-注册-
楼主: 梦龙丶

萌新好奇,像什么松下hv100、索尼E888、爱华V99那些老的平头真的有这么牛b吗?

888 我比较熟悉 各个版本也是出出进进最后留了三条日版
主要还是它无法复制的味道 它不是素质塞
那个年代主要搭配也是cd md这些模拟产物
评价的标准自然不同
当你接上md或者cd 你就会发现它给你的是一种娓娓道来恰到好处的声音,高频不飘人声醇厚 有音染但不过分 属于特别有氛围的塞子,特别适合90年代的流行歌曲 这种感觉是后期 a8 mx980 cm2000ti所达不到的。
其实还有个被大家忽略的经典就是868,一定要lp/mp滤网印字版也就是老版 后期sp凹字版就一般了 它比888硬朗 低频相当有力中音比888还优秀仅次于mx90 渡口的味道绝了 除了声场 高音延展过度尾音氛围上不如888。

其实所谓萝卜白菜各有所爱
就像你无法评价寿司和水煮鱼哪个更好吃一样
适合自己的才是最好的 不要纠结有条件试试就知道了。

大鹏12 发表于 2020-7-3 21:33
说真的我的第一个索尼E805在18年前真的让我震撼了。第一次觉得音乐如此美妙,细节特别好。那是索尼DEJ925CD ...

805是很优秀的配塞 20多年前一直用 直到00年换了838 后来ex70 888 868 等等

今天收到了条松下的0319,也是我收的第三条,之所以一直对它念念不忘,是因为我记得当年它的声音对于当时的来讲是那么的震撼,一直怀疑之前收的不是假货便是翻新的。果然功夫不负有心人,终于收到了货真价实的0319。说重点:完爆E888,我那条888(日版,不是假的,最多只是状态不太好
;另外一耳朵瞬秒E3000,除了背景没有E5000暗,低音没它好,其余完爆。劲爆吧

888是特长塞不是全能选手

现在用888只有脱掉海绵套,聆听菲菲的歌才打得起精神。想当年可是吊打一堆的,只可惜我的0319被偷了后()才入的888,直到二十年后的今天才有了第一交锋。

有条件可以玩一玩,不过功课要做足了。

888是我第一条开始正式烧的开始 最后可惜给我糟蹋了

老塞听的的是味道   888看个人口味吧   还是最喜欢242的声音

因为大本营在大家坛所以这些也就当初买过888 说实话也是一般般听点味道 其他两个不好说 没听过。

E888学生时代买的日版长线版,对于索尼机塞和森海的Mx500确实解析度高很多。

ckyueyue 发表于 2020-7-5 17:42
888 我比较熟悉 各个版本也是出出进进最后留了三条日版
主要还是它无法复制的味道 它不是素质塞
那个年 ...

868 低频有力?868高频不如888?
你肯定买到假的了

云水生 发表于 2020-7-3 23:59
888假货单元背部银光金属贴片孔稀疏。多看贵价888的大图下载放大,就能识别假货,不过现在假货貌似不多而 ...

当年E888配索尼磁带随身听 当时磁带随身听有3档重低音 第二档就把耳机搞破音了。
从此怀疑索尼是智障

qwwqwwqshiyi 发表于 2020-10-16 11:04
当年E888配索尼磁带随身听 当时磁带随身听有3档重低音 第二档就把耳机搞破音了。
从此怀疑索尼是智障

现在旗舰级播放器低音都不能轰破888,为什么呢?我想想大概是音量大小吧,

云水生 发表于 2020-10-21 08:37
现在旗舰级播放器低音都不能轰破888,为什么呢?我想想大概是音量大小吧,

我记得当时是个灰色的索尼超薄磁带机,有选曲和立体声收音机。第三档重低音基本只剩低音了。
音量确实和现在手机差不多,估计再大个50%。

你要是上了年纪了,想买回来终结怨念,随意…
这些老玩意根本不值现在的价钱,买回来正经用真算了吧。
虽然我是个索狗,但这一遛吹888的看得我真是尴尬,我记着二十年前也没这么整齐的吹的啊…同期经常和e888放一起比较的mx500 a8你看看,现在价钱有这么夸张么?

不用说我无机酸,我现在手里还有484b 888 lp v9…

本来想推荐你大字金条爱华v14的,还好先搜了下价钱,拉倒吧还是

声音按说跟绘画一样,到了那个水平,没有高低之分,就是代表不同的喜好。

以前的中国的国画和欧洲的油画,技法和用料可能不如当代先进,但是不代表以前的绘画就比现代绘画低。

这些跟谁的CPU制程先进,谁的显卡内存大,完全不是一个概念。

rein 发表于 2020-10-21 13:39
你要是上了年纪了,想买回来终结怨念,随意…
这些老玩意根本不值现在的价钱,买回来正经用真算了吧。
虽然 ...

其实当年旗舰都是基于日本音乐审美基础上拔高素质的产品
声音的基底都是中低频有包围感 人声饱满 高频内敛的声音,旗舰特色就是 有的声场大些 有的层次好些。

相对现在旗舰来讲声音显得不够犀利 不够锱铢必较。

可以试试松下目前的两款平价塞 0319 hv570。

这玩意儿就听个情怀了。
动圈振膜直径决定声音的定律是铁的,特别是全频单元。
基本平头塞无法打破3频能量不均的魔咒,没办法,实在是单元太小了。