-注册-
楼主: jackylzf

X3声场示意,耳机听出箱子味也挺好。

寒山夜雪 发表于 2020-7-9 08:43
楼主可否给个购买链接,找了半天找不到

在京东或者淘宝上搜创新x3

jackylzf 发表于 2020-7-8 17:27
我是花800买了个X2HR   低频挺猛的  看电影专用   看中途岛这种很给力

Q701的低频相比K701加强过,看电影也没问题。我还有一个HD650,原先用平衡线听歌,昨天刚买了一根3.5mm的线接上X3感受了一下,发现sxfi还是在保持耳机原始音色的基础上做的多声道虚拟处理,hd650的温暖,701的清冽都保留下来了。我换着耳机反复切换听了一下,感觉就像akg和森海塞尔这两个公司破天荒推出了自己的音箱产品,而我正在听它们似的。

8k8j 发表于 2020-7-9 13:09
Q701的低频相比K701加强过,看电影也没问题。我还有一个HD650,原先用平衡线听歌,昨天刚买了一根3.5mm的 ...

嗯 X2HR我也感觉很够用了   

虽然美亚上评论说sxfi耳机模仿音箱效果就像是在没有进行过声学处理的房间里听一对一般的音箱一样,还是经不住楼主放毒,jd下单了,就等着到货了。

philsogreat 发表于 2020-7-9 14:11
虽然美亚上评论说sxfi耳机模仿音箱效果就像是在没有进行过声学处理的房间里听一对一般的音箱一样,还是经不 ...

我不黑不吹的说    如果只是用作立体声赏析来说   大部分也只是听一个感觉  最主要的是 立体声的声场方面  除非对于现场舞台录音的音频会有不错效果之外对于普通的录音  和非处理的头中感立体声也是互有胜负  毕竟不是所有人都要求音箱/舞台位发声  有的人就希望听耳边吹气  品味细节 这都可以理解

SXFI真正强悍的地方是在于作为多声道的模拟  接驳PC  全都设置正确之后播放一些多声道的电影  在夜晚是完全可以取代家庭影院的 我现在晚上基本上是不开Q90R的 闹腾
等到货了都可是试试  第一次录入SXFI数据时候最好找人帮个忙  SXFI现在就可以做  网上下一个SXFI的APP注册账号就行

SXFI 使用是有点麻烦的  有些人可能评价的是SXFI耳机,创新的耳机你也知道都是封闭式的  效果好不到哪去, 又或者使用X3但是没有适配列表耳机  默认的频响曲线匹配肯定是劣质化的

philsogreat 发表于 2020-7-9 14:11
虽然美亚上评论说sxfi耳机模仿音箱效果就像是在没有进行过声学处理的房间里听一对一般的音箱一样,还是经不 ...

对于立体声录音来说 你可以很轻易的脑补出每个独奏乐器的演奏位置  还是挺好的

但由于声音经过处理  听感上肯定不如未处理的立体声模式纯净 不过SXFI主要听的就是个声场氛围  毕竟你不可能要求裸眼3D跟实体3D效果完全一致  确实有难度

等你到货了亲自听一听  自己再谈谈感受  如果有不会设置的地方可以来问

jackylzf 发表于 2020-7-9 14:30
对于立体声录音来说 你可以很轻易的脑补出每个独奏乐器的演奏位置  还是挺好的

但由于声音经过处理   ...

我已经提前下载好sxfi app并拍照上传了,列表里支持的耳机挺多的,我自己有好几个。其实期待并不太高,几百块听个新鲜也值了。

philsogreat 发表于 2020-7-9 15:43
我已经提前下载好sxfi app并拍照上传了,列表里支持的耳机挺多的,我自己有好几个。其实期待并不太高,几 ...

平时看电影多不多???

jackylzf 发表于 2020-7-9 19:00
平时看电影多不多???

在电视屏幕上看,有专门的音响,不在电脑上看

philsogreat 发表于 2020-7-9 19:35
在电视屏幕上看,有专门的音响,不在电脑上看

夜晚也用音响看?

我也是用电视看   PC接OLED电视  然后用耳机听环绕  X3的SXFI的环绕下  我现在全景声7.1.4基本很少开

打肯定是打不过 声场小了两三圈  但是听着舒服  感觉没必要开  

如果只是用X3的-SXFI听音乐 尤其是立体声音乐  作用不是很凸显  除非痴迷立体声音箱感 而又不太能开音箱
好多人听耳机反而是为了头中感

jackylzf 发表于 2020-7-9 21:18
夜晚也用音响看?

我也是用电视看   PC接OLED电视  然后用耳机听环绕  X3的SXFI的环绕下  我现在全景 ...

已经到手,利用sb command 和sxfi app设置音箱模拟效果,上传自己头耳照片,选好耳机,打开右键绿灯,确实有惟妙惟肖的音箱感,不过也正如美亚评论,是在一个没有进行声学处理的房间听一对一般的音箱的感觉。当然一块小小的声卡能做到这样很不错了。还能在手机上实时调节均衡曲线,是个意外。

另外,老兄你说的用耳机听环绕,是不是就是sxfi的这个音箱模拟功能啊?

philsogreat 发表于 2020-7-10 11:10
已经到手,利用sb command 和sxfi app设置音箱模拟效果,上传自己头耳照片,选好耳机,打开右键绿灯 ...

接PC  系统音频输出设置成7.1  然后用专业播放软件比如POTPLAYER 或者POWERDVD选择7.1输出 播放 MKV或者ISO圆盘的一些多声道电影  效果是很好的

只是听音乐的话 更多是听定位感  舞台的乐器位置感很强  这一点秒普通声卡 普通声卡或者解码器出来的就是头中  乐器在什么位置 演唱者站在什么位置 根本没有很好的体现

jackylzf 发表于 2020-7-10 16:47
接PC  系统音频输出设置成7.1  然后用专业播放软件比如POTPLAYER 或者POWERDVD选择7.1输出 播放 MKV或者I ...

我主要就用来听音乐,换个效果听听,有舞台感,还是不错的。

lz,这东西是没独立供电的吗?那如果接手机的话,手机掉电是不是很快?

sean77 发表于 2020-7-10 20:14
lz,这东西是没独立供电的吗?那如果接手机的话,手机掉电是不是很快?

不会掉电很快  且听呢  现在手机动不动都4000-5000毫安

而且主要是可以便携 如果独立供电 就只能跟家用  虽然说跟PC用是最主要的用途吧

philsogreat 发表于 2020-7-10 16:52
我主要就用来听音乐,换个效果听听,有舞台感,还是不错的。

你可以试听一些演唱会或者演奏会的视频  舞台感比较强  各个发声的位置

lz回的真快
再问一下哈,如果接安卓手机,能做到全域支持各种app吗,比如各类视频网站还有网易云qq音乐等等

jackylzf 发表于 2020-7-10 20:17
不会掉电很快  且听呢  现在手机动不动都4000-5000毫安

而且主要是可以便携 如果独立供电 就只能跟家 ...

我直接用相机套件和USB线iphone,iPhone显示"外接设备耗电太多",声卡就没能启动,后来音频通过另外的蓝牙解码器到X3,X3接移动电源供电的。

philsogreat 发表于 2020-7-10 21:40
我直接用相机套件和USB线iphone,iPhone显示"外接设备耗电太多",声卡就没能启动,后来音频通过另外的蓝 ...

IPHONE本身对外部设备支持度就比较低  而且本身IPHONE的电量也不高  我用华为MATE20X 5000毫安电池  基本感觉不出来掉电的差别

sean77 发表于 2020-7-10 20:22
lz回的真快
再问一下哈,如果接安卓手机,能做到全域支持各种app吗,比如各类视频网站还有网易云qq音乐 ...

这个是全局声音输出  不管什么APP