-注册-

突然冒出个问题想讨论下,这么多年为什么一直没有诞生出厉害的国产HiFi线材厂

发表于 2020-7-8 14:25 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市徐汇区
最近在给系统淘换咸材,忽然意识到这个。发烧界日本、美国、欧洲都不用说,各种线材配件大牌小牌厂商如雨后春笋,就连经常被开玩笑的湾湾也有万隆、天乐这些线材品牌,唯独放眼九州大地愣是找不到一家独立优秀的线材厂,基本都是买别家咸菜做DIY(汗)。
各位才杰谁能指点一下这其中的玄机奥妙,也不知到未来20年能否看到国产发烧线材品牌出现( ̄~ ̄)

(好吧,我其实就是嫌线材贵,期待能出现些质好价优的国产货搅一下市场价格

淘宝有一家,台湾人带技术过来在上海开的厂,号称单晶铜单晶银,看价格高端货好像不假,但实际没听过,不敢断言。

估计是万隆前工作人员单干?

国产其他器材有厉害的吗?

国产厂线有几家啊,比如铜彩。

外来的和尚好念经,之前不是有个新闻吗,出口线材被当成走私了,应该很多线材made in china,然后挂外国牌子吧。
反正都是交税

有优秀的线材大厂,但不是hifi用途的,反过来国内外绝大多数线材厂都是小作坊

音乐之贼 发表于 2020-7-8 14:36
淘宝有一家,台湾人带技术过来在上海开的厂,号称单晶铜单晶银,看价格高端货好像不假,但实际没听过,不敢 ...

上海我只知道Ye Audio在做线材,不过可惜一直没缘用过他家的产品

就拿之前烧友推荐的乔普来说,这个规模已经超过大多hifi厂商了

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-7-8 14:57
上海我只知道Ye Audio在做线材,不过可惜一直没缘用过他家的产品

我说的是一家 卖散线的厂家,不是成品线。

国内很多做成品线的品牌应该是从那家拿的散线DIY成品线,做的漂亮的就挂品牌卖,小作坊做工差一些。

根本原因是技术限制,技术、设备不卖给您,只能靠自己摸索。

不管什么行业,到了技术金字塔上,你会发现总有个天花板限制你,虽然你是世界工厂,但人家一直在防范你。

别想了,国产要搞就搞得比进口还贵

低熵咸鱼 发表于 2020-7-8 14:58
就拿之前烧友推荐的乔普来说,这个规模已经超过大多hifi厂商了

心里还是希望能出个高端发烧线材厂和国外一较高下,不过可能换取的利润相对投入来说不够高吧,也确实为难

音乐之贼 发表于 2020-7-8 15:02
我说的是一家 卖散线的厂家,不是成品线。

又找了下,确实有不少这种厂,受教了。

你以为大陆没有技术?大陆技术牛逼多了,人家就是不做你能咋滴

怎么厉害?感觉就像国产播放器,别的先不说,价格动不动就好几万,不明觉厉的样子

高端金属冶炼技术,中国跟发达国家比还有不小差距。

主要是材料技术限制吧

线比较神秘,越神秘的东西产地和牌子越远越好。不光得远还得贵,总之制造距离,距离产生美。
把远在天边的东西据为己有正是发烧友喜欢干的事。电影里神秘宝藏都远。

因为外来的和尚会念经 其实卵用都没

虽然算不上厂,但是老叶,ye audio的线还是很有口碑的。