-注册-
返回列表 发新帖

新人历程,从随身M15到上台QA390,入手HD660s发现脑放开过了

平衡口呢,600和650的平衡其实不是特别好听,T1和hd800S还有点意思

森海这耳机本来不合适出街的,家里听的话建议你试试用卡农的四针的平衡线,还有你的耳机线是什么?

真是个小可爱,发位置,我要去你家里蹭听

erjichao5581 发表于 2020-7-8 21:25
尽量上平衡吧,毕竟高阻了,我在用390推Arya,感觉还可以

等我把4.4线换上试试,我就想问下QA390的4.4跟那个卡农这俩平衡声音会有区别不?

lsekfe 发表于 2020-7-8 22:51
森海这耳机本来不合适出街的,家里听的话建议你试试用卡农的四针的平衡线,还有你的耳机线是什么?

原线

你舅舅喊你回家 发表于 2020-7-8 17:06
我去,QA390的推力还小啊

qa390确实耳放不太够,推hd600,声场其实还不算打开,不要只看数据……跟更便宜一些的台式比,耳放还是有点差距的,建议有机会去店里听听对比下。此外660s本来就不够宽松

升级下线试试,我用的黑神的四针平衡线

再买个乾龙盛推荐的老虎鱼的电源,比一般台机好多了,600 650这些耳机根本不在话下

很多国产台机很烂的,我曾经买过7000多的国产台机,耳机口很差,再加上3000的耳放,依然很差,和390根本没法比,现在也就扔在公司中午睡觉凑乎听听。

换线其实也解决不了多少问题,我也弄过1000的线,还是600和650,依然变不了hd800,听德九声场差远了,一耳朵的区别

其实耳机系统,弄到hd800,再往上弄,意思也不大了,最近听听音箱,感觉还是比耳机好多了,耳机也就是夜深人静的时候看书听听

390调音就那样,尤其低频慢肉缓,应该不是推力的问题,推塞子也这样,人声也是不够凝聚,人声虚,声音不够开扬,声场的确是缩缩着的,瞬态也不行,整体声音朦朦胧胧雾里看花的,优点是控制力挺好,390这声音听啥都太柔了,老年退烧音吧,听个味儿,如果是这样的声音素质,做这么大有啥用,推力大有啥用,推个耳塞都开多大音量都不够酣畅,黏黏糊糊的,体积小点做个味道机不好吗,搞个大块头开脑放?

M15挑耳塞,IE800S搭配M15确实很不搭

我觉得一套系统,换耳机效果最明显,也最有性价比   

3D20 发表于 2020-7-8 21:47
换SOMMER线,加平衡口

sommer的耳机平衡线都是散装线加工的吧,没有成品线

flex_huang 发表于 2020-7-8 17:53
同是QA390用户,目前用单端听HD600,采用的设置是醇厚+低色散+超高增益+高电压。感觉声音比较细腻,听流行 ...

中午去耳机店试听了一下600、650还有880,发现650真好听,听完发现手上的660s就是渣渣,要气势没气势,要包围感没包围感的,听黑人爵士一点没有650来的好听,650听起来一股子沧桑感

森海拜亚AKG出名的难搞,搞好了很出彩。话说最常见的就是老烧说的......感觉推个6-7成吧。很少见帖子说推好的,推好的都好几万的器材。比如5万的器材推3000耳机。

手持QA361  ,想入660S试试

风格不喜欢那基本没必要折腾,换耳机吧

世界太奇妙 发表于 2020-11-11 16:36
风格不喜欢那基本没必要折腾,换耳机吧

所换耳机也是一种折腾不是吗