-注册-
楼主: iamjpw

不合适的排插总线会毁灭整个系统(附带晒晒新排插)

中毒太深
功放有一个就行,玩音响最后就是玩电源。用火电的力度大点,声音偏暖;用水电的声底偏冷,但解析力很高。水电中,以葛州坝的电音色最好;火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高。

同一套器材,晚上 8 点到 10 点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上 11 点之后声音明显偏暖。后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!

风力发的电层次感很差,听感朦胧。听柴可夫斯基的 A 大调 b 小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起。风力发电的单机功率在 500w 以下的音色都偏薄。

电是三相两相和音色关系不大,关键是平衡感,三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!

核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混成一片。

有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多。因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水,将使音响脱胎换骨。但可研报告遭到印度的反对。

太阳能发电,有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄!

不久前,我一位朋友,国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角 AT-HA25D 耳放配 AD2000 耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位暴涨,达到 1953 年来最高水位!

iamjpw 发表于 2020-7-6 08:05
原本内部是挖的很花的,老板本着精益求精的态度才打磨成现在这个样子

这款排插哪里有卖呀?请给个链接或PM谢谢。

iamjpw 发表于 2020-7-6 09:37
其实这个排插也有滤波版本的,我听了,感觉声音薄,线条感,系统里难得的模拟味都给滤没了。

太对了,我感觉滤波这个功能,对电流杂音确实有改善,但是听感是很负面的!

那么大一个排插……我脑放完全开不起来

我的老腰啊!

我最近看上静神的t8GR,不知道他家的滤波对声音有没有负面影响,但是他家的墙插还是很不错的

我也是这个,不过我的是整一套黑

我看到标题还琢磨了一下是什么东西。这东西我们这叫插座,东北叫插排,南方好像有叫拖线板的,排插听的还真少

蓝莓铁马 发表于 2020-7-6 11:12
我看到标题还琢磨了一下是什么东西。这东西我们这叫插座,东北叫插排,南方好像有叫拖线板的,排插听的还真 ...

的确,南方是叫拖线板

yngjpyq 发表于 2020-7-6 10:23
这款排插哪里有卖呀?请给个链接或PM谢谢。

现在已经没有了,仅此一批

请教LZ,什么是挖铝?

Kanan123 发表于 2020-7-6 11:52
的确,南方是叫拖线板

台湾朋友叫排插

同为的电源插头和pdu排插总线相同,或许是出自同样的工厂,仅仅是长度的区别,就已经造成了声音的巨大变化了
牛批金耳朵

李卵镐 发表于 2020-7-6 17:43
请教LZ,什么是挖铝?

就是用一整块铝挖成想要的形状,无需多块铝板拼接,这种工艺成品有很好的一体性且非常结实。

秋季先生 发表于 2020-7-6 10:51
那么大一个排插……我脑放完全开不起来

要是能把滤波器位改成插座位或者直接删掉就好了

M.X 发表于 2020-7-6 18:03
同为的电源插头和pdu排插总线相同,或许是出自同样的工厂,仅仅是长度的区别,就已经造成了声音的巨大变化 ...

这区别比我之前听过的各种乱七八糟的线都大多了,真的很魔幻不过呢,毕竟除了线长,排插也不是同一个了,实际变量还是挺大的

排插线得上粗的,短的。最好别超过一米,否则系统容易阳痿。。我找狐狸做过一条,感觉不错。不过价格就有点高了,光俩插头价格就要价900多。。排插用的雅然四路直通,应该是纯铜结构,整体很沉。感觉用料挺下功夫。

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-6 19:34
排插线得上粗的,短的。最好别超过一米,否则系统容易阳痿。。我找狐狸做过一条,感觉不错。不过价格就有点 ...

感谢分享,好奇插在墙上的那头是什么插头?我对万能插座的性能还是有一点疑虑的,接触紧密度对声音的影响还挺大的。

iamjpw 发表于 2020-7-6 20:53
感谢分享,好奇插在墙上的那头是什么插头?我对万能插座的性能还是有一点疑虑的,接触紧密度对声音的影响 ...

看上去像国标三扁插。