-注册-

不合适的排插总线会毁灭整个系统(附带晒晒新排插)

发表于 2020-7-6 01:13 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西

这段时间新换了一个排插。之前一直是用集成国标总线的美标pdu排插,这次换了带IEC插座的,所以还得再配一条总线。其实我一直没有太折腾电源线,人在外地工作,平日住在租房中,也不好意思改房东家的墙插。按大家的说法,不改墙插,后面的电源线也就没有太大意义了。此为大背景。
    结果,当我把新排插接入系统中,出来的声音却让我直接皱起眉头了——这个声音怎么会这么怪?一耳朵下去仿佛就是僵尸的声音,是行尸走肉的声音。起初以为是新排插未能“煲开”,多听了几天,仍未见好转,只好重拿出PDU排插,声音一切安好。不过我也观察到了,原来PDU的总线是3米3x1.5mm的,而新总线只是包尔星克(i-sheng代工)2米3x1.0mm的,我在选购时已有意想买一根稍微粗点的,结果还是买细了,可能这就是新排插衰声的原因吧。随后我就又买了一根i-sheng1.8米3x1.5的国标线,插上新排插,声音终于鲜活起来了,而且比PDU听起来更干净一些,没有了“脏”味。(这种味道主要是市电供电引起的,之前给qutest用keces线电时就听到过。后面换用了电池供电的PSX线电,就消失了)。这事就暂时这么结了。
    后来又听闻同为的国标线声音不错,tb一看,居然有1米3x1.5mm的版本,很惊讶,一般只有长线才有粗线径的版本,我心想短的总线对系统的影响应该会更小吧,遂购入一条。结果接上很失望,这根线的声音又平又燥,稍微开大一点音量就很刺耳,整体完全放不开的感觉。仔细看看,同为的电源插头和pdu排插总线相同,或许是出自同样的工厂,仅仅是长度的区别,就已经造成了声音的巨大变化了。
    写这些也不是想让各位花大价钱换美标发烧线,换墙插,只是希望让各位好好审视一下排插,尤其是总线的重要性——无论是集成总线的公牛(家用)排插,还是需要另配总线的发烧排插。我说的这几根线都是成熟合规的3C电源线,每根也就二三十块钱,但实际听起来就是有很大甚至是毁灭性的区别,或许是线径的问题,或许是长度的问题,每个系统或许也不一样,都是说不准的问题,只能说实践出真知咯。也不知有没有线径更粗的国标机线?
    最后也说说这个排插,其实这个产品出自某个大家都很熟悉的品牌——高登goldenwave,最起初算是杨老板给群友的一个小团购,用铝壳订单的边角料做了一批排插出来,整个排插采用了高登家标志性的cnc挖铝+阳极氧化工艺,并且有一枚精致的小铭牌——这个设计目前只能在gax evo上看到,把它们放在一起,很容易就能看出两者师出同门,一脉相承。排插用的是普通的国产美标插座,不过也支持自己更换更好的发烧排插。拆开看看,内部同样是非常光滑漂亮的。重点来了,gax evo同款的旗舰级做工,实际只要三位数的价钱,属实是业界良心了,哈哈。

从左到右依次为同为(1m 3x1.5mm)i-sheng(1.8m 3x1.5mm)包尔星克(2m 3x1.0mm),论做工,左右两根都比中间更扎实更漂亮,只是线也不可貌相呀。

“旗舰级”的小铭牌

“旗舰级”的设计语言

陪伴我一年多的PDU排插,很好用,一直都是家用排插的有力替代品,一百多而已。

排插内部图(借群里的图)

这外壳内部看着真不错

好厚实

cooper8300的声音还算不错的,价格也不贵

这个pdu插排是哪家的

你试试两百多象神那个,我感觉不错

dc999 发表于 2020-7-6 02:11
这外壳内部看着真不错

原本内部是挖的很花的,老板本着精益求精的态度才打磨成现在这个样子

战天aaaaa 发表于 2020-7-6 07:37
这个pdu插排是哪家的

牌子叫购旺

ChristianRiddle 发表于 2020-7-6 07:58
你试试两百多象神那个,我感觉不错

有看到过,不过后面没有买。其实金波排插和象神在原理上都很简单,没有太大区别,就是颜值做工更好开脑放

同款铝壳帮顶,把墙插换成美标的提升更大,总线至少4平起吧

买个欧亚德吧。买过就知道了。内部纯银线。欧亚德自家插座。还自带了电源头和线,二手性价比很高。

高登这个插排好漂亮~总线可以考虑蓝水240,比较物美价廉的选择~

iamjpw 发表于 2020-7-6 08:12
有看到过,不过后面没有买。其实金波排插和象神在原理上都很简单,没有太大区别,就是颜值做工更好开脑放 ...

价格差了好多啊,象神才两百多

反正自从用了乾龙盛的滤波插排后,杂音是没了,音质也下降了。。。。。。

c603 发表于 2020-7-6 08:20
同款铝壳帮顶,把墙插换成美标的提升更大,总线至少4平起吧

其实1.5平也不赖,动态已经不错了,也很细腻,当然有条件肯定试试粗的

angel5631 发表于 2020-7-6 08:37
买个欧亚德吧。买过就知道了。内部纯银线。欧亚德自家插座。还自带了电源头和线,二手性价比很高。

关注过,就是4位有点少了

三千院风 发表于 2020-7-6 08:41
高登这个插排好漂亮~总线可以考虑蓝水240,比较物美价廉的选择~

谢推荐,蓝水信号线我用过,是很有特色的线。在鱼上看到过一些国标头240,就是怕声音给插头带歪咯

蓝水这种线还是尽早跳过比较好,流行人声凹的

iamjpw 发表于 2020-7-6 09:27
谢推荐,蓝水信号线我用过,是很有特色的线。在鱼上看到过一些国标头240,就是怕声音给插头带歪咯

确实呀,闲鱼上的大都是用的MPS头,会暗一点,好的国标头不好找

妖刀重现江湖 发表于 2020-7-6 09:21
反正自从用了乾龙盛的滤波插排后,杂音是没了,音质也下降了。。。。。。

其实这个排插也有滤波版本的,我听了,感觉声音薄,线条感,系统里难得的模拟味都给滤没了。