个封闭式耳机。拿Elegia听周杰伦《Mojito》这种R&B风格的流行音乐和一些年轻女声,比用森海HD6XX要来得对味。钢琴的音色虽然带点染色,但恰到好处的能量感和丰富的泛音听着非常舒服。按照经验,估计前面加个MOJO、HUGO之类的应该会更好。

后来找烧友借了歌诗德H20耳放,Elegia的控制力和质感都有所提升。对比了银乌Clear和封闭乌Elegia,感觉银乌的走向和Elegia非常接近。
比如,在中高频能量感的分布上,两个耳机几乎如出一辙。区别在于,银乌的染色和能量感相对略少一些。
银乌就像是Elegia的开放式版本,也像Elegia的HIFI加强版。

h20多好,低阻推focal和歌德,单端高阻推650,平衡推800

扬智于老师 发表于 2020-7-8 20:40
h20多好,低阻推focal和歌德,单端高阻推650,平衡推800

那整体还是欧博linear5好,歌诗德H20层次、细节差太多了。

好设备呀,好热╰(‵′)╯

我个人觉得elegia的中高频是有问题的,衰减的很厉害,无论是从听感上还是频响曲线上

这个衰减导致乐器听起来都像被高斯模糊了一样。

我看了一眼国外的论坛大多都提到elegia的模糊问题,我不知道为什么国内尤其是大家谈都说elegia的中高频优秀,我真的完全不能接受

flavienzqf 发表于 2020-7-9 08:30
我个人觉得elegia的中高频是有问题的,衰减的很厉害,无论是从听感上还是频响曲线上

这个衰减导致乐器听 ...

我是觉得elegia中高频比较有个性 类似于歌德

tianluo4sc 发表于 2020-7-8 22:10
那整体还是欧博linear5好,歌诗德H20层次、细节差太多了。

我就不信三个月一台新机能做多好

pengonline 发表于 2020-7-9 15:19
我就不信三个月一台新机能做多好

H20对标的应该是欧博l25,声音还可以的。

封闭乌我已经贱卖了,只能说还氛围好,但是不够通透,算了

手持小乌的我有点心动,想听听elegia里面歌德的热情

Focal家的耳机,样子还蛮好看的.....做工看起来蛮有诚意。

我主听流行电音,觉得中高频挺合适的。但是朋友akg党主听acg的就觉得很糊不通透。